На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир отношений

32 589 подписчиков

Свежие комментарии

  • елена корнилова
    Точно. Интересно, что из себя эти девушки представляют, которым нужно больше миллиона в месяц.«60 тысяч? Нищебр...

Отечественный мужик, что с ним не так и почему выбирают западного?

И почему женщины порой выбирают себе западного партнёра? Я выделил три основных критерия, о которых и порассуждаем.

Первый критерий - экономический. Там «тупо лучше» (в благополучных западных странах), и все это знают, кроме телевещательных компаний, хотя их «рупоры» тоже про это разумеют, но молчат, потому что не хотят потерять работу и лишиться возможности ездить в то место, которое ругают.

Второй критерий – идеологический. Идеология западного мышления, или менталитет - стремление к позитивизму, уважение другого мнения и мировоззрения, их пресловутая толерантность и терпение (чего нам не хватает, так как у нас правильное суждение должно быть только одно – его или её, от этого ссоры и конфликты, кто правее), а также равноправие сторон в отношениях (но тут есть и плюс и минус, я по поводу проявления феминизма в чистом виде).

Наше мышление вообще какое-то непонятное, вроде бы оно ближе к восточному подчинению, но в тоже время с каким-то привкусом западного самосознания. Мне думается, что Россия так и не определилась с кем ей быть и дружить, её так и раздирают противоречия, наверно от этого мы придумали «свой путь развития», который так и не нашли (ха).

Отечественные мужички хотят и властвовать, но при этом чтобы женщина денежку зарабатывала тоже. Что проходит не всегда. Если она зарабатывает и чувствует в себе самосознание, то её Эго не уступает его («поверила в себя» - как она говорит, «и нафиг мне твоя слабенькая опора»).

В этой части на Западе мужчины иллюзий не испытывают и смирились с равноценностью женщины, её свободой и отдельным кошельком. Конечно же от такого поворота событий мужская природа может страдать (он же самец-добытчик и главный), зато женщина получает право на своё мнение и позицию, возможность вести с ним переговоры и диалог, а через обмен мнениями проще и договариваться, если стороны на это готовы, и никто не хочет подмять другого под себя.

Таким образом, западные мужчины оказываются более заботливыми, ведь чтобы заполучить тамошнюю женщину, им надо действительно вкладываться. В России это делать не обязательно, женщин пруд пруди, выбирай на вкус, и они ещё привыкшие к роли хозяйки. До революции ведение или управление бытом семьи было их главной обязанностью, а затем - в советской идеологии, такая роль за ними сохранилась, плюс добавилась обязанность ходить на работу (всеобщая трудовая занятость или повинность). Вот вам и наследие.

Третий критерий – общественно-психологический (я бы это так назвал). Сюда входит воспитание отношения к противоположному полу. За рубежом (в развитых европейских странах) и девочки и мальчики воспитываются независимыми с детства, в школе никого друг с другом не сравнивают и не унижают, наоборот хвалят за отдельные достижения. От этого там люди более самодостаточные и привыкшие к тому, что другой тоже может делать что хочет, лишь бы не мешал другим.

Попадая в западные условия жизни – свободы и «братства», воздух дозволенности начинает пьянить и повышать самооценку женщины, кто ж от такого откажется. Да, может и не хватает ей привычной мужской руки, но ведь от неё-то она и сбежала.

А ещё те, кто живёт за бугром, мне рассказывали, что отношение мужчин к женщинам там, действительно отличается от здешних. Здесь их ценность снижается, «товару много, так я похожу и повыбираю, а тот, что залежалый и пылью самозначимости покрыт, на фиг мне не нужен» - рассуждают наши мужчины. А возьмите к примеру - Норвегию, где по статистике женщин намного меньше в сравнении с мужчинами, так там «берут» любых лиц женского пола, ещё и наших «выписывают». Куда ж деваться? Или вы будете утверждать, что в неравных экономических условиях конкуренция будет равновесной? Нет, конечно. Вот вам и ответ про ценность того, что и так валяется под ногами.

И в конце добавлю, инфантилизм наших парней (да и девушек) порой зашкаливает. Работать советские времена толком никого не научили, а в нынешние и вовсе отвыкли (все хотят много и сразу, как в кино). Правильного отношения в семье детки не видят, по большей части разборки – она пилит его, он её, а в итоге ругань, ссоры и оскорбления. Лишь редкие «элитные» семьи, где всё хорошо и с деньгами, и с воспитанием дают правильные ориентиры. Так чего же ждать и что вы хотите? Тут «разруха в умах» (как бы сказал Профессор Преображенский).

И так, подытоживая и отвечая на вопрос – есть ли смысл ехать за импортным «товаром» или продолжать развивать его замещение отечественным «производителем», я скажу – «кто что выбирает, и осуждать тут не чего, некого, да и не за что. Я лишь за то, чтобы человек был хороший, а они есть и у нас, и там, кому как повезёт».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх