На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир отношений

32 558 подписчиков

Свежие комментарии

  • Слава
    Главное всëж любить еë, не навязчиво побеждать еë, побеждать любя... Завоëвывай не силой, а слабостью... 🔥⚡💪Почему мужчина об...
  • Слава
    Да девушка... Так же и с девушками...Выпрашивать любов...
  • елена корнилова
    Точно. Интересно, что из себя эти девушки представляют, которым нужно больше миллиона в месяц.«60 тысяч? Нищебр...

Женские комплексы

Наверняка ты, мой добродушный читатель, глядя на проплывающих мимо тебя небесных созданий, окруженных облаками духов и шлейфами колышущихся тканей, считаешь, что их внутренний мир так же прекрасен, блестящ и ярок (спасибо модному лаку для волос, устойчивой помаде и дорогим духам).

Расслабься. Не нужно принимать желаемое за действительное.

Сними розовые очки и внимай: в этой главе я обрисую тебе истинный внутренний мир женщины, чтобы ты не питал иллюзий и реже прокалывался на пустяках.

Да, большинство нас, мужчин, доверчиво и весьма наивно. Мы верим в некоторые простые и оттого живучие мифы и потому правды о женщине не знаем в принципе. Хотя на самом деле не нужно быть Шерлоком Холмсом или какой-нибудь там Анастасией Каменской, чтобы понять истинную сущность женщины: она заметна даже при непродолжительном (но обязательно трезвом) наблюдении. Ведь внутренний мир большинства дам прост, схематичен и никаких загадок в себе не несет.

Женщинам более, чем мужчинам, присущи такие человеческие качества, как мелкий эгоизм (хотя для любимого мужчины женщина может быть самоотверженной «по-крупному»), скаредность и жадность, вредность, лживость, постоянное недовольство окружающей действительностью, скудоумие и бестолковость, отсутствие вкуса и художественного чутья, повышенная претенциозность, а также переоценка собственной личности вкупе со сложным набором психологических комплексов и страхов.

И уж кто-кто, а сами женщины про себя это все прекрасно знают. Но, разумеется, не афишируют. Ведь дамы – мастерицы конспирации и мимикрии, тем более скрывать все это им удается довольно просто: в отношении женщины мужчина живет мифами и иллюзиями. Как сказал поэт, обмануть того несложно, кто сам обманываться рад.

Впрочем, чтобы развеять все иллюзии, которые были вложены в твою голову постоянно подыгрывающей женщинам матушкой-природой, начнем с самого начала!

Базовыми чертами женского характера являются различные комплексы.

У каждой женщины комплексы свои, но некоторые из них присущи всем представительницам прекрасного пола и поэтому могут быть расценены как внутривидовые.

Понятно, что какие-то комплексы более или менее развиты у всех. И у тебя, приятель, и у меня (еще как), ну, и в женщинах, конечно, тоже. Но если мужчины обычно знают о своих комплексах и пытаются их как-то изживать, то у женщин, как водится, все наоборот. Дамы не только своих комплексов не видят, они еще их всячески культивируют.

Маленькие женщины завидуют высоким. Высокие – низким. Девчонки с маленькими сиськами завидуют тем, у кого большие. Большие печалятся о своем весе. Крупная задница – плохо; маленькая – ужасно. То кожа плохая, то растяжка появилась, то помада стерлась, то стрелка на колготках поехала. То на нее посмотрели не так, то дружок долго не звонит, то что-то кому-то она не так сказала (или сказала все так, но не тому, кому нужно).

В общем, женщина практически постоянно находится в состоянии тихой паники. Она самой себе НЕ ОЧЕНЬ-ТО ДОВЕРЯЕТ, о чем довольно подробно, хотя и несколько истерично, рассказал в свое время товарищ Отто Вейнингер.

И на этом женском недоверии построены целые индустрии. Ведь не секрет, что дамы себя в естественном виде не любят, стремясь максимально замаскировать свое естество камуфляжем различных типов.

Женщина не доверяет своему естественному запаху, своему цвету лица и кожи, цвету волос и разрезу глаз, она покупает накладные груди и соски (существуют даже самоклеящиеся варианты, прикинь!), ногти, ресницы и волосы; в одни места она закачивает себе силикон, а из других, напротив, откачивает жир; страшно боится потолстеть или, наоборот, похудеть… В общем, этих несчастных созданий, которые так самоуверенно ведут себя в обществе, на самом деле донимают сотни проблем и вопросов.

Они хотят нравиться мужчинам (стоит отметить, что это делается вовсе не ради мужчин, а скорее для личного самоутверждения). Они боятся, что недостаточно привлекательны. Поэтому полны комплексов. И как бы феминистки ни протестовали против «попыток мужского общества навязать женщине роль сексуальной мишени», именно эта роль наиболее естественна для женщины.

Да женщина сама хочет быть сексуальной мишенью! А как иначе? Если никто не прилетит на испускаемые бабочкой феромоны, она не сумеет забеременеть. Хорошо хоть, феминистки не опровергают, что женщина способна рожать, для чего ей необходим мужчина и его сексуальное влечение, а то ведь нам так и вымереть недолго.

А вот про комплексы мы поговорим отдельно.

Знай как дважды два, что основной женский комплекс – это комплекс неполноценности и почти в каждой женщине он заложен с самого рождения. То есть он не развивается с годами и обстоятельствами, не прогрессирует с возрастом и опытом. Он – врожденный.

Почти каждая женщина каким-то шестым чувством чует, что мужчина ее превосходит во всем. Потому что в разговорах любой женской компании «мужская» тема занимает почетное второе место после темы «о тряпках». Потому что наличие своего мужчины есть для женщины наивернейший показатель жизненного успеха. Наконец, потому что без мужчины ей как-то не по себе.

Вообще одна из самых главных женских особенностей – то, что женщина по своей природе склонна брать и принимать. Она является своего рода вампиром, всегда питается, говоря поэтично, «отраженным» светом. Любое ее восприятие, как рациональное, так и, разумеется, эмоциональное, должно быть спровоцировано извне. Из себя женщине трудно выудить что-нибудь позитивное.

Если оперировать символами, внутри женщины, как внутри сосуда, готового принимать, а не отдавать, находится великая пустота – до того момента, пока мужчина не вбрасывает в сосуд часть своей мужской сущности… И тут уже начинается совсем другая история.

Да, мужчина представляет для мира ценность сам по себе. Он творит, созидает, ищет, формирует. Мужчина самодостаточен, он вполне может довольствоваться значимостью, сформированной его поступками, творчеством, энергетикой. Женщине же всегда необходим кто-то, кто подтвердил бы ее ценность для нее самой.

Какой бы успешной ни была женщина, она не будет счастлива, если у нее нет мужчины или даже есть, но он «не успешный».

Гораздо счастливее успешных одиночек – жены и подруги тех мужчин, которые чего-то значат. Причем сами эти дамы могут ничего собой не представлять, довольствуясь ролью спутницы. И этого им хватает, потому что «отраженный» свет для женщины важнее. Как бы высоко женщина ни забралась, как многого она ни добилась бы, только «при мужчине» она чувствует себя счастливой. Только будучи рядом с мужчиной, она успокаивается и начинает себя чувствовать по-настоящему значимой.

Или, скажем, какой бы красавицей женщина ни была, ей необходимо постоянное подтверждение этого факта со стороны ее мужчины или просто мужчин вообще, иначе наша красавица начинает вянуть и нервничать. Причем страстное желание привлечь мужское внимание, как я уже упоминал, отнюдь не подразумевает желания завести интрижку, поиметь секс или какой-либо контакт с мужчиной. Вовсе нет – просто женщина, как энергетический вампир, заряжается от полученного внимания, расцветает и летит себе дальше, посвежевшая и более уверенная в себе.

Для того чтобы привлечь внимание мужчины и пополнить заряд этой особенной женской праны, используются надежные древние методы, простые, как сама женщина: яркий макияж, яркая одежда, короткие юбки, глубокие декольте, духи-украшения и так далее. Очередной парадокс: чем более ярко и вызывающе одета женщина, тем вероятнее, что она сейчас без мужчины и что у нее в связи с этим сильнее развит комплекс неполноценности, который она и пытается изжить, заряжаясь отраженным светом мужского внимания.

– А как меняется стиль одежды, когда вы находитесь, скажем, в «поиске»?

– У меня уже давно не было такого периода, чтобы без жениха, но я думаю, юбки становятся короче… Блузки – более открытыми… И лак на ногтях – более ярким.

Из интервью с О. Робски, журнал

«Sex and the City», март 2008

Многие мужчины считают, что все дамы идут на ухищрения и жертвы для того, чтоб стать красивее и привлекательнее, именно ради них, мужчин. Женщины, мастерицы провокаций, не опровергают такого мнения. Но в действительности, поскольку женщина крайне эгоистична, в конечном итоге она все делает только для себя, и больше ни для кого. И хотя все финансовые и временные траты на внешность, одежду, побрякушки и т.п. – для того, чтоб нравиться мужчинам, по сути, это вовсе не для мужчин. Всего лишь для того, чтобы получить побольше мужского внимания.

Каждую весну мужчины замечают, как укорачиваются женские юбки. За время зимы женщины успевают так изголодаться по мужскому вниманию, что с радостью проходят этот своеобразный курс «витаминизации» психологического состояния. К середине лета большинство дам опять вернется к джинсам и длинным юбкам, но весной нужно срочно вернуть себе уверенность в cвоей «женскости», заставив мужчин смотреть себе вслед.

Впрочем, если мужчины не выворачивают вслед нашей красавице шеи, она согласна заряжаться и от простых комплиментов. Доброе слово и кошке приятно, но женщины, в отличие от кошек, порой испытывают почти физическую зависимость от комплиментов. Особенно в периоды обострения комплекса неполноценности, размеры которого у женщин могут сильно меняться в зависимости от времени года, положения дел и просто от менструального цикла (но это отдельная история, о ней чуть ниже). Эта зависимость иногда может показаться даже болезненной, потому что порой женщине неважно, кто говорит комплимент и насколько он отвечает действительности, – ей просто необходимо какое-то подтверждение ее «женскости», иногда – как доза наркоману – прямо «здесь и сейчас».

Женщины интуитивно чувствуют, что задуманы как отражение первичности мужчины. И это ощущение «ноля без палочки» фоном висит в их женском сознании всю жизнь. Кто поумнее, понимает все величие и мудрость этого высшего замысла, кто поглупее – переживает и обижается.

Из этого комплекса неполноценности, кстати, и родился феминизм. Причем на первом этапе женщины стремились получить равные избирательные и гражданские права с мужчинами. Затем – показать всем свое равенство с мужчинами. Сегодня вообще разговор уже идет о превосходстве над мужским полом.

Что это, как не чудовищно развитой комплекс? Мужчин, как существ гораздо более цельных, все это просто забавляет. Мы не испытываем необходимости кому-то что-то доказывать. Потому что нам и так все известно, верно?

Мы ЗНАЕМ. А женщины ЧУВСТВУЮТ. И менее умные из них по этому поводу как раз и переживают. Это чувство и толкает наиболее честолюбивых из женщин всевозможными способами доказывать, что они ничуть не хуже мужчин. Что они тоже могут и умеют все, что могут и умеют мужчины. Что они сильнее, умнее, красивее, проницательнее и т.д. и т.п. В общем, полный набор любого закомплексованного подростка: цитируя известную песню, «я мэн крутой, я круче всех мужчин». Впрочем, по мере взросления этот набор у подростков обычно исчезает, чего о женщинах не скажешь.

Известно, что стремление выделиться, быть круче всех – удел как раз слабых, неуверенных в себе людей. Ярким примером тому, кстати, является огромное количество низкорослых бодибилдеров и рукопашников. Это все оно, стремление доказать всему миру, что на самом-то деле я – о-го-го!!! Даром что маленький.

А по-настоящему спокойные и уверенные в себе люди просто не испытывают необходимости убеждать в своей крутости посторонних и убеждаться в этом самому.

У женщин все наоборот…

Одна умная женщина бросила мне как-то фразу, которая, возможно, проливает свет на природу слабого пола: «Когда женщина выбирает себе любовника, ей не так важно, нравится ли он ей, как нравится ли он другим женщинам».

Никола Себастиан Шамфор

Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами.

Милан Кундера

Причем желание быть круче мужчин (или, по крайней мере, казаться круче) – это только во вторую очередь. Самое упорное и в целом невидимое мужчинам соревнование идет между самими женщинами. И эта гонка никогда не ослабевает и не прекращается. Даже с возрастом.

В молодости женщина постоянно оценивает внешность и одеяние товарок: в метро, на улице, на киноэкране и на обложках глянцевых журналов. В ее хорошенькой головке идет постоянно сравнение других женщин с собой и подсчет очков (если ты окажешься в компании незнакомых друг с другом молодых женщин и увидишь, КАК они исподтишка друг друга оглядывают, тебе станет не по себе).

Комплекс неполноценности такого рода тлеет в женском сознании постоянно. У кого-то сильнее, у кого-то слабее. Как я уже говорил, неуверенность в себе и недоверие к своему телу настолько велики, что очень многие дамы без косметики на лице просто чувствуют себя плохо физически. Обламываются хуже, чем если бы были неодеты. Даже находясь в одиночестве! Встав с постели и умывшись, такие женщины первым делом накладывают косметику, а уже потом завтракают. Выйти на улицу без грима или показать кому-то свое настоящее, нераскрашенное лицо – абсолютно нереально.

Вспышки этого комплекса случаются у всех дам, неожиданно, в любом месте и в любое время. Женщина может, спохватившись, достать косметичку и начать прихорашиваться прямо на эскалаторе. На лавочке в сквере. И даже на ходу: просто прикинуть, все ли в порядке и не стоит ли подкорректировать линию губ.

Можешь сразу учесть на будущее: чем меньше женщина одержима комплексом собственной внешности, тем она более умна, уравновешенна, терпима и надежна.

Это железное правило, проверенное поколениями. И когда будешь выбирать себе подругу для серьезных отношений, имей его в виду.

Итак, внешность. Это предмет заботы женщины на протяжении всей жизни. Но если у молодых и незамужних девушек внешность – практически единственный способ получить достаточное количество «отраженного света», то со временем и возрастом у дам появляются для этого и другие инструменты.

Те, кто постарше и поспокойнее, хвастаются друг перед другом достижениями своих мужей (опять же, как дети: «А мой папа твоего папу мизинчиком на луну закинет!»), способностями детишек, обустроенностью и обихоженностью дома, стоимостью машины и так далее. А еще позже, в более зрелом или дряхлом возрасте, эстафетная палочка передается детям и внукам: «Посмотри на Петрова, как он хорошо учится! Посмотри на Иванова, какой он аккуратный! Взгляни на Сидорова, какой он вежливый! А ты?!?!»

И такая вот мелочная гонка сопровождает женщину всю жизнь. Уровень запросов у женщины прямо пропорционален ее завистливости и закомплексованности.

Можешь учесть, что в плане общения с дамами это тоже можно использовать. Ничего так не радует женщину и не является для нее лучшим комплиментом, чем утверждение, что она:

а) лучше всех остальных женщин;

б) неповторима и ни на кого не похожа.

Используй это, чтобы расположить женщину к себе.

Ну, а если ты хочешь побольнее задеть подругу (иногда такое бывает необходимо), просто скажи, что она похожа на всех остальных женщин и ничем особо от них не отличается. Поскольку это – правда (и интуитивно женщина это понимает), более обидной вещи ты ей сказать не сможешь!

Отрывок из книги Виса Виталиса "Женщина: где у нее кнопка?"

наверх