Мир отношений

32 666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Увы, квартирный  вопрос заставил  и заставляет миллионы  людей  страдать всего того, что  описано в семье.Если  нет  ...Пренебрежение в о...
  • Владимир Алтайцев
    Абсолютно  то  же  самое  можно  написать и с мужской  точки зрения. А  то только  на  мужчин  нападает автор(ша), ка...Пренебрежение в о...
  • Иван Ильенко
    У всего есть противоположность.Пренебрежение в о...

Чайлд-фри мужчина может в 50 лет передумать, а у женщины - время ушло

Татьяна прожила с мужем 16 лет, они были абсолютно идеальной парой. Жили друг другом, искусством, путешествиями. И были убежденными чайлд-фри. Пока муж не ушёл к той, что родила ему ребёнка.

Для Татьяны именно этот факт разбил всю ее картину мира.

С Алексеем она познакомилась в 30 лет. Не скрывала, что хотела семью и детей, родители переживали, что уже 30, а определенности нет. Но Лёша открыл ей абсолютно иной мир. И именно он убедил Таню, что можно быть счастливыми и без детейОни жили друг другом, Алексей занимался антиквариатом - оценкой и реставрацией. У него такие знакомые по всему миру, такие люди, встречи, впечатления!

Таня согласилась - в этот сумасшедший распорядок дети просто не впишутся. Наверное, где-то в глубине души, она боялась, что Лёше мгновенно перестанет быть интересна домашняя клуша, а с малышом хочешь-не хочешь, хоть первое время, а проблем то много.

Фигура испортится, она не сможет с мужем ездить по миру. Ее Алексей не создан для унылого быта, памперсов, детских болезней, садиков и школ!

Таня и сама сменила сферу деятельности. Из менеджера по продажам она стала пиар-менеджером и ивент-менеджером. В переводе на нормальный язык - занималась рекламой и продвижением выставок, придумывала мероприятия.

Все с кем она работала - клиенты, друзья и заказчики мужа. Испанские и португальские художники, французские реставраторы, итальянские галеристы. В Москве и Питере интереснейшие люди искусства.

Жизнь шла своим чередом, яркая, весёлая, полная эмоций и впечатлений. Были ссоры, примирения - все как у всех. Но все эти годы Тане казалось, что она смотрит рекламный ролик - настолько все нереально здорово, словно не с ней.

Пока однажды Алексей не сказал, что им нужно расстаться. Ему тогда было 50 лет, Тане 46. Просто и буднично за завтраком муж начал разговор:

- Мы жили великолепно, ты, конечно мне друг, соратник, помощник, ты моей музой была столько лет... Танюш, пойми, у меня новый этап... Аля, моя девушка, ждёт ребёнка, мне надо успеть развестись и расписаться до родов, я не хочу потом неразберихи - дата свадьбы после дня рождения малыша, пойми...

Таня хватала ртом воздух:

- Какая Аля? Какой ребёнок? Ты же никогда не хотел? Ты же меня отговаривал...
- Я тебя умоляю - давай без сцен! - раздражённо ответил муж. - Я расту и меняюсь. Все нормальные люди проходят разные стадии, нельзя увязнуть в одной, это деградация, согласись! Да, мне была важна свобода, но я всем все уже доказал. Реализовался, меня знают, ценят... Но это не то. Только сейчас я пришёл к осознанному понимаю, зачем мне ребёнок. Я хочу семью, детей, дом, собак и минивен семейный. Да, мещанство, но я сейчас этого хочу, я дошел до осознания радости в мелочах...

Он, значит, дошёл! Когда Таня дошла до момента, после которого ребёнка уже не заведешь... Просто взял и выкинул, буднично так.

Фото с сайта Pixabay

Поняла, что я всю жизнь жила так, как хотел муж. Я же хотела детей, но еще больше хотела быть с Алексеем. - грустно говорит Таня. - Сама себя заставила поверить, что чайлд-фри - это мое убеждение. Но оно было его убеждением! Я уступила, хотя в глубине души всегда сожалела. А как тяжело мои родители восприняли тот факт, что внуков не будет! До сих пор вспоминаю мамины глаза, когда я ей наконец-то честно сказала, что детей мы не планируем...

Татьяна ушла из квартиры мужа, живет в родительской, а родители переехали на дачу. Большинство общих с Алексеем друзей ее сторонятся, видимо, не хотят с ним портить отношения. С работы пришлось уйти, там ее тоже держали во многом благодаря мужу. Хорошо, что остались Танины знакомые, спасибо им - удалось остаться в профессии.

А Алексея родился сын. Таня смотрит на фото в соцсетях, которые счастливый отец выставляет с завидной регулярностью. Ей невыносимо больно.

Весело играть в чайлд-фри мужчине. Можно и в 50 и в 60 благополучно передумать! И стать самым заботливым папочкой на свете. А вот у женщины такой фокус вряд ли пройдет, разве только за огромные деньги и со всякими новыми технологиями. Что не для простых смертных.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх