Мир отношений

32 831 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Изменивший один раз, изменит потом многократно. Потому вся статья дерьмо.Как поступить, ес...
  • Любовь Полежаева
    1Как сесть мужчине...
  • соня
    Нет, не "полезла", а удалила свою анкету.Почему на сайте з...

Немного о женщинах или еще раз о мужчинах?

Немного о женщинах или еще раз о мужчинах?

Всю жизнь сознательно или же, не отдавая себе в этом отчет, женщина ищет в мужчине опору и защиту. В детстве мы гордимся тем, какой наш папа большой и сильный, подрастая, мечтаем о старшем брате, который защитит от обидчиков.

Влюбившись, стараемся искать в избраннике доброту, надежность, уверенность, умение принимать решения и доводить их до конца. Наверное, даже в жизни самой сильной и властной женщины, хоть раз прозвучали слова: «Как же мне все надоело! Я хочу быть слабой! Хочу опереться на родное плечо! Хочу хоть немного пожить за «каменной стеной»!» И это не слабость, это кричит природа, женская природа.

Немного о женщинах или еще раз о мужчинах?

Слова «слабый мужчина» и «сильная женщина» уже давно никого не удивляют. Совершенно спокойно обсуждается, что, если у мужчин не получается зарабатывать деньги, так пусть сидит с детьми и варит щи. «Бизнесвумен» гордятся тем, что они самодостаточны и запросто смогут содержать понравившегося им альфонса, дабы организовать необременительную личную жизнь.

Мужчины без смущения расписываются в собственной никчемности, женщины их за это жалеют, а психологи под все это подводят теоретическую базу. Грустно. Я думаю, женщина должна быть женственной и нежной, а мужчина должен защищать и беречь ее.

А когда все наоборот, то мир становится с ног на голову или катится в тартарары.

Немного о женщинах или еще раз о мужчинах?

Мне кажется, что мужчины просто устали уже от женского давления, преследующего их повсюду: дома, на работе, со страниц газет и журналов, с экранов ТВ. Со всех сторон мужчинам пытаются объяснить, какими они должны быть, какими мы их хотим видеть. Вот они и сопротивляются изо всех последних сил, пытаясь сохранить хотя бы видимость личной свободы.

А как выглядят мужчины в навязшей на зубах рекламе?! Помните рекламу пива «Сибирская корона», когда офицер срывает с дамы колье, чтобы купить себе бутылку пива?! Или же по мотивам «Титаника», когда влюбленный, выбирая между любимой девушкой и чипсами, отталкивает ее в воду. Вы считаете, это мелочи? Отнюдь! И специалисты вам скажут то же самое.

Немного о женщинах или еще раз о мужчинах?

Мужчину хочется уважать. Это любить можно безоглядно, не «за что, а потому что». А уважают за конкретные дела и поступки. Вот и получается, что все чаще мы влюбляемся без уважения, жалеем без сопереживания и... уходим, без раскаяния, но в надежде, все же, встретить того, единственного, которому готовы отдать все: и любовь, и уважение, и восхищение, и благодарность!

Валерия Гончаренко
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх