Мир отношений

32 646 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Увы, квартирный  вопрос заставил  и заставляет миллионы  людей  страдать всего того, что  описано в семье.Если  нет  ...Пренебрежение в о...
  • Владимир Алтайцев
    Абсолютно  то  же  самое  можно  написать и с мужской  точки зрения. А  то только  на  мужчин  нападает автор(ша), ка...Пренебрежение в о...
  • Иван Ильенко
    У всего есть противоположность.Пренебрежение в о...

Чем опасны бабушки

Чем опасны бабушки

Чем опасны бабушки. 14381.jpeg

Как не глупо это прозвучит, но отправляя ребенка к бабушке, мы иногда подвергаем его опасности.

Бабушки делятся на три категории. Первая категория, это бабушки, которые напрочь забыли, как растили вас. И начинают придумывать собственные системы воспитания и ухода за ребенком.

Вторая, это зачастую молодые бабушки, которые хорошо помнят, как растили вас. Это заставляет их, фанатично исправить свои ошибки.

Третья категория, это молодые современные бабушки, хорошо знакомые с интернетом. Полностью уверены, что упустили вас, и не допустят этого с внуками. На вооружении у них все самые современные методики.

И все эти три типа, способны нанести вред. Собственная уверенность в своей мудрости, приносит печальные результаты. И это не касается таких мелочей как перекармливание или одевание двух шапок.

Например, одна бабушка, живущая в сельской местности, ежедневно поила малыша цельным козьим молоком. Она игнорировала, просьбы родителей не делать этого или хотя бы разводить. В итоге цирроз печени у малыша в 2 года. Другая при температуре 38.0 додумалась насыпать полные носки годовалого ребенка горчичным порошком. Ноги конечно вспотели, и ожоги лечили потом около года.

С маниакальной настойчивостью, бабушки пытаются засунуть детям именно то, что запрещает врач.

Прогулки, превращаются в перемещение по территории концлагеря. Туда не лезь, сюда не садись, не пачкай руки песком.

Лечение даже не высокой температуры, может запросто заставить бабушку использовать антибиотики. Молчу уже о негативном отношении бабушек к памперсам и смесям. Есть личный пример, когда бабушка отказывалась использовать ультразвуковой ингалятор. И силой тыкала ребенка в кастрюлю с кипящей картошкой.

Опасны также те, кто все советы в интернете принимают за панацею. Одна такая бабуля, во время ангины, заставляла малыша пить по стакану собственной мочи. Закончилось серьезными осложнениями на почках.

Убедительно объясняете бабушкам, что противопоказано вашему малышу, особенно если оставляете на длительный срок.

Я например выжил, хоть и все детство меня растила бабушка.

Ко мне применялось три экзекуции. Я парил ноги в горячей воде. Знаком к окончанию процедуры была рвота. При ангине мне мазали горло керосином. Ну и пытку "звездочкой" никто не отменял.

Здоровья вам.

http://www.missus.ru/articles/family/psychology/19-09-2018/1...

Картина дня

наверх