Старый муж лучше новых двух!

бывший муж
 
Почему мы дружим с бывшими? Потому что еще любим, потому что остались родными людьми, потому что у нас ребенок, потому что хотим что-то доказать… Когда можно, а когда не стоит общаться с экс-возлюбленными?

Обычный девичий треп превратился в кровавую бойню. Обсуждали дружбу с бывшими. Я сказала, что дружу, уважаю, перезваниваемся… А меня забросали слойками и сельдереем.

Они кричали, что нельзя дружить c тем, кого ты видел голым, нельзя дружить с тем, кто тебя когда-то обидел, нельзя дружить с тем, кто теперь видит кого-то другого голым, да и вообще чего с ними дружить - отрезанный ломоть, телефон удалить и заблокировать.

Еще они говорили, что:

Бывший будет использовать дружбу, чтобы высказать тебе все свои фи, оты­граться, отомстить («хорошо, что мы расстались, я всегда не переносил твою маму… твою собаку… твои сиреневые спортивные штаны… как ты поешь Лепса в ванной»).

Вы начнете ревновать и портить друг другу жизнь. По словам моих подруг, бывших не бывает, и чувство собственности побеждает и не позволяет тебе сказать «классная у тебя, Петя, девчонка, подари ей жемчуга».

Он изменится (обязательно в лучшую сторону), сбреет эти жуткие усы, перестанет носить ботинки с квадратным носом, слушать электронную музыку или курить трубку, и ты захочешь обратно, но все снова испортится, и он отрастит усы.

А я думаю, что человек, который когда-то был тебе близким и родным, не может быть заблокирован. Так почему мы дружим с бывшими? У меня на это пять… нет, не причин, а историй.

ИСТОРИЯ 1

Ленка и Петька

Он ее всегда обожал и купил пароварку, потому что у нее язва. А она его терпела, но мечтала о ковбоях. Ленка не могла быть одна ни дня. Поэтому бросила Петьку, только когда появился ковбой.

А потом ковбой ускакал, и Ленка позвонила Петьке, чтобы он по старой дружбе поменял ей лампочку на кухне и прибил плинтус. Петька бросил все и прибил плинтус. А потом вытирал Ленкины слезы по ковбою, приносил продукты и делал тефтельки в пароварке. «Как хорошо, что у меня есть такой друг, как ты!» - хитро улыбалась Ленка, перебирая локоны. А Петька млел и надеялся, что она сейчас его оценит и вернется. Дружили они, ясное дело, до следующего Ленкиного ковбоя.

- С возрастом становится все сложнее найти по-настоящему близкого человека, - говорит Дарья Логинова. - И мы заполняем одиночество проверенными людьми - бывшими любимыми, любящими. Такая дружба обычно заканчивается, когда у одного из партнеров появляется новая любовь. Если знаете, что по-прежнему испытываете чувства к бывшему, не дружите, ведь это не даст ВАМ двигаться дальше.

ИСТОРИЯ 2

Люда и Саша

Они когда-то жили вместе, а потом, замучив друг друга ревностью, разошлись. Но отношения поддерживали, как будто искали встречи, чтобы показать, что друг без друга цветут и радуются. В компании общих друзей, на праздниках и днях рождения устраивали поединки - доказывали, что плевать хотели друг на друга, хвастались новыми возлюбленными, как на смотре лошадей: а у моей зубы красивее, а мой окончил Стэнфорд, а моя пирожки печет, а мой - бриллианты дарит.

- «Бывшие» (такие, с которыми вы окончательно расстались) бывают только у взрослых людей, - говорит Дарья Логинова. - У взрослых и уверенных в себе. У маленьких и неуверенных все бывшие - это собственность, на которую постоянно нужно заявлять права. Какая уж тут дружба!

ИСТОРИЯ 3

Оля и Сережа

У них все было, как по плану, - встретились, влюбились, все на них любовались, свадьба, как в кино, сын Степа родился. А потом они разошлись. Так бывает. Она влюбилась, он уехал на работу в другой город на время, и идеальные Оля с Сережей поняли, что они друг другу скорее родственники-друзья, чем муж и жена. Но самое главное для них - растить сына. Развелись так, что никто этого и не заметил. Разъехались, но продолжали все праздники проводить вместе, ходить с сыном втроем в кино, наряжаться пиратами на день рождения Степы. Принимали решения по воспитанию и выбору секций вместе, на родительские собрания ходили по очереди, подарки дарили, а в ресторане по субботам, пока чадо носилось в детской комнате, бывшие муж и жена с удовольствием болтали.

- Главное, чтобы такая дружба ради ребенка была искренней, а не показной. Фальшиво улыбаться друг другу при деточке, а потом за спиной наследника говорить обидные гадости - недопустимо, - уверена психолог Дарья Логинова. - Дети очень хорошо чувствуют фальшь и двойственность, и она заставляет их нервничать, не верить в себя и не доверять миру. А вот если мама и папа мирно договариваются и улыбаются друг другу, потому что им нравится общаться, - это не только дарит чаду спокойствие, но и показывает чудесный пример,  как происходят нормальные расставания у людей. Разлюбили, но остались друзьями.

ИСТОРИЯ 4

Настя и Игорь

Поженились сразу после института. Страсти кипели, чашки в стенки летали. Они ругались, мирились, доказывали друг другу, кто умнее, сильнее, взрослее… Развелись. Встретились на дне рождения общего друга, улыбнулись. 10 лет были лучшими друзьями - обсуждали дружков-подружек, напивались после расставаний, встречались у общих друзей, помогали друг другу с ремонтом и поисками работы. А потом взяли и снова поженились! И в этот раз они уже не ругались, чашки не били, а мыли по очереди, и сына чудесного купали тоже по очереди.

- Бывает, что люди действительно созданы друг для друга, просто встретились в неподходящее время, - объясняет психолог Дарья Логинова. - Они дружат, потому что они близки друг другу, не хотят терять друг друга из виду, растут и развиваются параллельно, пробуют, экспериментируют, но потом приходят к выводу, что готовы создать семью, и оба УЖЕ готовы к этому шагу, нужно было просто дорасти.

ИСТОРИЯ 5

Инка и Лешка

Они не просто встречались. Они были женаты 10 лет, 8 из которых прожили душа в душу. У них появились кошки и собаки, общая квартира, миллион фотографий, их мамы вместе ездили в санаторий.

А потом они развелись. Обижались и пыхтели, ругались и дрались, а через год после развода поняли, что они родные и друг друга им не хватает. Мамы продолжали ездить в санаторий, друзья остались общими, собаки и кошки обрели второй дом. Через какое-то время Инка и Лешка снова стали супругами, но не друг другу. И теперь частенько встречаются вчетвером. Ревности нет ни у кого, потому что они очевидные родственники, как брат и сестра.

- Бывает так, что люди в отношениях вместе растут, вместе развиваются, у них общие истории, общие фильмы-книги, общие шутки, понятные только им двоим, - объясняет клинический психолог Дарья Логинова. - Что очень важно, у них сохранилось доверие, потому что никто никого не предавал. И они по-прежнему интересны друг другу. Настоящая дружба с бывшими любимыми возможна, если люди общаются, несмотря на новые отношения, свадьбы, детей и т. д.

Руководство к действию

Есть ли жизнь после любви

Американские психологи сформулировали правила перехода от расставания к дружбе.

1 Пройти через «траурный период». Поплакать, погрустить, не встречаться, не сыпать соль на рану. Дать пламени утихнуть, а сердцу - успокоиться. Чем дольше вы были вместе, тем больше времени потребуется, чтобы остыть. Два месяца, два года… Вы почувствуете, когда сможете снова взглянуть друг другу в глаза и улыбнуться по-дружески.

2 Держать себя в руках! Никаких поцелуев, обнимашек и даже мыслей о сексе! Понятно, что все это знакомо, привычно и по-домашнему, но это не даст вам уйти окончательно. Так что теперь строго платонические отношения. Даже после вечеринки!!!

3 Не плакаться друг другу. Когда пойдут дожди и нахлынет грусть-тоска, захочется привычно поделиться с близким человеком. Да и радостью захочется поделиться. И совета спросить. Но нет! Никаких эмоций, доверительных бесед и слез.

Ходить на свидания. Встречаться с другими. Это важно. Потому что, если вы дружите с бывшим в надежде, что он снова вас полюбит и вернется, - это не дружба. Так что двигайтесь дальше!

А вы дружите с бывшими? 

 

bel.kp.ru 

Мифы о бабниках

 

Миф №1. Все бабники красавцы и модники.

Трахтенберг при жизни пользовался спросом у женщин, хоть и особо привлекательной внешностью не отличался

 

Мускулистый мачо с белоснежной улыбкой или же чопорный джентельмен в строгом костюме – именно такими многие из нас представляют покорителей женских сердец. На самом деле ловеласы часто обладают невзрачной, серой, а порой и вовсе непривлекательной внешностью, что, однако, не мешает им завлекать в свои сети доверчивых дам.

Миф №2. Бабника интересует только секс.


Правда лишь отчасти. Существует тип страстных женолюбов, для которых прежде всего важно само внимание противоположного пола. Разговоры, шутки, улыбки, смех, ласковые прикосновения… При этом до постели доходит далеко не всегда (или вообще никогда не доходит). Мужчина получает то, что ему нужно, в процессе общения, удовлетворяя свои потребности и повышая самооценку.

Миф №3. Бабники – ущербные и неуверенные в себе люди.
Пережив большое потрясение (измену любимой, расставание с женой), мужчина пускается во все тяжкие, чтобы при помощи многочисленных любовных побед залечить душевную травму… Но так бывает далеко не всегда. Человек может быть просто любвеобилен от природы. Нравятся ему женщины – и все тут! Кто рождается блондином, кто-то – зеленоглазым, а кто-то – бабником. Это уж как повезет.

Миф № 4. Все девушки без ума от бабников.
Не все. Девушки бывают разные. Одни охотно встречаются с различного рода казановами и всячески приветствуют свободную любовь, другие стараются держаться от таких мужчин подальше, ибо знают, что отношения с ними могут быть очень даже чреваты. Бабников точно также отшивают, отфутболивают, стараются держать в пределах френд-зоны и не пускать в свою личную жизнь. Что, впрочем, им не особо вредит: потерпев фиаско с одной дамой, опытный сердцеед идет завоевывать другую.

Автор: Доктор Бендер

Вот как на самом деле выглядит родительская любовь и забота

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх