Мир отношений

32 697 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Ильенко
    Такие мамы калечат детей. Имея такую маму и врага не надо. Они и есть враги. Начиная с того момента когда суют сначал...Диагноз современн...
  • Александр Иванов
    Просто они в своей жизни не получили нормальную любовь и заботу матерейи поэтому у них такой комплекс!!Диагноз современн...
  • Владимир Eвтушенко
    Попытка  обелить  женщин, представить  их потерпевшей  стороной. Но  ведь  и  к мужчинам применимы  все  эти  пункты:...Почему женщины бр...

"ЛЮБВИ ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ..."

14 (200x267, 24Kb)

Тут подруга забегала… После ее ухода я уселась перед зеркалом себя рассматривать! Ну, все по порядку. Маринка из отпуска вернулась – загорелая, отдохнувшая, но не это главное. Она просто светилась изнутри какой-то красотой. Перед отпуском я ее видела – все, как обычно: средняя загнанность современной женщины, а сейчас с ней что-то произошло просто. Естественно, просидев полчаса перед зеркалом, в себе я ничего похожего не обнаружила.

Конечно, море, солнце и отдых творят чудеса, никто не спорит. Но Маринка явно влюблена. Эта мысль прочно засела у меня в голове. Врачи утверждают, что у влюбленной женщины улучшается цвет лица, качество кожи, здоровье. Женщины даже худеют (по необходимости) безо всяких диет и напряжений. То есть все на пользу! Правда, с возрастом влюбляться стало все сложнее.

Помните свою первую любовь? Сколько вам было – четырнадцать, пятнадцать, семнадцать?? Возраст не так важен, но эта первая любовь наверняка поразила, как гром небесный. С одной стороны требования к избраннику в юности невероятно высокие, а с другой – «душа ждала... кого-нибудь». А дальше угар, безумие, радости и трагедии первой любви и... логическое ее завершение. Впрочем, завершение может быть разным: от раннего неудачного брака до той самой любви, которая становится смыслом жизни.



Но годы шли, вы умнели (по крайней мере, вам так казалось), и уже не влюблялись сгоряча в первого встречного, потому что вам уже двадцать пять, тридцать лет, может чуть больше. Это возраст принятия серьезных решений, судьбоносных что ли. И, влюбляясь, вы уже старались разглядеть в объекте любви будущего спутника жизни и отца ваших детей. И если в юности огромное значение имела внешняя привлекательность, то теперь приобретенный опыт подсказывал, что это не главное. Теперь интересен внутренний мир мужчины, его характер, принципы и так далее. Планка и тут достаточно высока, особенно если вы привлекательны и успешны. Но в этом возрасте есть серьезный шанс встретить своего прекрасного принца и быть счастливой, потому что в вас сочетаются и расцвет красоты, и уже имеющийся опыт, и сексуальная привлекательность, и здравый смысл.

А что дальше? Вам уже сорок? Или больше?? Или намного больше??? А жизнь продолжается, еще не угасли желания, и сердце бьется по-прежнему при мысли о любви. Какие у вас шансы в этом возрасте? Расхожие разговоры, что нормальные мужчины после сорока уже давно «разобраны» удачливыми соперницами, имеют серьезные основания. И хотя мир полон неженатых мужчин и одиноких женщин, статистика говорит, что совпадения тут не происходит, потому что неженатые, в основном, молодые люди до 35 лет (65%), а незамужние женщины, как раз наоборот, старше 35 (70%). А еще, если для вас женатый мужчина «табу», то совсем грустно приходится. Вот, что получается по статистике: в возрасте 30-39 лет в браке состоит 77,9% женщин и 79,1% мужчин. В разводе в этом возрасте находится 13,7% женщин и 9,8% мужчин. В 40-49 лет эти цифры выглядят так: в браке 75,3% женщин и 81,9% мужчин, в разводе, соответственно 14,7% и 10,6%. Да и еще тот факт, что мужчина в возрасте сорока лет с большим интересом смотрит на двадцатилетнюю красотку, нежели на свою ровесницу, заставляет грустить сильнее.

Нынче психологи стали утверждать, что одиночество – это нормально, если оно не вредит здоровью самого человека и окружающих его людей. Одинокие люди бывают гораздо успешнее в карьере, зачастую, лучше выглядят (особенно женщины), потому что не измотаны бытом и семейными проблемами. А как же любовь? И та самая внутренняя красота, которая заставляет светиться глаза и омолаживает лучше самой дорогой пластической операции? Как бы ни были мы успешны во всем остальном, любить хочется всегда... Видимо, говоря, что «любви все возрасты покорны!», классик ни кривил душой, ни капельки. Что остается тем, кому... уже давно за тридцать?? Не отчаиваться, ждать, верить, искать и, самое главное, не растерять способность любить самой – это обязательно принесет свои плоды, ведь в конечном итоге, в этом мире все так гармонично!

 

http://www.liveinternet.ru/users/5293045/post294182792

Картина дня

наверх