На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир отношений

32 558 подписчиков

Свежие комментарии

  • Слава
    Главное всëж любить еë, не навязчиво побеждать еë, побеждать любя... Завоëвывай не силой, а слабостью... 🔥⚡💪Почему мужчина об...
  • Слава
    Да девушка... Так же и с девушками...Выпрашивать любов...
  • елена корнилова
    Точно. Интересно, что из себя эти девушки представляют, которым нужно больше миллиона в месяц.«60 тысяч? Нищебр...

Чего не стоит говорить о бывшем

Конфетно-букетная стадия плавно перетекла в стабильные отношения, мысли по поводу «позвонит - не позвонит» сменились терзаниями «рассказать – не рассказать». Вы стали настолько близки друг другу, что кажется – скрывать нечего.

Не надо называть точные цифры. Как рассказать любимому о  бывшем
Говоря о прошлом, не стоит называть точные цифры больше единицы.

Недостатки, привычки, темперамент, черты характера – все стало так очевидно. И вроде бы пришло время поговорить о прошлом. Колеблетесь?

 

Колебаться не стоит. Ведь у каждой красивой или не очень, привлекательной, или просто милой, вообще – у любой девушки есть прошлое. Как и у любого мужчины, кстати.

Медлить не следует и если у вас накопились вопросы друг к другу, то ответьте на них с максимальной достоверностью, искренне, но не вдаваясь в детали и подробности. Неизвестность – та почва, на которой ревность растет лучше всего. Лучше если мужчина узнает это от вас, чем от своих приятелей или общих знакомых. Тут-то и могут возникнуть не нужные никому чувства – ревность и безвозвратно падающая самооценка, которую с титаническими усилиями придется поднимать.

 

Такая разная ревность


На начальном этапе ваших отношений ревность к прошлому вполне нормальное и естественное явление. У вас обоих еще нет полной уверенности в себе, в том, какое время вы будете вместе, и что вас ждет впереди. И, конечно, появляется соблазн оглянуться назад. Только максимальная искренность и доверие друг к другу постепенно помогут вам обрести уверенность в настоящем. Выберите время для серьезного разговора. Он должен состояться не между делом, и не по телефону. Разговор можно начать со слов: «Сейчас я с тобой и по собственному желанию. И ты для меня важнее всех, кто был в прошлом».

 

Не надо стараться спрятать подальше фотографии с «экс», особенно дорогие вашему сердцу, они в любом случае рано или поздно попадутся на глаза вашему нынешнему, но и развешивать по всех квартире тоже не стоит.
Запаситесь терпением, со временем любимый поймет и привыкнет к мысли, что сейчас вы выбрали именно его и вы именно с ним, а не с кем-нибудь из своих бывших, хотите связать свою судьбу.

Бывший в постели третий лишний. Как рассказать  любимому о бывшем
Никогда не обсуждайте достоинства бывшего с любимым. Иначе в какой-то момент покажется, что в постели есть третий лишний.

 

Случается, что супруг начинает ревновать к бывшим спустя несколько лет совместной жизни. И не просто ревновать, а буквально проверять вас, искать фотографии, письма, выяснять мелкие подробности. И в этом случае, чаще всего, причины уже иные. Скорее всего, у него уже существуют бессознательные сомнения в любви к вам. Что, в свою очередь, может быть связано с недоверием, неуверенностью в себе, сексуальным неудовлетворением или недостатком внимания к своей персоне.

Обратите его внимание на это и постарайтесь проанализировать вместе – зачем, с какой целью, он, собственно, расспрашивает о бывших? Ревнует к вашему прошлому? Хочет сделать вам (или себе) больно? Пытается таким образом улучшить ваши взаимоотношения? Возможно ли выйти из этого кризиса? Что следует изменить в вашей жизни, как ее разнообразить?

 

Синдром Отелло


Гораздо опаснее описанных выше случаев патологическая ревность, или так называемый бред ревности. Когда муж начинает следить за женой, проверять ее белье, обыскивать квартиру с целью обнаружения «улик», подтверждающих ее измену. Любое действие жены объясняется одной и той же причиной: не сразу открыла дверь — спрятала любовника или ждала, когда он уйдет; стирает белье — застирывает пятна, пошла к парикмахеру — готовится к встрече с любовником. Жизнь с таким человеком не только невыносима, но и опасна. В отличие от обычной ревности для человека, страдающего синдромом Отелло, убедительные доказательства основываются на событиях, не имеющих отношения к сути вопроса, он не отказывается от своего мнения даже перед лицом доказательств противоположного и часто обвиняет партнера в том, что он изменяет ему со многими людьми.

Если вы не страдаете душевным мазохизмом, вы примете единственно верное решение. И помните, «любовь – это чувство, которое дарует счастье и свободу».

 

 

5 запретных тем для разговора о бывших

 

5 Запретные  темы для разговора о бывших
Есть вещи, о которых говорить не стоит

 

 

1

САМОЕ ГЛАВНОЕ
Ни за что и никогда не говорите, что бывший был хороший любовник. Сорвется раз с языка, и ваш парень запомнит это навсегда. На первый взгляд не такая уж обидная фраза способна запустить в голове у вашего любимого вечный двигатель, он будет постоянно сравнивать. «А как я сегодня? Лучше чем он?», - станет его любимым вопросом после секса. В этом случае маленькая хитрость не повредит. Скажите, что бывший, или бывшие, были хуже некуда, но не вдавайтесь особо в детали. 

Следующая щекотливая тема – это размер мужского достоинства. Запомните фразу «С тобой мне повезло, теперь я поняла, что размер на самом деле имеет значение». Если намек не понят, объясните открытым текстом, что его тактическо-технические характеристики вне конкуренции, и соревнование по замеру он выиграл.

2

НЕ ПЕРЕБАРЩИВАЙТЕ
в красках расписывая отрицательные качества экса. Подсознательно ваш кавалер будет думать, что если вдруг вы расстанетесь, то и о нем вы будете говорить плохо. А фраза «Какое счастье, что мы больше не вместе» вообще наведет его на мысль, что вы занимаетесь аутотренингом, пытаясь выдать желаемое за действительное. Поэтому дозируйте информацию, и пусть она будет нейтральной.

3

ИЗБЕГАЙТЕ СРАВНЕНИЙ
«А вот он лучше мыл посуду, выносил ведро…» И даже, «А ты внимательнее смотришь телевизор, вытираешь пыль…». Данные фразы скажут ему о том, что вы постоянно думаете о своем бывшем. И чтобы в один прекрасный момент не сказал «Да катись ты к своему бывшему» старайтесь отслеживать, контролировать и в будущем не повторять сравнения.

4

НЕ УТОЧНЯЙТЕ
кто был инициатором расставания. Нейтральная фраза «Мы пришли к выводу, что друг без друга нам будет лучше», - самое оптимальное решение. В любом другом случае вы столкнетесь с трудностями перевода с женского языка на мужской.

«Я от него ушла, потому что он редкостный козел» - будет воспринято как «И от меня она может уйти с легкостью», также и «Он меня бросил, а я потом так страдала, так страдала» в голове у мужчины отложится как «Что же в ней не так, раз ее все бросают?»

5

НЕ НАЗЫВАЙТЕ ТОЧНЫЕ ЦИФРЫ
Самое сложное – это уклониться от ответа на вопрос о том, сколько мужчин было в вашей жизни. Чем меньше цифра, родившаяся в вашей голове – тем лучше для вас и ваших отношений. Мужчины особенно ранимы в вопросах, касающихся животных инстинктов, таких как доминирование, борьба за самку, передача генов максимальному числу партнерш и т.д. И если он узнает, что его достижения скромнее, чем ваши, скорее всего, предпочтет исчезнуть с горизонта, скрывшись в туманной дали.

Текст: Евгений Смирнов
Фото: BananaStock/Fotolink

наверх