Последние комментарии

  • Александр Зонов
    Согласен с Вами полностью! Автор этой статейки в данном случае написал чушь.Стоит ли сходиться с бывшим мужем.
  • Александр Рязанский
    Меркантильность плохой советчик при супружеской жизни! В гр.брак надо входить голым и голым выходить. Сожительство. Все же и так хорошо зачем нужен штамп?
  • Ария По
    А БРАК либо он есть, либо его нет.  ОСТАЛЬНОЕ  -  не брак. Сожительство. Все же и так хорошо зачем нужен штамп?

Логотерапия Франкла.

Логотерапия Франкла.

логотерапия франкла

Наверняка вы в своей жизни хоть раз задавались вопросом о смысле жизни. Для чего мы пришли в этот мир, для чего живем и к чему приведет наше существование? Каждый находит ответы на эти вопросы сам и у каждого они свои. Одни могут прийти к ним с течением времени, другие сразу же, не задумываясь, отвечают.

Но мало кто никогда не спрашивал себя об этом. Как вы думаете, почему?

Основные понятия логотерапии Франкла

Оказывается, австрийский психотерапевт Виктор Франкл в своем труде “Основы логотерапии” пришел к выводу, что все дело в нашей человеческой сущности. Человек просто не может существовать без смысла жизни. Стремление к нему – основная мотивация силы в человеке. Мы не можем жить в состоянии, лишенном напряжения, нам просто необходимо напряженное стремление к какому-то смыслу и к его реализации.

Основные положения логотерапии Франкла заключаются в том, что основной силой, которая движет человека по жизни, является стремление личности к поиску и воплощению своего собственного смысла существования. Отсутствие такого смысла или невозможность воплотить его в жизнь вызывает в человеке состояние неудовлетворенности, апатии, депрессии, невроза, утраты интереса к жизни. Техники и методы логотерапии в таком случае помогают личности снова обрести потерянное предназначение в жизни. Утерянные ценности могут быть найдены в одной из таких сфер: религия, творчество (того, что мы даем жизни), переживание (с помощью того, что мы получаем от мира), а также сознательное принятие тех обстоятельств, которые никак невозможно изменить.

В какой-то мере логотерапия Франкла схожа с классическим психоанализом Фрейда, однако Франкл утверждает, что логотерапия, в отличии от психоанализа, понимает главной целью человека актуализацию ценностей и реализацию устремлений, нежели обыкновенную методы логотерапииадаптацию, приспособление к окружающей среде, обществу и удовлетворение врожденных инстинктов и влечений. Логотерапия стремиться к тому, что бы человек смог обрести свободу путем принятия ответственности за самого себя. С точки зрения Франкла человек не изобретает, не создает какой-то свой смысл жизни, а находит его в окружающей действительности, в окружающем мире.

Для того, что бы вас ни посещало состояние апатии и депрессии, будьте смелыми в определении собственных стремлений в жизни и реализовывайте их, несмотря ни на какие препятствия.

http://womanadvice.ru/logoterapiya-frankla

Популярное в

))}
Loading...
наверх