Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Мир отношений»
Вы хотите запомнить сайт «Мир отношений»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
НЕПРАВИЛЬНЫЕ ДВИЖЕНИЯ ЖЕНЩИНЫ...

НЕПРАВИЛЬНЫЕ ДВИЖЕНИЯ ЖЕНЩИНЫ...

5 ноя 15, 16:00
+540 404
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Советы 90-летней женщины

Советы 90-летней женщины

28 сен 12, 12:25
+518 103
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Она искала богатого мужа, и …

Она искала богатого мужа, и ей ответили...

16 окт 14, 00:20
+365 222
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Притча

6 ноя 12, 23:30
+328 41
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Еще по теме
4 причины, которые мешают умным людям найти свою любовь
Варенька О. 17 ноя, 20:08
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Коллекция неприятных разговоров
Варенька О. 17 ноя, 19:57
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что делать, если любовь еще есть, а секса уже нет
Варенька О. 17 ноя, 16:29
+3 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Запомнить
Читать

Изменяют ли женщины так же, как мужчины?

развернуть
Мужчины и женщины в своих правах на неверность сегодня уже практически на равных. Однако, допуская факт женской измены, общество оценивает ее значительно строже мужской.
Изменяют ли женщины так же, как мужчины?

Двухкомнатная квартира в сталинском доме на Красной Пресне. В бокале на журнальном столике — хорошее шампанское. Прочные кирпичные стены, мягкий ковер на полу, окна задернуты плотными шторами. Уютное гнездышко для хрупкой хозяйки. Василиса, 34-летняя москвичка, признается, что ее питает... любовь. Она открыто говорит о своих желаниях, отстаивая право на удовольствие.

«Я непостоянна, такова моя природа, — рассказывает Василиса. — Человек, с которым я живу, знает об этом, а я знаю, что мои измены причиняют ему боль. Но это не разрушает любовь: наш союз необходим мне для равновесия. Как и мои приключения. С другими мужчинами я чувствую себя желанной и свободной, но всегда возвращаюсь домой. Эти встречи помогают мне вновь ощутить, как же хорошо дома».

«Вырвавшись из семейной жизни, я окунулась в водоворот любовных приключений, — рассказывает журналистка и писательница Дарья Асламова в автобиографической книге «Дрянная девчонка. Приключения продолжаются». — Мое сердце в те годы было как переполненная гостиница: если бы я не умела тогда забывать, в ней не осталось бы места…»

О чувственном наслаждении, о внутренней свободе, которую она ощутила благодаря многим мужчинам, пишет и Катрин Милле. Интеллектуалка, эксперт Лувра по современному искусству, она опубликовала книгу «Сексуальная жизнь Катрин М.», которая многих шокировала откровенностью.

Дарья Асламова: «Я искала идеального мужчину»

Она не была верна ни одному мужчине, пока не встретила своего будущего мужа, ради которого изменила привычный образ жизни. Сегодня Дарья Асламова не жалеет о своем непостоянстве.

«Вот уже семь лет я храню верность одному мужчине — моему второму мужу. У него была семья, дети, но это не помешало ему на третьи сутки знакомства сделать мне предложение. Мы похожи с ним как близнецы. Он, как и я, до нашей встречи очень много экспериментировал в сексе, менял партнеров. У меня этот период длился почти 13 лет: я искала своего мужчину и не находила, остро чувствуя свою неудовлетворенность. И вела себя совершенно по-мужски — готова была прыгнуть в постель к каждому, пытаясь получить как можно больше удовольствия от секса без обязательств и влюбленности.

Но я всегда знала, что в моей жизни обязательно появится тот, единственный... Сейчас я не позволю себе с другими ничего, кроме легкого флирта — такова моя женская природа. Но мы доверяем и верны друг другу».

ЖЕНЩИНЫ СТАЛИ ИЗМЕНЯТЬ ПО-МУЖСКИ

Женщины, которые заявили о своей полигамной природе, предаются удовольствиям там, где находят их, не испытывая угрызений совести. А потом возвращаются в родную гавань. Они изменяют по-мужски, точнее, по тем моделям, которые традиционно считаются мужскими.

Социологи подтверждают: сексуальные связи женщин в последние два десятилетия стали более спонтанными, личностными, и все меньшее влияние на них оказывают нравственные табу. Опрос, проведенный исследовательским центром «Демоскоп» в 2005 году, показал, что у 18% замужних женщин и 22% женатых мужчин было хотя бы одно приключение на стороне в течение года.

Экономически самостоятельная, социально независимая женщина свободнее определяет стиль жизни и эротические предпочтения

«Сексуальное поведение мужчин и женщин за последние десятилетия, бесспорно, сблизилось, — комментирует сексолог Ирина Панюкова. — Это проявляется и в возрасте вступления в сексуальную жизнь, и в числе партнеров, и в разнообразии сексуального опыта». Эта тенденция коснулась и темы неверности.

«Экономически самостоятельная, социально независимая женщина свободнее определяет свою сексуальную идентичность, стиль жизни и эротические предпочтения, — замечает социолог Сергей Голод. — Она сама может содержать себя, а контрацепция позволила ей вырваться из бесконечного круга беременностей. Кроме того, женщины сегодня ведут активную социальную жизнь, и соблазнов у них не меньше, чем у мужчин».

Изменяют ли женщины так же, как мужчины?

ВЛЮБЛЕНА ПО ЖЕЛАНИЮ?

Женская ветреность всегда каралась жестко. Сегодня все иначе: измены жен, партнерш уже не шокируют, однако отчего мы по-прежнему суровы в их оценке?

«Меняются времена и нравы, но наше коллективное представление о гендерных стереотипах сексуальности остается прежним, — рассказывает историк этологии Елена Гороховская. — Оно возникло в те времена, когда Homo sapiens формировался как биологический вид, и передавалось из века в век.

Сегодня нам кажется естественным, что у мужчин больше сексуальных партнерш. Они чаще меняют их, легче вступают в новые отношения: ведь якобы физиологические потребности у мужчин сильнее, так уж они генетически запрограммированы — оплодотворить как можно больше самок и продолжить жизнь своего рода».

Женская же сексуальность традиционно связана с супружескими отношениями, и прежде всего с чувственными переживаниями. «Женщины более эмоциональны, чем мужчины. И в интимных отношениях чувственная связь с партнером, влюбленность для них важнее. Но невозможно быть влюбленной сразу в нескольких людей. Поэтому адюльтер создает трудности в браке, сопровождается неприязнью к мужу и нередко ведет к распаду семьи, — уточняет Ирина Панюкова. — Именно поэтому женская неверность выглядит более угрожающей для целостности общества и, конечно, осуждается».

Наше отношение к измене диктуется также и анатомическими особенностями мужчин и женщин. «Мужские гениталии видны, могут оцениваться, сравниваться, — отмечает психолог Александра Шукрун. — Мужчины относятся к сексу как к соревнованию. У женщин другая природа. Это в них проникают, поэтому им необходимо испытывать доверие, чтобы открыться партнеру. Вот почему для них в сексе так важны эмоции и чувства».

ИЗМЕНА ДАЕТ ОЩУЩЕНИЕ СВОБОДЫ

Мужчины изменяют чаще женщин, потому что ими движет прежде всего желание получить физическое удовольствие. Любовь в этой гонке — не главный трофей. Все дело в инстинктах, гормонах, новых впечатлениях и ощущениях.

«Мужчина мгновенно оценивает женщину как сексуальный объект, его желание возникает без предварительных переговоров, — поясняет Ирина Панюкова. — Женщинам нужно время: они запрограммированы на длительные, устойчивые отношения и бессознательно оценивают, будет ли мужчина надежным мужем и отцом».

Женщины способны давать жизнь. Если бы они могли изменять своим партнерам без стыда и сожаления, они стали бы просто всемогущими!

Но не меньшую власть имеют коллективные представления, фантазии и табу. «В мужском сознании семья и альтернативные связи могут существовать независимо друг от друга, не пересекаясь, — говорит Ирина Панюкова. — Поэтому, изменяя, они реже испытывают чувство вины.

У женщин часто адюльтер создает внутреннее напряжение, эмоциональный конфликт, примерно 60% из них сожалеют о том, что произошло. Их ментальные построения «кипят» в одном котле: они тревожатся, признаться мужу в измене, продолжать ли связь на стороне, любит ли ее новый партнер…»

«Женщины способны давать жизнь. Если бы они могли изменять своим партнерам без стыда и сожаления, они стали бы просто всемогущими! А это серьезный повод для беспокойства», — говорит сексолог Лора Белтран. Природа и общественное отношение к мужской и женской измене оберегают существующую расстановку сил, сохраняют институт брака. Во всяком случае, до тех пор, пока мы не обнаружим новые формы сотрудничества между мужчиной и женщиной.

http://www.psychologies.ru/articles/izmenyayut-li-jenschinyi...


Опубликовала Светлана Т. , 21.09.2018 в 15:50
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Peter Shantarin
Peter Shantarin 21 сентября, в 16:09 УТВЕРЖДАЮ - ЖЕНЩИНЫ ОЧЕНЬ РЕДКО ИЗМЕНЯЮТ СВОИМ МУЖЬЯМ!  Почему?
А вот давайте разберёмся - как говорят французы - если во время измены женщина  думала о муже (ну в смысле не застукает ли он её) то это изменой не считается :-)
Ну как? Попробуйте отвергнуть это версию! :-)
Текст скрыт развернуть
-4
Рихард Крафт-Эбинг
Рихард Крафт-Эбинг 21 сентября, в 20:38 Полная безграмотность! И биологически и эволюционно женская полигамность  целесообразна и фиксирована генетически! В период овуляции во влагалище замужних (!) женщин систематически (в 50-80% проб) обнаруживается сперма более чем одного партнера! Короче - отцовство всегда проблематично. Кого баба назначит - тот и папа! Текст скрыт развернуть
-1
Михаил Pavlyukovets
Михаил Pavlyukovets Рихард Крафт-Эбинг 22 сентября, в 23:29 вы о блядях ? называйте их правильно . если замужние с чужой спермой бляди ,то не замужние просто шлюшонки . много говорят о сексуальной революции ,но о еврейских опытах в России ,коммуны и т.д. умалчивают , ведь тогда понятно откуда ножки растут у пропаганды блядства ,разврата и пидоров . Текст скрыт развернуть
-1
ольга олькина
ольга олькина Рихард Крафт-Эбинг 23 сентября, в 00:37 сами поняли что наболтали? Текст скрыт развернуть
-1
ольга олькина
ольга олькина Михаил Pavlyukovets 23 сентября, в 00:37 от ВАС..  альфонсов..и растут. Текст скрыт развернуть
0
Михаил Pavlyukovets
Михаил Pavlyukovets ольга олькина 23 сентября, в 00:59 от НАС ? тогда не вякать Текст скрыт развернуть
0
ольга олькина
ольга олькина Михаил Pavlyukovets 23 сентября, в 01:01 вот и не вякайте.. Текст скрыт развернуть
0
Михаил Pavlyukovets
Михаил Pavlyukovets ольга олькина 23 сентября, в 01:05 так от НАС же , значит мы говорим ,а те кто от НАС вякают . Текст скрыт развернуть
0
ольга олькина
ольга олькина Михаил Pavlyukovets 23 сентября, в 01:08 от ВАС  ноги растут..всего этого дерьма. Текст скрыт развернуть
0
Рихард Крафт-Эбинг
Рихард Крафт-Эбинг ольга олькина 25 сентября, в 13:39 Правду, голую научную правду...  Но лично Вы - конечно же  - не ТАКАЯ... Какаете исключительно фиалками... Текст скрыт развернуть
0
Рихард Крафт-Эбинг
Рихард Крафт-Эбинг Михаил Pavlyukovets 25 сентября, в 13:40 Малыш.... Это дарвинизм и тебе выбирать -оставаться мужиком или искать виноватых... Текст скрыт развернуть
0
ольга олькина
ольга олькина Рихард Крафт-Эбинг 25 сентября, в 19:30 это где такая правда, что альфонсы - это мужчины??
факты в студию!!
Текст скрыт развернуть
0
Михаил Pavlyukovets
Михаил Pavlyukovets Рихард Крафт-Эбинг 27 сентября, в 00:37 по возрасту  уже давно переплюнул Карлсона , и мне не нужны советы  ,что и зачем выбирать .  тем более как у Ленина ,,Советы посторонних,,  Есть очень противная категория людей  , плюющая на всех ,  спорящая ,доказывающая  своё мнение как истину , с такими нельзя разговаривать ,только бить ,при каждом произнесённом звуке , или заткнётся , или начнёт уважать мнение других ,даже если ему не понятно на чём оно зиждется . Текст скрыт развернуть
0
Рихард Крафт-Эбинг
Рихард Крафт-Эбинг Михаил Pavlyukovets 27 сентября, в 16:47 Какая точная самохарактеристика! Текст скрыт развернуть
0
Михаил Pavlyukovets
Михаил Pavlyukovets Рихард Крафт-Эбинг 27 сентября, в 22:44 я хуею Клава когда бамбук цветёт , опять нарвался на банальное Дурак- сам дурак .  стрелочник  ,порождение жидовской хуцлы. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook
4 причины, которые мешают ум…

4 причины, которые мешают умным людям найти свою любовь

17 ноя, 20:08
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Коллекция неприятных разговоров

Коллекция неприятных разговоров

17 ноя, 19:57
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Kонь в пальто Конь
Kонь в пальто Конь
Kонь в пальто Конь
Kонь в пальто Конь
Kонь в пальто Конь
Что от этих безбожниц комсючек ещё можно услышать.
Kонь в пальто Конь Зачем женщине нужен мужчина?
Юрий Можейко
Алёна ********
Сергей Сенюта
Сергей Фролов
Виктор
прокос-прокошенная полоса в ширину взмаха косы.
Виктор 5 правил служебного романа