Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Мир отношений»
Вы хотите запомнить сайт «Мир отношений»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
НЕПРАВИЛЬНЫЕ ДВИЖЕНИЯ ЖЕНЩИНЫ...

НЕПРАВИЛЬНЫЕ ДВИЖЕНИЯ ЖЕНЩИНЫ...

5 ноя 15, 16:00
+531 412
Советы 90-летней женщины

Советы 90-летней женщины

28 сен 12, 12:25
+515 96
Она искала богатого мужа, и …

Она искала богатого мужа, и ей ответили...

16 окт 14, 00:20
+363 221

Притча

6 ноя 12, 23:30
+327 40
Еще по теме
Женская сила и слабость
Варенька О. 24 ноя, 23:04
0 0
Изменить нельзя принять
Варенька О. 24 ноя, 17:46
0 0
Курица, которая сидит дома
Варенька О. 24 ноя, 13:27
+5 17
Женская сила и слабость

Женская сила и слабость

24 ноя, 23:04
0 0
Изменить нельзя принять

Изменить нельзя принять

24 ноя, 17:46
0 0
Курица, которая сидит дома

Курица, которая сидит дома

24 ноя, 13:27
+5 17
Сила мужчины – в том, скольк…

Сила мужчины – в том, скольким он отказал ради одной.

23 ноя, 15:13
0 1
«Нежелательная беременность»

«Нежелательная беременность»

23 ноя, 14:21
-2 2
Блог
Женская сила и слабость
Варенька О. 24 ноя, 23:04
0 0
Изменить нельзя принять
Варенька О. 24 ноя, 17:46
0 0
Курица, которая сидит дома
Варенька О. 24 ноя, 13:27
+5 17

Если супруги живут вместе «ради детей» - значит пора расстаться

развернуть
Пара, соглашающаяся на нелюбовь ради целостности семьи, на самом деле оказывает всем медвежью услугу.
Если супруги живут вместе «ради детей» - значит пора расстаться
Если супруги живут вместе исключительно «ради детей» - значит пришло время расстаться.

Знаю десятки историй, в которых девушки, запивая страх антидепрессантами и поглядывая на двери шухерными зайцами, талдычат:

- Я просто хочу, чтобы у сына был отец.
Или:
- Я выросла в неполной семье и постоянно завидовала подругам, гордо сидящим во время майских демонстраций у пап на плечах.

И ни одна из них не догадывается, что сохраняя дочери или сыну отца, совершенно не любящего его мать или давно разлюбив самой, формирует из ненаглядного чада неполноценную личность, которая в будущем не сможет создать счастливый дует. Только нездоровый, так как подсознательно станет выстраивать корявые отношения, точь-в точь напоминающие родительские.

Мой дальний родственник вырос в невротической семье. Его отец отчитывал мать за пересоленную рыбу, плохо отутюженные рубашки и свой проигрыш в домино. Атмосфера в доме всегда была напряженной. Мальчик ежедневно прятался под столом или в шкафу. Заикался, до пятого класса писался в кровать и заискивающе заглядывал бате в глаза, когда тот возвращался с работы. Затем ребенок вырос, женился и начал себя вести, как папа, потому что только в этом состоянии чувствовал себя спокойно и привычно. Ведь подобный сценарий – синоним знакомого детского мира, а по-другому он не умеет и не представляет как.

Знаю пару, в которой женщина презирала своего мужа. Выселила из супружеской спальни, обзывала ничтожеством и прилюдно унижала. Он ее по-своему любил, терпел ради ребенка и видимости полноценной семьи. Их сын, не дополучивший материнской любви, выбрал себе в жены стервозную даму, тютелька в тютельку напоминающую мать, и теперь «молодая супруга» обзывает наследника подкаблучником, неудачником и слабаком.

Моя приятельница воспитывалась в эпицентре женских страданий. Ее отец погуливал, а сутулая мама моталась по всему городу, напоминая собаку-ищейку, и периодически падала в ноги его любовницам. Он злился, заталкивал в чемодан тельняшки и хлопал дверью. Она глотала горстями желтые валериановые таблетки и умоляла вернуться. На третью неделю отсутствия «мачо» все-таки появлялся, члены семьи с облегчением выдыхали и рассаживались на привычные «качели». Сегодня подобная карусель и у самой подруги: с изменами, новопасситом и затравленным взглядом.

Так что пара, соглашающаяся на нелюбовь или терпящая психологический прессинг ради целостности семьи, на самом деле оказывает всем медвежью услугу. Не имея сил, смелости, желания что-то в своей жизни изменить – они калечат свое дитя и уродуют его психику. Формируют извращенное понимание межличностных отношений. Фразой «ради детей» прикрывают свою трусость и инфантильность. Талдыча «мне некуда идти» или «кому я теперь нужна в сорок лет», пытаются оправдать свою пассивность. Таким образом, возвышенное намерение «во благо» трансформируется «в ущерб», а «во имя» - в абсолютное неоспоримое «вопреки».

Автор: Ирина Говоруха
Источник: https://liwli.ru/relations/esli-suprugi-zhivut-vmeste-radi-detey-znachit-pora-rasstatsya/


Опубликовала Светлана Т. , 07.07.2017 в 14:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ВЧК ......
ВЧК ...... Татьяна Бирюкова (Терешко) 8 июля, в 14:32 Ну главное ваше заблуждение в наличии демократии и либерализма))))). Солнышко...кнут не кто не отменял, только он для вас теперь другой))))). Ну вы не переживайте, на рудники еще тоже успеете. ))))))))))) Ехали бы в гейропу и трахались бы там с кем хотите. Хоть с такой же ЛГБТшкой, хоть с собакой)))). Дело ваше. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Бирюкова (Терешко)
Татьяна Бирюкова (Терешко) ВЧК ...... 8 июля, в 15:44 А зачем куда то кому то ехать то? В РФ не запрещено трахаться ни с ЛБГТшкой, ни с собакой, ни даже с покойниками. Меня, впрочем, сие не прельщает- я обычная женщина и именно поэтому мне жаль тех, кого и так природа крепко наказала. А вот ваша злоба настораживает: видно страдает тайна ваша задница по крепкому члену... От того и злобствуете. Текст скрыт развернуть
0
Kонь в пальто Конь
Kонь в пальто Конь ВЧК ...... 8 июля, в 16:00 Эта дама из коммунистов. Текст скрыт развернуть
1
Kонь в пальто Конь
Kонь в пальто Конь ВЧК ...... 8 июля, в 16:03 Думаете, в гейевропе хуже дела обстоят, чем у нас? Почему-то русское имя "Наташа" стало во всём мире нарицательным. Текст скрыт развернуть
0
Сиддхартха Гаутама
Сиддхартха Гаутама ВЧК ...... 8 июля, в 16:20 Э-э, нет. Это вы занимаетесь подменой понятий. Любовь и влюбленность - разные чувства. Влюбленность - как туман в башке, это страсть, не облеченная логическим пониманием. А любовь - это гораздо более спокойное чувство, основанное на глубокой привязанности. Страсть там тоже может присутствовать, но она не застилает мозг туманом. Влюбленность может перерасти в любовь - если существо, испытывающее ее, со временем логически понимает, что объект его влюбленности - хороший и достойный кандидат, это понимание и осознание происходящего. Еще нужно, чтоб у этого человека наличествовал мозг не только для реакций на животные инстинкты. Естессно, любить можно только того, кого уважаешь. Но из одного уважения любовь не рождается. К примеру, я много кого уважаю. Но ежели бы я вдруг с этими людьми попала бы в постель, боюсь, дело закончилось бы приступом рвоты, а не сексом. Поэтому трахаться и заводить семью на основании уважения очень глупо.
О семьях, где девиц выдавали. Бедные тетки даже удовольствия от секса не испытывали. Хотя, наверно, уважали своих мужей)))
Так же не понимаю, зачем, если уж ошиблись, дальше влачить печальное семейное бытие. Чтоб испытывать раздражение, которое рано или поздно будет выливаться в истерики, скандалы, или даже походы налево? От тоски зеленой.
Ответьте мне на поставленные вопросы: К примеру, влюбленность не переросла в любовь, розовые очки спали, люди не нравятся друг другу. Что им делать? Жить, как соседи, разделяя обязанности и не имея личной жизни в несчастные 35-40-45 лет? Жить, как соседи, заведя для отдушины интрижку на стороне? Или только мужу завести отдушину и радость на стороне, а жене сделать вывод, что влюбленности, радость от встречи с любимым и радость от секса для нее навечно забыты, и мрачно превращаться в стрёмную (а ради кого ухаживать за собой - ради того, кто домой приходит пожрать, проверить у детей домашнее задание, а потрахивать чужую кралю на стороне?), сварливую и неудовлетворенную тетку? Что по-вашему правильно? На мой взгляд, лучше развод.
На счет пар "старой закалки". Я не старой закалки, однако у меня есть человек, рядом с которым я хочу состариться. Мы полностью удовлетворяем друг друга, нам хорошо и легко вместе жить. Уже 12 лет. Не думаю, что что-то изменится. Нет смысла разводиться, если все устраивает. Жизнь - одна, и не надо из нее делать подвиг во служение человеку, который тебя давно не любит. Под работой над собой я понимаю анализирование своих реакций, своих поступков, и реакций и поступков второй половины для нахождения общего знаменателя, который устроит обоих. Нет работы над собой - будут взбрыки из-за нежелания "try walking in my shoes", из-за нежелания сначала что-то обдумать, потом брякнуть. Из-за неготовности мириться с тараканами второго.
Текст скрыт развернуть
2
ВЧК ......
ВЧК ...... Татьяна Бирюкова (Терешко) 8 июля, в 17:12 Фу....надоела эта притворная жалость, аж до блевотины. И кудахтанье по поводу злобствованья надоело.... уж кто здесь втайне злобствует, так это вы и подобные вам.... впрочем насрать.... можете и дальше здесь в словоблудстве упражняться, всяко не долго осталось.)))) Ибо стары и страшны уже аки смерть. Впрочем как и маргинальны.)) Текст скрыт развернуть
1
ВЧК ......
ВЧК ...... Kонь в пальто Конь 8 июля, в 17:15 С каких коммунистов? С коммунистов а за разврат выступает))) Жуть....и бред. Она если и из коммунистов то перекрашенная))) Текст скрыт развернуть
0
ВЧК ......
ВЧК ...... Сиддхартха Гаутама 8 июля, в 17:18 Фу ты, ну ты...если песня хороша, начинай сначала))) Езжайте в дом-2, там любят "строить любовь" и "работать над ошибками". А русский мужик хочет жить в патриархальном обществе. Нет, так уж лучше не жениться.
А все остальное ваше, это сплошное бла-бла-бла... Врете, правду говорите, как узнать? Да не как. И знаете...порой за себя нельзя поручиться, а вы беретесь поручиться аж за 2-х человек.... Это же надо....вы ему в мозги залезли? Хотя...нет правил без исключений....
Текст скрыт развернуть
0
Сиддхартха Гаутама
Сиддхартха Гаутама ВЧК ...... 8 июля, в 18:29 Угу. К примеру, зауважали какую-нить умную, хозяйственную, но жирную и страшную бабу. Зауважали-то за ум, хозяйственность, добрый нрав. А как до постели дошло, так и проблевались. Я вот Джека Николсона очень уважаю. Классный дядя. Супер просто. Но жить с ним - бе-е-е.
Русский мужик хочет жить в специфическом патриархальном обществе - шоб ему гулять можно было, чтоб он не обязан был ничего, шоб жена денежку зарабатывала на всех, да ему отдавала, да чтоб красавица была, скромная, работящая. А он сам - и пенек пеньком.
Я лично могу поручиться за себя, т.к. я взрослый человек, и полностью отвечаю за свои слова и поступки. А вы, раз не можете за себя поручиться - хреновый патриарх. Патриарх должен быть гарантом верности, честности, справедливости и надежности.
И я, раз живу с человеком, должна ему верить, как себе. А для этого нужно хорошо знать человека. Вы понимаете работать над ошибками - это перетрахиваться со всем городом. А я понимаю - анализировать, где накосячил, что огрочил любимого человека, и что делать, чтоб это больше не повторялось. Но вам-то, доморощенным патриархам не надо думать, все ваши косяки - подвиги, вы не ошибаетесь. Вы всегда правы. Только баба виновата. На работе мало платят - жена виновата. Брюхо отросло - жена виновата. Тянет на сочных малолеток на старости лет - жена виновата. В стране кризис, в Тайланде ценами - тоже жена виновата.
Вы мне не ответили на вопрос: Вот закончилась через 3 года после свадьбы ваша влюбленность, что вы делать станете - с женой просто дружить, и обходиться без секса (хто ж друзей ипет? Секс из уважения - это глупость), или с женой дружить, и ипать при этом на стороне новую любовь?
Текст скрыт развернуть
0
ВЧК ......
ВЧК ...... Сиддхартха Гаутама 8 июля, в 18:59 Что то вас вообще куда то понесло не в ту степь.)))
"И я, раз живу с человеком, должна ему верить, как себе."
*********
Блажен кто верует.)))) Удачи.))))))))
Русский мужик хочет жить в специфическом патриархальном обществе - шоб ему гулять можно было, чтоб он не обязан был ничего, шоб жена денежку зарабатывала на всех, да ему отдавала, да чтоб красавица была, скромная, работящая
--------------------------
Чисто ваши придумки и фантазии. Читайте домострой и библию, там все написано. Кто и как должен жить. Жили по чести и по совести, а теперь нас пытаются заставить жить по баПским хотелкам.. подменяя ими патриархальный уклад и понятия о жизни.
Только баба виновата.
-------------------------------------
Виноваты вы лично. Вот вы тут хамите и демонстрируете неуважение к мужчинам. А с вас будут брать пример женщины. Будут рушиться семьи. Дети останутся сиротами. И этот грех – лично на вас.
Патриарх должен быть гарантом верности, честности, справедливости и надежности.
-----------------------------------------------------------
Да, но только с женщиной, а не с блудливой, шелудивой сучкой. Которая понимает и выворачивает все так, как ей хочется понимать. Не обращая и хуля законы предков...
С блудливой сучкой - как положено, в мешок и в прорубь.
Вот закончилась через 3 года после свадьбы ваша влюбленность, что вы делать станете - с женой просто дружить, и обходиться без секса
------------------------------------------------------------
Снова ваше изворотливость на лицо. Любая любовь рано или поздно заканчивается. Еще раз, читайте библию и домострой, там написано все. Повторять не имеет смысла.
Текст скрыт развернуть
0
ВЧК ......
ВЧК ...... Сиддхартха Гаутама 8 июля, в 19:02 Я мужчина. Не путать с мужиком. Мой мозг - это мозг охотника, творца и ученого. А мозг женщины - это мозг приспособленки. Ассоциативные области моего мозга (те места, которыми человек думает) в разы больше, чем аналогичные женского. И разумеется, мнение существа с неполноценным мозгом не может быть решающим. И поэтому я терплю около себя только ту женщину, которая меня уважает, любит, слушается и признает вожаком. Другие мне не интересны в принципе как неадекватные. Даже для спермослива побрезгую. Такая моя позиция. Текст скрыт развернуть
0
Сиддхартха Гаутама
Сиддхартха Гаутама ВЧК ...... 8 июля, в 19:18 О-о, вы не доверяете ни себе, ни своей жене. Отличная семья)) Прям вот зависть берет))
Тот же домострой вы рассматриваете по-своему, как вам удобно. Берете то, что выгодно вам. А что не выгодно, то устарело)) Далее. По чети и по совести - это не знчит по Библии и Домострою. Поколение, жившее или выросшее в СССР прекрасно обходились без этих книг. Потому что наличие совести не зависит ни от веры, ни от прочтения этих книг. Я вот атеистка, с чего бы мне Библией зачитываться?
По каким бабским хотелкам вас заставляют жить? Кто вас заставляет? Если вы - верующий человек, то найдете спокойно себе верующую жену, и будете жить по Библии, вам НИКТО этого не запрещает. Вам никто не станет насаждать в жены проститутку с Ленинградки, у вас выбор, на ком жениться. А вот интересно, если вы таки женитесь на женщине, а она вдруг окажется "блудливой, шелудивой сучкой" - вы с ней таки разведетесь, или будете со своей стороны соблюдать свой домострой, и жить с ней до смерти? А что делать женщине, если ее муж оказался блудливым шелудивым кобелем? Всю жизнь с ним жить, и лечить подцепленный от него триппер?
Я не хамлю ни вам, ни кому бы то ни было еще. Как вы где-то там говорили, женщин не за что уважать. Абсолютно согласна. Так вот, мужчин - тоже. Уважать надо конкретную личность, заслужившую уважение. А личность, не заслужившую - не надо, потому что не за что. К незнакомым просто вежливо относиться, ибо вы не знаете,заслужил этот человек уважения, или нет. Согласны? На счет примера. Я - не худший пример, поверьте. И не была причиной ни одной развалившейся семьи.
Законы же предков в разное время были разными. Почему бы не жить по законам предков, живших 2000 лет назад?
То, что у вас всегда заканчивается любовь, говорит о вашей неспособности (или нежелании) ее культивировать, или о том, что вы путаете любовь и влюбленность, о чем выше сказано. Возможно, вы испытывали только влюбленность, а любви на вашу долю не выпало. Слава всяким богам, что не все люди такие.
Текст скрыт развернуть
1
ВЧК ......
ВЧК ...... Сиддхартха Гаутама 9 июля, в 04:58 Тот же домострой вы рассматриваете по-своему, как вам удобно. Берете то, что выгодно вам. А что не выгодно, то устарело
---------------------------------------------
Это вы так решили?
Далее вообще нет смысла разбирать. Ибо таких как я уже много, будет еще больше. Да, мне не кто не запрещает жить, как я хочу, это верно. Однако смысл в другом. Смысл в том, что бы другие мужчины, которые еще не поняли, что представляет из себя подавляющее большинство женщин, но уже успели "обжечься" на этом, наконец задумались. А надо ли оно им такое "счастье" в дальнейшем? Так можно искать всю жизнь, теряя при этом здоровье,материальные ресурсы, саму жизнь наконец в погоне за мифической сказкой про любофффф. Говорите "слава всяким богам, что не все люди такие"? Не переживайте, таких как я уже много и мы приложим максимум усилий что бы стало больше. Хватит паразитировать на мужчинах.
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Бирюкова (Терешко)
Татьяна Бирюкова (Терешко) ВЧК ...... 9 июля, в 09:44 Что притворного в том, что я не желаю гнобить людей, не сделавших ничего плохого? Мне абсолютно всё равно, что вы думаете по поводу моей нужности в этом мире ибо я точно знаю себе цену, а моя нужность меня даже утомляет, чего о себе вы вряд ли можете сказать. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Бирюкова (Терешко)
Татьяна Бирюкова (Терешко) ВЧК ...... 9 июля, в 09:47 Паразитировать на вас? Да что с вас взять, с убогих? Как можно паразитировать на глисте если он сам паразит? Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Бирюкова (Терешко)
Татьяна Бирюкова (Терешко) ВЧК ...... 9 июля, в 09:51 Не ознакомите ли вы нас с перечнем своих охотничьих трофеев, каталогом признанных произведений любого вашего искусства, а также названиями защищённых вами в установленном порядке научных диссертаций? Хочется узнать о производном именно ВАШЕГО мозга, а не тех, с кем у вас общего только похожие муди. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Бирюкова (Терешко)
Татьяна Бирюкова (Терешко) ВЧК ...... 9 июля, в 09:54 Когда человек пытается улучшать чужую мораль это говорит лишь о том, что в силу психологических и физиологических особенностей сам согрешить он уже не в состоянии, хотя и не прочь бы... Вот с горя и остаётся только других гневно обличать... Текст скрыт развернуть
0
Kонь в пальто Конь
Kонь в пальто Конь Татьяна Бирюкова (Терешко) 9 июля, в 11:52 Где такой пошлости набралась, несостоявшаяся строительница светлого будущего - в Комсомоле? Правильно о тебе товарищ ВЧК написал - люмпнеша)) Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Бирюкова (Терешко)
Татьяна Бирюкова (Терешко) Kонь в пальто Конь 9 июля, в 13:20 А то можно подумать, вы с товарищем чекистом мимо этой организации прошли!
А злость- это точно! Как сталкиваюсь с раболепием, холуйством, тупостью, мошенничеством, наглостью и крайней безответственностью такая злость накатывает! И с чего бы это?
Текст скрыт развернуть
0
Василиса Данильер
Василиса Данильер 16 июля, в 11:05 Были чувства - появился ребёнок! Появился ребёнок - чувства пропали?? Ведь "дети от любви рождаются" так говорят? Так и хочется сказать: "А был ли мальчик"??? Уходя, муж сказал: "Прости, я полюбил другую..." А я цеплялась (именем сына): "Но я же ведь люблю!!! Моей любви на двоих хватит!!! Как же сын будет без тебя?!!!" На место меня поставила моя взрослая(ей тогда 22 года было): " Мама, но ведь он тебя НЕ ЛЮБИТ!! Ты бы смогла жить с НЕЛЮБИМЫМ?" "Нет!"- ответила я и отпустила. Сын переживал, но понял всё правильно: "Без любви, -он сказал - жить нельзя!" (ему было тогда 8 лет) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 30
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Алексей Казаков
Алексей Казаков
Алексей Казаков
Александр Ширай
Татьяна Бирюкова (Терешко)
Татьяна Бирюкова (Терешко)
Татьяна Бирюкова (Терешко)
Ольга Червинская
Александр Ширай
Александр Ширай
Читать
Запомнить