Популярные публикации

Последние комментарии

  • soylosan
    Вывод? Не быть дурой. Если у тебя нет своих денег, образования, источника дохода, то их надо вытрясти из "хозяйчика" ...Развод, когда за 60.
  • Ирина ***
    Значит Вы согласны,что это не сказки.) А что касается возмездия,то это не возмездие,а уроки,данные нам свыше.Мне пона...Развод, когда за 60.
  • Леопольд Кудасов
    Наш спутник жизни - это отражение нас самих. Справедливое возмездие за наши ошибки и наши непростительные слабости. В...Развод, когда за 60.

«Ты меня всего лишила…!» Письмо плохой матери


 …Но тут насели родители с обеих сторон и буквально силком заставили нас расписаться. Через два месяца я родила сына, и начали мы жить-поживать. Счастья не было, но, если честно, и горя особого тоже не испытывала. Муж после рождения наследника, немного изменился, видимо, почувствовал гордость за продолжение рода и фамилии.

У нас с ним были странные отношения: вроде под одной крышей, а чужие. Я не могла простить ему то, что он столько времени изворачивался и не хотел признать сына, а он не мог смириться с тем, что ему пришлось жениться под давлением. Так и жили – только ребёнок связывал, да родители все старались не дать нам разбежаться в разные стороны.

А потом я влюбилась, да так, что и сама не ожидала от себя. Сыну было три года, когда я поехала в отпуск к родителям и встретила там свою первую, ещё школьную любовь. После школы он не поступил в институт, вернулся домой, а потом ушёл в армию. Меня закружила студенческая жизнь, и мы как-то незаметно расстались.

И вот мы встретились. У него тоже была семья и дочка – на год старше моего сына. И как-то само собой вспомнилось и вернулось прежнее чувство, как в то время, когда мы верили, что будем всю жизнь вместе.

Я, конечно, понимала, что разрушать две семьи нельзя, впрочем, что у меня за семья была – так, одно название! Но со мной что-то произошло, я больше не могла жить так, как жила, словно вынырнула на поверхность из омута. Да и он тоже отвечал мне взаимностью. Какой же это был счастливый месяц! Больше я такого никогда не испытывала…

К моему отъезду мы уже решили, что будем вместе, поэтому, вернувшись, я сказала мужу, что ухожу от него. Но развод оказался сложным и долгим, а когда всё было позади, и я надеялась, что вот, ещё немного, и я буду счастливой вместе с любимым человеком, от него пришло письмо. Он писал, что много передумал, взвесил и понял, что не может уйти от дочки, оставить её безотцовщиной. Так всё  закончилось, я стала жить одна и растить сынишку.

Антошка рос послушным и ласковым мальчиком. Муж исправно платил алименты, но больше не помогал, почти не общался с ребёнком, и жить нам было непросто. А очень хотелось побаловать сына, чтобы он ни в чём себя ущербным не считал. Я много работала, подрабатывала, и у Антона всё было, что и у его друзей, даже больше. У меня личная жизнь никак не складывалась, да я не особо и расстраивалась – нам с сыном было хорошо и вдвоём. Муж мой давно женился, родили они дочку, всё у него было в порядке – он занялся бизнесом и преуспел.

Когда Антон учился уже в выпускном классе, муж стал проявлять к нему всё больше и больше внимания. Он часто зазывал его в гости, брал с собой в отпуск, покупал дорогие подарки. Я только радовалась, ведь нельзя мальчику без отца. После школы Антон поступил в институт, а, когда ему исполнилось восемнадцать лет, муж прекратил платить алименты и стал давать деньги непосредственно сыну.

Антон всё больше и больше времени проводил с отцом, когда приезжал на выходные, почти всё время проводил в той семье, а домой только ночевать являлся. Я пыталась с ним поговорить, но он стал каким-то дёрганным, огрызался, не хотел ничего рассказывать, даже начал грубить. Тех денег, что давал ему отец, я не видела, а у меня каждый приезд Антон требовал деньги ещё.

Жизнь меняется не к лучшему. Его потребности росли, а моя зарплата была небольшой. Я и так себе ничего не покупала и питалась скромно – всё для него экономила. Антон не только не ценил этого, но всё время упрекал, что ему не хватает денег, что его сокурсники могут себе позволить многое, а ему приходится на всем экономить. Когда я заикнулась о тех деньгах, что даёт отец, он сказал, что я к этим деньгами никакого отношения не имею, это на его личные расходы. А мой долг – дать ему образование.

Потом отец взял Антона отдохнуть за границу, и оттуда сын приехал совсем чужой. Он постоянно раздражался, когда я к нему обращалась, даже смотрел как-то недобро на меня. Когда он потребовал от меня новый компьютер, я попыталась объяснить, что нет столько денег, что я и так устроилась ещё на одну работу, чтобы он не чувствовал себя обделённым. И тут разразился скандал!

Я никогда не видела своего сына таким. Он буквально бился в истерике и выкрикивал мне в лицо, что я плохая мать, что я спуталась с каким-то мужиком и из-за своей прихоти лишила его отца. Когда я стала возражать, что отец у него есть, любит его, и все эти годы я не препятствовала их общению, сын с такой ненавистью выпалил:- «Из-за твоей дури, из-за того, что тебе другого мужика захотелось, ты лишила меня нормальной жизни! С отцовскими деньгами я бы мог иметь сейчас всё, что хочу, а получаю крохи, которые мне остаются от той семьи! Я бы сейчас имел всё самое лучшее! И всё из-за тебя! Ненавижу тебя!»

У меня эти слова до сих пор в голове звучат, до смерти их не забуду. Антон плакал, я пыталась его успокоить, но разговаривать мы уже не могли. Когда он заснул, я вспоминала, каким он рос – заботливым помощником, ласковым и добрым мальчиком. Я старалась сделать для него всё, что могла, даже больше этого. Из-за него больше не пыталась свою жизнь устроить – боялась мальчику отчима в дом привести. И вот такой итог…

Дальше было ещё хуже. На выходные Антон не приехал домой. Позвонил его отец и сообщил, что сын приехал к нему, и будет лучше, если он вообще останется жить с ним. Они вдвоём приехали и забрали вещи. Со мной они не разговаривали, Антон прятал глаза, а муж довольный улыбался.

Уже третий месяц я не вижу сына. Он не звонит и не приходит, я тоже не звоню – не знаю, что сказать. Общие знакомые рассказывают, что Антон всем доволен, а отец к окончанию второго курса обещал подарить ему машину.

За свою ошибку, свою неудавшуюся любовь и попытку быть счастливой я расплатилась сполна. И сына ни в чём не виню – он молодой, хочет пожить красиво и богато, а тут, можно сказать, законная возможность. Только так плохо на душе – не расскажешь словами…  Вернуть бы все назад!

Плохая мать.

(c)

Популярное

))}
Loading...
наверх