Мир отношений

32 831 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Изменивший один раз, изменит потом многократно. Потому вся статья дерьмо.Как поступить, ес...
  • Любовь Полежаева
    1Как сесть мужчине...
  • соня
    Нет, не "полезла", а удалила свою анкету.Почему на сайте з...

Бюджет семьи: совместный или раздельный?

Бюджет семьи: совместный или раздельный?

Не так давно в разговоре с одной знакомой, с которой очень давно не виделись, прозвучало "Сапоги нужны новые, опять мужа упрашивать дать денег, и ещё неизвестно, даст ли(((".
Я, знаете ли, не сталкивалась никогда с такой постановкой вопроса в семье- у моих родителей, как и у родителей моих друзей принцип разделения денег был более-менее одинаков- деньгами распоряжалась хозяйка дома- жена, она решала, кому обновку купить (а кто обойдётся пока), какие продукты покупать, она выдавала детям деньги на школьные обеды, а муж приносил зарплату в дом и гордо вручал жене, считая свой супружеский долг выполненным( я о другом долге пока, а не о том, о котором вы подумали)
Ни для кого не было новостью, что каждый уважающий себя мужчина делал заначку от жены, кто больше- кто меньше, чьи-то жёны устраивали скандалы с выворачиванием карманов и разыскивали мужнины тайники с таким усердием, что профессионалы бы обзавидовались. В некоторых семьях жёны относились с пониманием к припрятаным деньгам и тонко намекали супругу, что бы хотели к 8 марта или Дню рождения- ну ведь не пропивать же в самом деле деньги, правда?)
Я даже читала как-то статью в журнале "Советская женщина" о тиране- мужчине, который жене деньги на колготки не давал и как его все порицали, но это было будто в другом измерении.


Прошло время, поменялся образ жизни, некоторые мужчины предпочитают, чтобы их жёны не работали и выдают деньги только на текущие расходы, кто больше- кто меньше, в зависимости от достатка или собственных взглядов на экономию.

Кто-то кладёт дома деньги в тумбочку и вся семья берёт оттуда столько, сколько нужно- а сколько- решают вместе.
Кто-то "скидывается" одинаковой суммой в общие расходы, остаток оставляет себе и тратит на своё усмотрение.
Некоторые женщины (но думается, их мало)зарплату отдают мужу, видно, так и заведено в семье моей знакомой...
Но- выпрашивать, упрашивать мужа дать денег на обувь- мне кажется, это уже ненормально как-то...Я постеснялась спросить конкретно, как она ухитряется покупать косметику или допустим те же колготки, но так поняла, в магазин она сама не ходит- только вместе с мужем, он расплачивается и он решает, что покупать...

Мне это показалось диким, я уже хотела разразиться гневной тирадой и надавать кучу советов, но смолчала почему-то, увидев, что ей и так неловко, что "проговорилась"

А как Вы считаете- каким должен быть семейный бюджет?

 

 Автор:Светлана Пугач

Картина дня

))}
Loading...
наверх