Мир отношений

32 666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Увы, квартирный  вопрос заставил  и заставляет миллионы  людей  страдать всего того, что  описано в семье.Если  нет  ...Пренебрежение в о...
  • Владимир Алтайцев
    Абсолютно  то  же  самое  можно  написать и с мужской  точки зрения. А  то только  на  мужчин  нападает автор(ша), ка...Пренебрежение в о...
  • Иван Ильенко
    У всего есть противоположность.Пренебрежение в о...

МУЖ НА ДВОИХ

Нам с мужем по 30, уже 11 лет вместе. Сейчас ждём первенца. Долгие годы не стремились заводить детишек, поскольку у нас была большая дружная компания, которая с гитарой и песнями колесила по разным городам. Мы учились, вставали на ноги, жили полноценной студенческой жизнью. За эти годы в компанию кто-то вливался, кто-то отваливался, но костяк существует и по сей день: регулярно встречаемся в выходные и праздники, устраиваем вылазки на природу.
Несколько лет назад в компанию влилась девочка Галя. Сейчас наши друзья почти все женаты-замужем, у многих детишки. Некоторые даже развестись успели, а она всё одна. Не складывается у неё никак с молодыми людьми. И сама вроде весёлая, общительная, активная, но не везёт. Бывает такое, когда редкие романы приносят только разочарования и никак не перерастают в серьёзные отношения.
И вот уже много лет она близко дружит с нашей семьёй. Когда отправляемся в другой город или идём в поход, ездим в одной машине, спим в одной палатке (для нас, людей походных, это нормально). Вместе выбираемся к нам в деревню, частенько собираемся у нас дома в пятницу с креветками и пивом, смотрим фильмы. Вроде всё хорошо, но все эти годы я наблюдаю её странное отношение к мужчинам вообще и к моему мужу в частности.
У неё нет понятия «чужой муж», оно отсутствует. У неё есть только понятие «мужчина». И если этот мужчина ей симпатичен и он не против, то «помех» в виде его пассии или жены она не замечает. Ещё она очень «слабая». Ей постоянно необходим мужчина, который отвезёт, прикрутит, понесёт сумку, решит проблему, поддержит. И за неимением своего, она активно пользуется помощью чужих, в частности моего мужа.
Возможно, это мелочи. Но помимо этих «мелочей» бывают ещё разные странности. Например, заходит Галя в гости и присоединяется к приготовлению ужина. Приходит с работы мой муж с цветами для меня. Подруга вроде в шутку, но при этом обиженным тоном: 
– А мне цветы? Я тоже, между прочим, тебе ужин готовила!
Как-то осталась у нас ночевать. Мы с ней тихонечко на диване общаемся. Я говорю какую-то фразу про своего мужа, а ей послышалось явно не то. Резко подавшись ко мне, заговорщицким тоном с улыбкой переспрашивает:
– Что-что он про меня сказал? Что он меня хочет?
У меня глаза стали как полтинники. Говорю, что она ослышалась, и Галя со скучным видом отклоняется обратно.
Ещё пример. Вечеринка. Многие ушли спать. Остались я, Галя, ещё одна девочка и муж нашей общей подруги. Этот муж явно навеселе. И в какой-то момент мы стали замечать, как Галя то на коленки к нему прыгнет, то в танце прильнёт. Так они и тёрлись друг об друга, пока мы не вмешались и не увели её спать. Наутро я ей сказала, чтоб она так больше не глупила, – мужчина есть мужчина, тем более пьяный, он клюёт на такие авансы, а ведь за стенкой спит его жена с ребёнком, к тому же она наша подруга! Галя удивилась, разозлилась, обиделась и заявила, что не желает со мной это обсуждать.
В общем, активных действий она не предпринимает и поймать её «за руку» не получается. Но в последнее время всё чаще появляется насмешка в её глазах, подколки и радость, если мы ссоримся с мужем. Всё чаще она звонит с вопросами или предложениями мужу, а не мне. А ещё у неё машина сломалась и она уже четыре месяца ездит с ним на работу и домой (мы живём рядом).
Вчера моя мама неожиданно решила со мной поговорить. Она заметила, как Галя смотрит на моего мужа. И разговаривает с ним частенько таким голосом, будто права на него имеет, и попой при этом виляет. Видимо, считает его «мужем на двоих». Мама сказала:
– А ему это льстит, кому не льстило бы. Смотрите, ребята, не заиграйтесь.
Простите за долгое письмо. Просто хотелось максимально раскрыть ситуацию. Галя вообще очень милая, сейчас очень заботится обо мне, ведь я в положении. И не подозревает, что я уже давно перестала ей доверять и переживаю из-за её беззастенчивого интереса к моему мужу. Как быть? Всё же одна компания, дружим давно.

Из письма И.,
Москва
Имена и некоторые детали изменены

Картина дня

наверх