Мир отношений

32 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Зонов
    Еще раз скажу: начала жена дурить, не потакайте ей! Не спускайте всё на "тормозах", не замалчивайте проблему!! До доб...Кризис или каприз?
  • Александр Зонов
    Не нужно терпеть такого мужчину! Впрочем, у некоторых женщин подобные кризисы каждый месяц могут быть. Их (женщин эти...Кризис или каприз?
  • Ирина Рытова
    А что Вы сразу петушитесь ?))) Отвергаешь, напиши, что считаешь нужнымНе судьба: топ-12...

Злополучные пельмени, или кормть ли мужа деликатесами

Семейные проблемы: конфликты в семье
Семейные проблемы: конфликты в семье

Семейный скандал в доме моей приятельницы разгорелся не на шутку. Причем, начинал он зреть еще в разгар семейного праздника, хотя гости ничего не заметили. Причем, причина, при ближайшем рассмотрении, показалась несерьезной, а дело чуть ли не до развода дошло.

Но все по порядку. Приятельница моя – дама домовитая и кулинарка отменная. Более того, гостей любит и, встречая, выкладывается на всю катушку, не щадя сил и времени. Стол всегда ломится от изобилия, все очень вкусно, а сама хозяйка, раскрасневшись от удовольствия, радостно выслушивает похвалы приглашенных гостей ее кулинарным талантам.

И вот, посреди всего этого великолепия, муж, не мудрствуя лукаво, высказался, что совсем незачем ей было четыре часа лепить эти пельмени, когда он позавчера в магазине купил не менее вкусные. Гости посмеялись и забыли, а жена была уязвлена до глубины души, что и не преминула позже высказать, не подбирая выражений.

Муж решил, будто бы основная цель жены - выставить себя перед посторонними героиней домашнего труда, причем, с серьезным укором ему самому. Конечно, пельмени были значительно вкуснее, но не до такой степени, чтобы тратить на их приготовление прорву сил и времени – так думал муж.

А жена была оскорблена, как и любая другая хозяйка, сравнением ее деликатесов с магазинным полуфабрикатом. Естественно, от пельменей перешли к отношениям вообще, о том, что муж ее не ценит, что она старается, а никому это не нужно и так далее.

На самом деле - пичкать близких вкусненьким является типичным женским инстинктом. У нас биология такая: младенца грудным молоком вскармливаем, мужа стараемся досыта и повкуснее ублажить. Но поскольку для всяких кулинарных хитростей нужно много времени, мы требуем, чтобы мужчина трудился на кухне с нами, и, особенно, когда ждем гостей. Муж, естественно, пытается улизнуть от этой обязанности, утверждая, что вообще не видит разницы между готовой и домашней едой, что ему совсем не нужны ни кулинарные изыски, ни наши подвиги в их славу, и вообще, он готов есть, что попроще, только бы его не дергали.

Бесполезно тут что-то объяснить или доказать. Понятно, что мы хотим, как лучше, как вкуснее – для них же, родных, стараемся. Но тут уж сами виноваты: если делаем что-то по своему решению, так не стоит требовать признания или особой благодарности. Ну не понимают они наших инстинктов!

Разумнее всего - не надрываться. Ведь для вашего мужа еда - это только еда. Он не видит смысла устраивать из нее культ и не хочет весь выходной день лепить пельмени вместе с вами, которые гости сметут за час. Он предпочитает другие занятия, и если ему нравится замороженная пицца из магазина, это только экономит ваши силы и время.

И вообще, чем проще повседневные блюда, тем больше покоя в доме и тем сильнее мужья будут ценить домашние деликатесы.

разместил(а)  Симакова Анастасия
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх