Мир отношений

32 666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Увы, квартирный  вопрос заставил  и заставляет миллионы  людей  страдать всего того, что  описано в семье.Если  нет  ...Пренебрежение в о...
  • Владимир Алтайцев
    Абсолютно  то  же  самое  можно  написать и с мужской  точки зрения. А  то только  на  мужчин  нападает автор(ша), ка...Пренебрежение в о...
  • Иван Ильенко
    У всего есть противоположность.Пренебрежение в о...

КОГДА НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ КРАСНЕЮТ И ПЛАЧУТ?

КОГДА НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ КРАСНЕЮТ И ПЛАЧУТ?

Мужчины не краснеют? Мужчины не плачут? Кто вбил в наши головы эти стереотипы? Сильный пол не менее сентиментален, чем мы. В каких же ситуациях у наших мачо вступают слезы или краснеют щечки, что мы делаем такого особенного, что даже смелые герои готовы разрыдаться в подушку или зардеться до цвета спелого помидора? Эти два явления можно объяснить и с точки зрения природы человека...

Конечно же, мужские щечки могут румяниться от холода или от некоторых проблем с внутренними органами. Но речь пойдет о ситуациях, возникающих в общении, и обосновании этого явления с точки зрения природы. Такое явление, как покраснение лица, до конца не изучено учеными. Дело в том, что покраснеть наедине с собой человек не может - чтобы это произошло, рядом должны находиться люди. То есть мелкие кровеносные сосуды расширяются, приток крови к коже увеличивается в случае эмоционального стимула со стороны собеседника.

Красный свет

● Комплимент или лесть, а также негативная оценка

Каждый мужчина прекрасно понимает, что все женщины вокруг постоянно его оценивают. Только каждая с разного ракурса: одна смотрит снизу вверх на то, как он одет, вторая заглядывает в кошелек и в счета на кредитных карточках, третья бросает непристойный взгляд на его интимные места.

Каждая дает свою оценку, и именно из-за мнения окружающих представительниц прекрасного пола, из-за незнания своей рейтинговой позиции в ее глазах и может покраснеть мужчина.

● Когда он задумывается о том, что творится у женщин в голове

Всем известный английский ученый Чарльз Дарвин исследовал феномен покраснения и пришел к выводу, что покраснение передается от родителей к детям. И мужчины, впрочем, так же как и женщины, заливаются румянцем в тех случаях, когда не знают, что думают о них другие люди. Поэтому когда женщины смотрят на мужчину странным взглядом, у них в голове  летает сто мыслей, в этот момент у бедного мачо летает тысяча мыслей, среди которых, возможно, и нет схожих с нашими. Он начинает беспокоиться, да-да, именно переживать, что же сейчас творится у нее в голове. Думает ли она о нем, о любовнике, а есть ли этот любовник, как он выглядит, хочет ли она секса, понравилась ли ей ночь... Благо, мужчинам чуть больше повезло, чем нам, женщинам. Мы привыкли говорить то, что в голове. Так что краснеть им приходится меньше нас.

 

● Когда он возбуждается

Когда мы говорим о возбуждении, не вспомнить старину Зигмунда Фрейда нельзя. Австрийский врач и психолог связывал покраснение с сексуальными желаниями и... страхом кастрации. Зачастую мужчины краснеют, когда хотят заняться с женщиной сексом. Это эротическое побуждение, намек на уровне физиологии. Фрейд приводит пример с женщиной: «Когда женщина оказывается над отверстием вентилятора в парке развлечений, ее юбка поднимается. Женщина краснеет. Она может краснеть не просто потому, что обнажилась, но и потому, что у нее было внутреннее желание обнажиться». Так что если ваш собеседник слегка зарделся, вполне возможно, что он испытывает к вам влечение.

● Обнаружилось что-то, что он хотел скрыть

«Врет и не краснеет?» - эту фразу мы довольно часто слышим. Она имеет под собой смысл только в том случае, когда вранье не раскрылось. Конечно, некоторые особи мужского пола отменно конспирируются, так что раскрыть их тайну почти не возможно. А бывает, что они просто не стыдятся своего вранья, тогда и краснеть по этому поводу им не приходится.

● Желание вернуть вашу благосклонность

Как мы уже написали, покраснеть просто от того, что этого очень хочется, невозможно. Однако когда есть желание вернуть благосклонность окружающих, вернуть доверие, вызвать улыбку, одобрение или поддержу, природа берет свое, и мужчина инстинктивно начинает краснеть. Это напоминает бессловесное давление на жалость. Такой позиции придерживается профессор социальной психологии Марк Лири из университета Уэйк Форест Северной Каролины. Он полагает, что человек может непроизвольно краснеть в те минуты, когда хочет «избежать наказания или смягчить агрессию», а значит, восстановить к нему доброе отношение.

 

Крокодиловы слезы, или «Я плакалЪ»

Слезы, так же как и покраснение, - это способ общения с окружающим миром. Иногда это способ сообщить всему миру о своих потребностях. Мужчины, конечно же, крайне редко рыдают, ведь с детства они воспитываются по указке: «Не плачь, ты же мальчик!»

Конечно же, больше всего слез мужчина проливает в детстве. Взрослея, от внешних раздражителей он уже спасается словами или кулаками. Но, пожалуй, все же есть немного вещей, когда слезы сдержать слишком трудно. Это сильная буря эмоций, которая возникает в ситуации вселенского масштаба: болезнь близкого человека, расставание с женщиной навсегда, например, в случае переезда в другой город, смерть любимых. К счастью, слезы на глазах выступают и от счастья. Растроганный рождением ребенка, победой в футбольном матче любимой команды или возвращением любимой, мужчина, как ребенок, может сиять широкой улыбкой и утирать слезы.

Называть краснеющего мужчину или того, по чьей щеке прокатилась слеза, «тряпкой» язык не повернется.  И это замечательно, что мачо также способны проявлять эмоции.



Источник: http://silvercoffee.ru

Картина дня

наверх