Последние комментарии

  • Владимир Минаков27 июля, 18:47
    Ну почему же?  У каждого товара - свой покупатель.  А в век хорошей штукатуркии, отделочных работ ( классного макияжа...Отношения«без обязательств».
  • Максим27 июля, 14:30
    https://youtu.be/FXLJf0bqyqkОтношения«без обязательств».
  • Татьяна Бирюкова (Терешко)27 июля, 11:46
    Нет, для профессии возраст уже не подходит, а развлекаться с молодыми парнями- самое время. Парням то ещё жениться не...Отношения«без обязательств».

В чем мужчина не признается даже себе самому?


Пару лет назад мне довелось познакомиться с женщиной – жертвой домашнего насилия. Молодая - ей не было и 35-ти, парикмахер, мать троих детей, очень страдала из-за мужа-алкоголика. Часто плакала на работе, размазывая слезы по щекам, вздыхала, выглядела несчастной. Из одежды предпочитала старые растянутые кофты, купленные, судя по всему, еще 20 лет назад, а от покупки новых вещей отказывалась, ссылаясь на материальные проблемы.



Зато каждый день под окном парикмахерской появлялся супруг этой женщины. Вечно пьяный, небритый, грязный, он отбирал заработанные тяжелым трудом деньги, чтобы купить себе выпивку. Если же она пыталась противиться такому «рекету», то на следующий день появлялась на работе с «фонарем» под глазом.

Все это продолжалось много лет. Женщина сменила десятки работ – ведь, понятное дело, не каждый хозяин захочет терпеть постоянные слезы, и ошивающихся под окном криминальных элементов. Неоднократно ее увольняли, но, учитывая ее золотые руки, она легко находила новую работу. И снова весь ее заработок отбирал муж.

Тем не менее, разводиться парикмахерша считала неправильным – хотела сохранить семью. Сама росла в детском доме, не знала ласки. Да и не хотела лишать детей отца. А аппетиты мужа, между тем, росли. Не получив денег у жены, он не только избивал ее, но и занимал у знакомых. А отдавать долги приходилось, взяв кредит.
Постепенно муж женщины наделал долгов на 700 тысяч рублей.

Владельцы салона, где работала несчастная женщина, написали в редакцию первого канала, прося помощи. Ведь вместо красивой, талантливой и работоспособной сотрудницы они постоянно видели несчастную, разбитую и морально уничтоженную жертву. История понравилась редакторам. Решили снимать сюжет.

На передаче женщину пожалели. Приодели. Сделали ей красивую прическу и макияж. Она стала настоящей, без преувеличения, красавицей. Миниатюрная фигурка позволяла носить самые модные вещи, симметричное лицо украшал актуальный макияж.

Все, вроде, стало хорошо, но… изменить ее позицию жертвы, к сожалению, стилисты и визажисты не смогли. После передачи стало не лучше, а хуже. Муж снова избивал жену, только еще более жестоко, и все вернулось на круги своя. Парикмахершу снова уволили.

Стало очевидно, что простым припудриванием таких глубоких проблем, как комплекс жертвы не решить. Что даже отсутствие материальной зависимости и козырная внешность не спасают от того, чтобы снова и снова с тобой обращались как с собакой. Нужно идти к психологу, а то и к психоаналитику. И прежде всего – надо еще признать себя жертвой домашнего террора. А не думать вместо этого, что ты спасаешь любимого, или, «что все мужики такие».

Что мужичины, что женщины, не могут быть все одинаковые. И если уже третий муж бьет по морде, то стоит задуматься. Но не о том, что дело в морде, а о том, что «морда» чем-то привлекает абьюзеров, и с этим надо что-то делать. Причем до женщин это тяжело, но доходит.

Но есть категория граждан, которая еще тяжелее признает наличие у себя комплекса жертвы. Это мужчины. Мало того, что мужчина считает, что он должен быть всегда царем зверей, королем положения, так и психологов он не жалует. Хотя проблемы у полов общие. И, не смотря на мужской перевес в силе, комплекс жертвы вполне может пустить корни и в мужские сердца.

Я читаю ваши комментарии, я смотрю на окружающий мир, и вижу мужчин, которые, женившись или вступив в серьезные отношения с женщиной, становились жертвой настоящего террора.

Женщины отбирают у них деньги, давят на них эмоционально, кричат, требуют, принуждают. Женщины прессуют их бесконечными «должен», и они становятся несчастными, иногда вспоминая благословенные деньки свободы. Или бегут от женщин вообще, утверждая, что «все женщины такие». Но последнее, что они сделают – это будут разбираться со своими тараканами у специалиста.

В этом и есть самое главное отличие между нами – если женщины пытаются как-то исцелить себя, то мужчины, пройдя через череду агрессивных, эгоистичных и холодных партнерш, начинают считать, что все женщины "такие", и надо менять законодательство, мироустройство, «матриархальную матрицу». Они объединяются в стаи, обличающие женщин, движения, типа «антибабы» и «мужского государства». Возможно, это имеет какой-то кратковременный успокоительный эффект, но совершенно бесполезно для построения долгосрочных отношений.

Как вы считаете, бывают ли мужчины с комплексом жертвы? Если да, то почему они еще тяжелее признают его, чем женщины?

https://morena-morana.livejournal.com/901375.html

Популярное

))}
Loading...
наверх