На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир отношений

32 549 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александра М
    Когда муж думает как не обидеть друзей, когда они унижают жену. Когда он думает, как бы помочь друзьям и поработать н...Что делать, если ...
  • Слава
    Главное всëж любить еë, не навязчиво побеждать еë, побеждать любя... Завоëвывай не силой, а слабостью... 🔥⚡💪Почему мужчина об...
  • Слава
    Да девушка... Так же и с девушками...Выпрашивать любов...

ПРЕДАТЕЛЬСТВО!

Предательство,

доверие и утрата доверия

 

Предательство

 

Это, пожалуй, одно из самых страшных слов для человека. предательство, доверие и утрата доверияПрежде чем будем говорить на эту тему, давайте посмотрим, что же такое предательство.

 

Предательство – это измена в ответ на доверие.

 

Вот такое простое определение. Если кто-то испытывает к человеку доверие, а он грубо делает что-то, нарушающее это хрупкое состояние, то это и есть предательство.

 

А теперь посмотрим на нашу жизнь со стороны. Видов предательства может быть масса: предательство друга, жены и так далее, перечислять их нет смысла.

 

Но откуда оно берет свое начало? И почему мы воспринимаем предательство, как естественную черту нашего мира? И в какой именно момент происходит утрата доверия? Когда мы начинаем испытывать на себе влияние предательства?

 

Предательство и доверие. Где начинается утрата доверия

 

предательство, доверие и утрата доверияДавайте начнем с самого начала. Наш ребенок просит у нас купить ему игрушку. Мы говорим ему: «Сейчас не могу, куплю через неделю». Ребенок верит, ведь это естественно испытывать доверие к мамочке или папочке. Проходит неделя, и мы просто забываем о том, что обещали купить эту игрушку ребенку или надеемся, что он забыл об этом, и не покупаем ничего, или покупаем что-то другое.

 

Ребенок несчастен, для него это предательство со стороны самых близких людей. Ну а мы думаем - "Ну это же ерунда, он маленький, он забудет". "Отличный" подход!

 

Или вот еще обычная ситуация. Мы учим ребенка - «Не надо кричать на других людей». Все правильно! А потом, расстроившись, кричим при нем друг на друга или на него самого.

 

Ребенок испытывает доверие к нам и верит в то, что если мы что-то сказали, то это так и есть.

Но что же тогда мы делаем? Врем? Предаем его доверие? Утрата доверия начинается именно отсюда.

 

А вот еще один, классический пример про предательство.

Банальная ситуация: ребенок разбил вазу. предательство, доверие и утрата доверияМы спрашиваем - «Кто это сделал?» Ребенок, не ожидая от нас подвоха, отвечает - «Я». И начинается - «Ах ты, недотепа, ты должен быть внимательнее!», «Где мне теперь новую вазу брать?», «Я теперь не куплю тебе новую игрушку!», «А ну пошел и встал в угол!» и т.д. и т.п.

 

Вариантов может быть масса, но смысл один. Для ребенка все это – предательство его доверия, ведь он же сказал правду! А тут из-за этого такое началось. Значит (думает он) когда родители говорили, что я не должен обманывать маму с папой, они мне врали? А раз они врали, что ж, тогда получается, что лучше и безопаснее обманывать маму с папой, чтобы они так не реагировали.

 

А разве наш малыш может сделать другой вывод?

Достаточно вспомнить, что будучи детьми, мы именно этот вывод и делали сами! И сколько таких предательств получает наш малыш пока он «маленький» и «все забывает»??

 

А самое удивительное, что после того, когда наш малыш подрастает и перестает с нами делиться или спрашивать нашего совета, нас это расстраивает и злит. А на что мы, собственно говоря, рассчитываем? Если мы позволяем себе совершать предательство по отношению к своему ребенку, почему мы считаем, что став подростком, он будет испытывать к нам доверие, как и раньше, когда он был очень маленький, и каждое наше слово для него было правдой?

 

Предательство и доверие. Порочный круг?

 

предательство, доверие и утрата доверия

Что ж, Господа Родители, если мы не хотим знать правду и не хотим принимать правду нашего ребенка, значит, будем получать предательство в виде лжи от него. Жестокий вывод. А также, если мы позволяем себе предавать своего ребенка, обманывая его, или забывая свои обещания ему, что ж, он будет совершать то же самое предательство по отношению к нам.

 

К сожалению, здесь нет другого варианта. Мы получаем то, что делаем сами.

 

И вот он вырастает и, по сути, он "впитал с молоком матери", что предательство - это вполне естественная штука. Ведь мама и папа предавали его доверие постоянно, когда он был маленьким. И именно поэтому он имеет право теперь совершать такое же предательство по отношению к другим людям. Порочный круг.

 

Именно отсюда и берет начало все остальное подобное: предательство друга, мужа, жены, Родины и т.д.

 

Возьмем, к примеру, семью. Начинается же все с "мелочей". С простого вопроса - "Во сколько придешь?", с простого ответа - "В десять", и с простого действия - прийти в полночь, не позвонив и не предупредив. А ведь это тоже предательство. Разве нет? У него было доверие к ней, она обещала, но не сделала. Или наоборот: у нее было доверие к нему, он обещал, но не сделал. А дальше? А дальше больше: он и она (муж и жена) играют в игру под названием "Кто кого больше обманет, тот и хитрее. Предательство? Да.

 

Ребенок и родители, как ни странно, играют в ту же самую игру. Работодатели и работники тоже. Выглядит так, что предательство - естественная игра между людьми.

 

Вопрос в том, хотим ли мы играть в эту безумную игру? А самое интересное: а что же мы выигрываем, совершая предательство? Вот и получается нет "маленькой" лжи, нет такой вещи как "маленькое предательство". Никто ничего не забывает. И предательство, каким бы ничтожным оно не казалось, есть предательство. На него в ответ мы получим только предательство.

http://www.happyfond.com/predatelstvo

 

наверх