Мир отношений

32 831 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Изменивший один раз, изменит потом многократно. Потому вся статья дерьмо.Как поступить, ес...
  • Любовь Полежаева
    1Как сесть мужчине...
  • соня
    Нет, не "полезла", а удалила свою анкету.Почему на сайте з...

Почем женская дружба?

Почем женская дружба?

Не странный вопрос, нормальный! Мне женская дружба стоила приличную сумму, не стану здесь ее озвучивать. Но теперь точно знаю, что все рассказы про преданность и готовность забыть про себя, чтобы помочь подруге - это сказочки для наивных, для тех, кто еще не попал, как я попала.

Да и то, даже рассказывающие эти сказки, оговаривают, что женскую дружбу может разрушить встрявший в отношении мужчина. Как про мужчину, я не знаю – не попадала в такую ситуацию, но вот, что про деньги добавить нужно, это однозначно.

Мы дружили с детства. Сначала жили по соседству, потом пошли в одну школу и десять лет просидели на одной парте. Ну, и с возрастом не потеряли друг друга, стали дружить семьями. Все праздники вместе, отпуска и так далее. Почти сроднились, даже ближе некоторых родственников стали.

Почем женская дружба?

А тут у подруги появилась возможность удачно купить садовый участок – она давно мечтала. Денег не хватало, решать нужно было сразу же, и она в слезах прибежала ко мне, мол, выручай. Мой муж давно мечтал о машине, и мы собирали деньги – уже почти вся сумма была, сами планировали остаток занять и к лету купить. Но подруга так просила, что даже муж, скрепя сердце, согласился дать в долг, тем более, что она обещала отдать через две недели.

Дали деньги, а тут дефолт. Наверное, помните, во что превратились в мгновение все накопления, которые были в рублях? Умные люди заранее валюту купили, и мы собирались, но тут вот эта просьба, да и подруга сказала, что сама купит, то есть, отдаст по курсу. Через две недели подруга принесла долг – ровно столько, сколько взяла… в рублях. На мой вопрос, она довольно холодно ответила, что, как брала, так и отдает – в договоренное время, всю сумму.

Почем женская дружба?

Попыталась я с ней объясниться, напомнить, что она обещала купить валюту, что мы бы ничего не потеряли, если бы не дали ей денег тогда. Но она стояла на своем – расписки не было, про такую договоренность она не помнит, и требовать больше я права не имею, пусть хоть в суд подам.

Когда муж услышал про деньги, он так расстроился, что я не видела ни разу его в таком состоянии, даже напился, ведь на то, что у нас осталось, и половину машины купить нельзя было. А мы уже строили планы, как в отпуск своим ходом поедем, карту рисовали, ребенок счастлив был. И все вот так в одночасье рухнуло.

Я еще раз попробовала поговорить с подругой. Говорю, что не должна же мы страдать за то, что сделали ей доброе дело? Понятно, что никто в этом не виноват, но по-честному, по справедливости, хотя бы пополам нужно разделить разницу. Напоминала, что мы дружили столько лет, что она знает, как мы мечтали о машине, как собирали деньги. На что получила однозначный ответ – из-за дружбы делать что-то в ущерб своей семье она не станет - не дура. А я, мол, могла бы и не давать деньги – силком у меня не отнимали. Так это все и осталось. Понятно, что с тех пор подруг у меня нет, и наверняка не появятся, а если сдружусь с кем-нибудь, то денежных отношений у нас точно не будет.

Почем женская дружба?

Вы думаете, у других таких или похожих ситуаций не было? Вот на работе рассказывает коллега… Срочно потребовались деньги на лечение ребенка, и, как назло, в банк опоздали пойти и снять, а там праздничные дни – все закрыто. Но деньги потребовались срочно – лекарство привезли, выкупать нужно.

Пошла она к лучшей подруге, в долг попросить, пока банк не откроют. Та стала клясться, что до получки кое-как дожить осталось, ни копейки в заначке – все потратила, вот последние полторы тысячи на неделю остались и все. А через день она же прибежала к коллеге похвастаться новыми сережками с брюликами – купила случайно. И ума у нее не хватило хотя бы скрыть это.

Почем женская дружба?

А когда коллега перестала с ней даже здороваться, еще удивлялась, ведь она не обязана, в конце концов, давать деньги в долг. Не обязана, никто не спорит. И давать в долг, и просить – это каждый сам решает для себя. Но, а как же быть с дружбой и взаимопомощью? Тогда хотя бы подругами не назывались, и в дружбе и верности не клялись. Красивые это слова и все тут! А как случись что, так своя рубашка ближе к телу!

http://www.wild-mistress.ru/wm/wm.nsf/publicall/2011-03-15-5...

Картина дня

))}
Loading...
наверх