Мир отношений

32 831 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Изменивший один раз, изменит потом многократно. Потому вся статья дерьмо.Как поступить, ес...
  • Любовь Полежаева
    1Как сесть мужчине...
  • соня
    Нет, не "полезла", а удалила свою анкету.Почему на сайте з...

Месть мужчины: какая она бывает? Почему мужчина мстит?

 

Месть мужчины: какая она бывает? Почему мужчина мстит?Что становится причиной мужской мстительности? В хит-параде «За что, коварный?» не участвуют «отбракованные образцы», как-то: злобные преподаватели, чьи лекции вы откровенно прогуляли; ревнивые к чужим успехам коллеги, видящие в вас потенциального конкурента; младшие (и старшие) братья, вершащие возмездие за мобильник, которому вы нечаянно «приделали ноги». До соревнования допускаются лишь те «Зорро», кто «вчера еще в глаза глядел», а нынче смотрит на вас через прицел пулемета. Ладно, пусть без пулемета, но все равно недобро косится.

t рассказывает сегодня о мужской мести. Почему мужчина начинает мстить? Как мужчины чаще всего мстят? Всю правду о мужской мести читайте в сегодняшней статье.

 

Причины мужской мести

По словам психологов, мужская месть имеет место быть, если чувства мужчины так или иначе остались без взаимности. Либо прелестница в упор не замечает пылких взглядов молодого человека, либо усомнилась в его мужской силе и состоятельности, а то и вовсе вероломно покинула.

Это лишь Валерий Меладзе расписывается в собственном великодушии: «Я за нелюбовь тебя простил давно», — да и то лишь в песне, а вот его «однополчане» иной раз вооружаются строчкой из другого хита: «Это ты объявила войну!

» И становятся на путь возмездия.

Какая бывает мужская месть?

Месть мести рознь: одному «рыцарю» достаточно перестать здороваться с бывшей дамой сердца, а второй готов жизнь положить на восстановление справедливости – каковой она ему видится. Поэтому мы составили импровизированный рейтинг мужской мстительности «по нарастающей». Ознакомьтесь, примите наши соболезнования, если узнаете свой случай, и намотайте на ус советы, заботливо почерпнутые у психологов.

Месть мужчины «Я по тебе не скучаю. И вообще забыл»

Самый забавный и сравнительно безопасный метод мщения – демонстрация экс-кавалером факта, что вы безнадежно вычеркнуты из его сердца. От чего он не страдает, а, напротив, бодр и весел. Как правило, применяется юными оболтусами. Если к нему прибегает оболтус за тридцать, следовательно, субъект глуп, как пробка. Делаем вывод, что расставание было верной мерой.

Марина, 27 лет: «После непродолжительного романа я разочаровалась в избраннике и взяла самоотвод. Просто отправила ему сообщение, что считаю наши встречи бессмысленными, а он промолчал. Буквально на следующий день мне понадобилось узнать у него номер телефона нашего общего знакомого. Я написала sms, подписав в конце свое имя – «Марина»: мало ли, вдруг человек уже удалил мой номер и не станет отвечать на безымянную просьбу.

Спустя полчаса (видимо, много и яростно думал) пришел ответ: «Какая именно Марина? Из сауны?» Я лишь рассмеялась, но, как говорится, лиха беда начало. Ближе к ночи от мстителя пришло еще одно, якобы ошибочное послание: «Колян, я освободился, еду к вам. Девчонки заждались? Передай моему котенку, что я ее нежно целую. Скоро буду».

Если честно, не могла полночи заснуть – от смеха. Маневр прост, как пареная репа: бывший бойфренд был уверен, что я приняла все за чистую монету и от ревности доедаю локти. Может быть, и поверила бы в «ошибочный адрес», если бы не просьба передать «котенку» поцелуй. Мог бы вручить «лично в руки» без посредников».

Минздрав предупреждает: В принципе, ничего страшного. Пусть покинутый еще попляшет на пепелище любви, да и уймется. Отвечать на телефонные выпады не рекомендуется только по одной причине – денег и времени жалко. У метода есть более наглядный вид: джентльмен экстренно начинает встречаться с другой барышней и старается всюду попасться вам на глаза. Если удается, горячо целует пассию, поднимает воротничок куртки, чтобы ей в шейку не надуло, и называет милашку «малышом» — при этом говорит приторным голосом, как будто перед ним ребенок или душевнобольной в период обострения.

В особо запущенных случаях мститель может даже жениться назло вам, но уверять, что встретил «любовь всей жизни и дико счастлив». Словом, цель одна – пробудить в вас ревность, заставить умываться слезами и посыпать голову пеплом. Ну, узнали кого-то из прошлого? Переходим к следующему экспонату.

Месть мужчины «Пусть все увидят твое бесстыдство!»

Алла, 23 года: «Когда-то я встречалась с художником. Все шло неплохо, но в какой-то момент я поняла, что фраза «художник должен быть голодным» коснется и меня, если решусь стать его спутницей жизни. Мы расстались, а через пару недель друзья сообщили, что в Интернете появились мои фотографии в стиле ню. Снимки делал бывший возлюбленный, утверждая, что у меня прекрасное тело и эти фотографии – произведение искусства. Как видим, «компромат» стал орудием мести. Вот такой художник от слова «худо».

Минздрав предупреждает: Случай печальный, но, увы, не редкий. Российская Фемида уже вынесла приговоры по подобным судебным делам. Незаконное размещение откровенных фото в сетях общего доступа рассматривается как нарушение неприкосновенности частной жизни и карается внушительным штрафом.

Если вам не повезло и бывший ухажер сподобился на пакость, либо обращайтесь в милицию, либо молчите в тряпочку, на ваш выбор. Всем остальным рекомендуется сто раз подумать, прежде чем решаться на интимные фотосессии.

Месть мужчины «Я тебя по миру пущу!»

Ольга, 24 года: «С Андреем мы прожили вместе три года, а потом я встретила другого. Влюбилась по уши, ничего скрывать не стала. После серьезного разговора с признанием ушла ночевать к маме. А утром вернулась за вещами и поняла, что забирать-то и нечего: всю мою одежду Андрей разрезал в лоскуты, косметику вывалил на пол и растоптал, так же поступил с украшениями. Горько усмехнулась и вышла из квартиры. Считаю, что еще легко отделалась: у некоторых бедняжек мужья отбирают детей, квартиры и разоряют бизнес».

Минздрав предупреждает: Мужчины – создания в большинстве своем агрессивные, это их тестостерон на лютые расправы толкает. Если ваш мужчина периодически бушует, словно озверину выпил, подстелите соломки, прежде чем объявлять о своем уходе.

Отнесите шубку и прочие ценности на хранение к маме, перед ответственной беседой оденьтесь во что не жалко и ни в коем случае не объявляйте о наличии соперника – авось пронесет. Ограничьтесь туманными фразами вроде «дело не в тебе, дело во мне», «мне нужно подумать и побыть одной». По крайней мере, они приводят в замешательство, но не провоцируют вспышки агрессии и битья хрустальных вазочек.

А вот с детьми и общим бизнесом сложнее, без адвокатов не обойтись. Самое страшное: мужчины даже местью это не считают, им кажется, что они просто рационализируют ситуацию. Им важно заставить жену волноваться, испугать. И «пусть она поймет, что без меня ей стало хуже жить».

Месть мужчины «Изобью-замучаю, как Пол Пот Кампучию»

Несмотря на шутливый заголовок с упоминанием камбоджийского тирана, данный вид мужской мести совсем не веселый. Приводить конкретных примеров, когда мужчина избивал-калечил-уродовал бывшую любимую, решившуюся на расставание, мы не станем: их полным-полно в регулярных криминальных сводках. Плеснуть в лицо кислотой, бросить в капюшон горящую петарду, выстрелить из травматического пистолета в «предательницу» — это не выдержки из сценария фильмов ужасов, это действия российских Отелло.

От того, на какие выходки способен обиженный психопат, мурашки идут по коже. И не думайте, что на банальный мордобой способен только «неотесанный мужик-деревенщина», мстительность присуща и рафинированным эстетам-интеллектуалам. И чем выше уровень мстителя, тем изощреннее ее проявления.

Минздрав предупреждает: Уж если вас угораздило связать судьбу с мстительным супостатом, спасет лишь либо безупречное поведение (тогда лучше сразу в монастырь), либо игра на опережение – вовремя распознать его натуру и «сделать ноги».

О мстительности могут сказать такие «маячки»:

- в пылу ссоры он припоминает все ваши недостатки, смеется над комплексами, о которых вы когда-то сами признались, в общей компании может со смехом рассказать о ваших забавных слабостях;

- часто что-то делает вам назло. Просите убавить громкость телевизора – плюсует децибелы;

- «закручивает гайки» якобы в воспитательных целях. Например, вы отказали вечером в интимных ласках, а на следующий день благоверный отказался дать вам денег на покупки. Любое ваше неповиновение карается лишением развлечений, общения с подругами и т.д.;

- демонстративная востребованность у прекрасного пола. Вы мило побеседовали на улице с бывшим сокурсником, а вечером застали супруга сидящим на сайте знакомств за написанием жарких посланий красоткам.

Еще несколько советов про мужскую месть

Еще пара нюансов от психологов: когда женщина говорит, что отомстит, скорее всего, так оно и будет. Если же угрожает мужчина, то он «выпустит пар» еще в угрозах. Тот, кто готов реально мстить, не станет бросать слова на ветер, а просто сделает это. Кроме того, брошенные любовники мстят жестче мужей. Мужья легче отпускают своих бывших: они уже успели надоесть им в быту. А вот истеричные любовники способны устроить серьезные неприятности.

И наконец, с возрастом желание мстить не проходит. Вспомните анекдот про дедка, который за обедом отвесил бабульке по лбу ложкой: «Как вспомню, что до меня с Митькой встречалась, так сердце кровью обливается».

Картина дня

))}
Loading...
наверх