Мир отношений

32 716 подписчиков

Высокие отношения - это реальность?

ИДЕАЛЬНЫЕ БРАКИ И ВЫСОКИЕ ОТНОШЕНИЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ ОЧЕНЬ РЕДКО, НО КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК, ВСТУПАЯ В БРАЧНЫЙ СОЮЗ, НАДЕЕТСЯ, ЧТО ОН ПРИНЕСЕТ ЕМУ СЧАСТЬЕ. А СУЩЕСТВУЮТ ЛИ ВООБЩЕ ИДЕАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ МУЖЧИНОЙ И ЖЕНЩИНОЙ И КАК УДАЕТСЯ ЭТО ТЕМ, КТО НАЗЫВАЕТ СВОЙ СОЮЗ ИДЕАЛЬНЫМ, А ОТНОШЕНИЯ – ВЫСОКИМИ.

Высокие отношения - это реальность?

Ученые из Рурского университета в Германии утверждают, что вывели формулу идеальных отношений. Они говорят, что любое резкое замечание необходимо непременно компенсировать как минимум пятью комплиментами. По словам ученых, комплименты цементируют отношения и не позволяют исчезнуть любви. Люди чувствуют себя комфортно, если им говорят комплименты. Хорошее отношение друг к другу усиливает потенциал человека

к счастью. Чтобы прийти к такому выводу, ученые опросили тысячи влюбленных пар.

Также немецкие исследователи пишут о проблемах, которые могут привести к разрыву. Среди наиболее опасных — потеря работы, неверность, стресс, заболевания и депрессия. Эти события могут нарушить хрупкий баланс в отношениях и привести к распаду пары.

Каждый из своего детства выносит свой идеальный образ партнера и то, как должны складываться с ним отношения. Чаще этот образ заимствуется из своей родной семьи, если там было хорошо.

«Хочу, чтобы была, как мама, готовила вкусно и заботилась обо мне…» Если нет, то строится прямо противоположный.

Кроме того, у человека по мере взросления появляются свои потребности, которые он надеется реализовать в своей семье. Залогом крепких отношений является совпадение идеальных представлений и потребностей партнеров.

Существует, например, такая классификация совместимости среди мужчин: мужчина-отец, мужчина-мужчина, мужчина-сын. Среди женщин: женщина-мать, женщина-женщина, женщина-дочь.

У мужчины-отца очень велика потребность быть авторитетным, контролировать пространство, заботиться и нести ответственность. И ему лучше всего в пару подойдет женщина-дочь, которая как раз не стремиться к большой ответственности и власти, готова быть рядом с сильным мужчиной и украшать его своим присутствием. Она может допускать и определенную степень зависимости от мужчины взамен на чувство защищенности рядом с ним.

Для мужчины-мужчины очень притягательны отношения на равных, в основе которых будет единство интересов. Очень часто основой для данных отношений являются сексуальные отношения. Для женщины-женщины также очень притягательно мужское внимание к ней как к женщине, и в мужчине она ищет равного партнера. В таком союзе нет давления ни с одной стороны, много разговоров, совместных дел или дружбы. Ответственность здесь делиться на двоих.

Для мужчины-сына в женщине очень важен опыт, ее возможности и сила. Кроме того, он очень ждет заботы, опеки, а иногда и взятие ответственности за принятие решений. Тогда идеальным вариантом для такого мужчины будет женщина-мать. У данной женщины очень большой потенциал заботы и энергии. Для нее необходимо отдавать, делиться своим опытом, проявлять активность.

Если человек со своей индивидуальностью и потребностями нашел другого и все совпало как в «пазлах», вероятность того, что эти отношения будут крепкими и долгими, велика. Единственная опасность для счастливого образовавшегося союза в том, что человеку свойственно меняться и отношения также не стоят на месте. И даже найдя свою половинку, надо быть начеку. Быть внимательным, наблюдать, что происходит в паре, как меняются ваши запросы и желания к партнеру и как меняется ваш партнер. Следующий шаг обязательный и единственный — донести это своему партнеру, а проще разговаривать и договариваться. А то иногда многие ведут себя как в детстве, надеясь, что рядом мама и она точно угадает, что ему нужно.

Умение разговаривать об отношениях и проявлять всю гамму чувств и эмоций в союзе — залог успешного и длительного брака.

В человеческих отношениях иногда происходят чудные и необъяснимые вещи. Это сложно поддается логике и приводит в удивление. «Как эти люди вообще могут быть вместе?», «Кажется, они абсолютно не подходят друг другу?» Но они живут долго и счастливо вопреки общественному мнению и всем законам. Тогда мы говорим, что «это любовь», сложно поддающаяся разуму «химия». Есть понятие энергетики, так вот когда энергии совпадают и людям хорошо вместе, их вряд ли что может разлучить. Обычно это происходит, когда партнеры совпадают телесно (физически приятно быть вместе), душевно (эмоционально на одной волне) и интеллектуально (общие разговоры и ментальная совместимость). Несмотря на все вышеописанные положения, самым важным, на мой взгляд, является вера в то, что идеальные отношения возможны, и желание создавать их со своим партнером.

Критерии женского идеала

Хотя некоторые понятия о женском идеале оказались на редкость похожими у парней независимо от их возраста, цвета кожи и социального положения.

Многочисленные независимые исследования прошлых лет неоднократно доказали, что большинству представителей сильного пола нужна красотка с упругой попкой, как у Кайли Миноуг, и роскошной грудью, как у Меган Фокс. Идеальная женщина должна прекрасно готовить, с аппетитом есть наравне с парнем и при этом оставаться стройной. Желательно, чтобы она без фанатизма относилась к макияжу и могла за несколько минут, проведенных в ванной, подготовиться в выходу в свет. Другое ценное качество идеальной женщины в мужских глазах — ее частое желание заниматься сексом.

А еще большинству мужчин европейской части планеты сегодня, как прежде, нравятся блондинки с голубыми глазами.

А как насчет идеала внутренней красоты? Да, духовная красота тоже важна, что бы там ни говорили о том, что мужчина выбирает себе избранницу только по сексуальным параметрам. Больше всего парней нервирует женская избалованность, привычка преувеличивать важность проблемы и колебания настроения. Внутренние достоинства, верность и нежность оказались для многих опрошенных социологами мужчин важнее супервнешности. А вот относительно первостепенности чувства юмора или страстности мнения парней разделились. Однозначно понятно лишь одно: прекрасная внешность делает женщину интересной, а идеальной женщиной она становится благодаря своим внутренним качествам.

Так каковы же критерии идеальной женщины по мнению мужчин? Идеальная женщина позволяет мужчине оставаться самим собой. Большинство неидеальных дам активно воспитывает своих мужей, пытается влиять на выбор прически, одежды и даже друзей. В результате спустя несколько лет знакомства от парня, в которого она когда-то влюбилась, ничего не остается. Ни один парень не в восторге от посягательств на свою личную территорию, а она есть и у женатых мужчин. Но рядом со своей идеальной женой, не пытающейся его переделать, глядишь, и сам мужчина захочет измениться.

 

 

 

Картина дня

наверх