Последние комментарии

  • Владимир Минаков27 июля, 18:47
    Ну почему же?  У каждого товара - свой покупатель.  А в век хорошей штукатуркии, отделочных работ ( классного макияжа...Отношения«без обязательств».
  • Максим27 июля, 14:30
    https://youtu.be/FXLJf0bqyqkОтношения«без обязательств».
  • Татьяна Бирюкова (Терешко)27 июля, 11:46
    Нет, для профессии возраст уже не подходит, а развлекаться с молодыми парнями- самое время. Парням то ещё жениться не...Отношения«без обязательств».

Жить ради стакана воды – большая глупость?

Всю жизнь муж Анастасии Петровны гулял. Скакал по девочкам молоденьким козликом, благо на работе их было много, и они от него зависели. Скакал так резво, что об этом знал весь наш двор, не исключая учеников младших классов. А некоторые особо озабоченные чужой личной жизнью кумушки даже пытались раскрыть женщине глаза.



Анастасия Петровна фыркала, ревновала, но все-таки сохраняла семью. Сначала – ради детей. Потом – по привычке. Потом – чтобы было кому подать стакан воды в старости. Говорила: ничего, перебесится.

Примерно к 70-ти годам супруг, действительно, перебесился. Вышел на пенсию, и лишь изредка привлекался к работе в составе совета ветеранов. Осел дома, брался за мемуары, которые никто не хотел издавать, осваивал какие-то виды домашнего творчества. Словом, стал приличным моногамным самцом на пенсии.

По старой привычке Анастасия Петровна еще косилась на всех молодых женщин в округе – признаюсь честно, что и мне доставалось. Все время ей казалось, что я засматриваюсь на ее ненаглядного 70+. Нужно ли говорить, что ничего такого у меня и в мыслях не было. Однако, неодобрительный взгляд на своей спине я время от времени ловила. Например, когда здоровалась, или придерживала дверь пожилому человеку.

Но как-то вдруг я заметила, что Анастасия Петровна куда-то пропала. Думала, что женщина заболела, и выпустила это из головы. Но недавно все же решилась поинтересоваться, что с ней произошло.

Сначала от меня отмахивались – печальная история. Но потом под большим секретом сообщили – Анастасия Петровна в специальном интернате для людей с болезнью Альцгеймера. Из ее памяти сначала стали исчезать какие-то детали, а потом и значимые события. Кончилось тем, что женщина стала опасна в быту. Родные, посоветовавшись, отправили ее в интернат в счет пенсии. Приезжать к ней бесполезно – ни детей, ни мужа она все равно не узнает.

И хоть я понимаю, что муж и дети сделали все правильно, какой-то внутренний голос все равно шепчет противное: вот тебе и стакан воды… Все-таки, жить ради стакана воды – большая глупость. Ведь до него можно и вовсе не дожить…

Стали бы вы терпеть неприятное поведение супруга ради того, чтобы не остаться в одиночестве в старости?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх