На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир отношений

32 561 подписчик

Свежие комментарии

  • Слава
    Главное всëж любить еë, не навязчиво побеждать еë, побеждать любя... Завоëвывай не силой, а слабостью... 🔥⚡💪Почему мужчина об...
  • Слава
    Да девушка... Так же и с девушками...Выпрашивать любов...
  • елена корнилова
    Точно. Интересно, что из себя эти девушки представляют, которым нужно больше миллиона в месяц.«60 тысяч? Нищебр...

«Голая правда о мужчинах»Часть 1.

Правила общения с мужчинами.
Каждое из предлагаемых ниже правил включает три вида информации:

• Что женщины делают неправильно, не зная привычек мужчин;
• Как мужчины реагируют на это;
• Решение: новые пути общения.

Знание этих особенностей и применение их будут способствовать разрешению многих проблем и помогут созданию стабильных взаимоотношений с мужчинами.



Правило общения № 1.
Мужчины лучше всего общаются, когда понимают цель разговора.
Мужчины ориентированы на конкретную цель. Поэтому мужчины, беседуя с вами, хотели бы знать, чего вы от них хотите.

Что женщины делают неправильно?
Мы слишком неопределенно предлагаем тему для разговора. Мы говорим: «Давай поговорим». «Дорогой, я думаю, что нам надо обсудить наши взаимоотношения», «Помоги мне решить, что делать с моей работой».
Эти высказывания слишком неопределенны, расплывчаты. Они не дают вашему партнеру никаких ориентиров, ему остаются неясны рамки, в которых будет развиваться разговор. Мужчина утрачивает контроль над ситуацией и начинает ощущать, что от него ждут каких-то действий, а он не знает правил игры. Все это порождает раздражение и неуверенность. Большинство женщин не сталкивается с этими проблемами, потому они ориентированы в первую очередь на процесс, а не на цель. Две подруги могут сесть рядом и сказать: «Давай поговорим», и никого из них нисколько не беспокоит, куда заведет их разговор или какова его цель. Им доставляет удовольствие сам процесс выражения своих эмоций. У большинства же мужчин подобное отсутствие конструктивной информации в общении вызывает замешательство.

Как мужчины реагируют на это?
Ваш партнер может проявить абсолютную незаинтересованность в том, чтобы вести разговор.
Он не захочет с вами разговаривать, начнет сопротивляться.
Он будет спорить с вами, желая отложить разговор.
Он может просто помешать вам начать беседу.
Он подумает, что вы совершенно не умеете четко излагать свои мысли или не знаете, что хотите сказать, или просто не будет воспринимать вас всерьез.
Решение.
1. Когда вы захотите что-либо обсудить с мужчиной, познакомьте его с «повесткой дня». Скажите ему, о чем конкретно вы бы хотели с ним поговорить, чего бы вы хотели достичь и чего вы ждете от него. Например: «Дорогой, давай поговорим немного сегодня вечером. У нас не было времени спокойно пообщаться, пока у нас гостила твоя мама на прошлой неделе. Почему бы нам не обменяться мнениями на этот счет? Мы могли бы обсудить, что нам нужно сделать, чтобы следующий ее визит прошел лучше».
«Я бы хотела поговорить с тобой о наших отношениях. Мы живем вместе уже полгода, и, я думаю, сейчас самое время обсудить наши сильные и слабые стороны. Если я буду знать твое мнение, мне будет гораздо легче строить наши отношения».
«Мне нужно, чтобы ты помог установить правильные отношения с моим начальником на работе. Я чувствую, что он перегружает меня работой в последнее время, и я хочу сказать ему об этом, но не знаю, как это лучше сделать. Я думаю, что твой мужской взгляд на эту проблему помог бы мне выработать правильное решение».
В каждом из этих примеров женщина дала своему партнеру конкретные ориентиры в разговоре, вместо того, чтобы неопределенно сказать: «Давай поговорим о визите твоей мамы, или обсудим отношения, или мне нужна твоя помощь в связи с моей работой», и мужчина, имея в голове цель дискуссии, чувствует себя гораздо спокойнее и увереннее, вступая в нее.
2. Задавайте мужчине вопросы. Правильно поставленные вопросы также помогают построению разговора с мужчиной. Чем точнее вопрос, тем лучше. Например:
Неправильно: «Как дела на работе?» ваш партнер даст вам такой же лаконичный ответ: «Прекрасно».
Правильно: «Дорогой, как там твой новый проект на работе? Он действительно такой сложный, как ты думал?»
Неправильно: «Я думаю нам надо обсудить наши отношения». Тем самым вы ставите мужчину в затруднительное положение, и, скорее всего, он ответит: «Зачем, что-то не так?»
Правильно: «Я думаю, нам надо обсудить наши отношения. Мы уже встречаемся шесть месяцев. Что ты думаешь о наших слабых и сильных сторонах и каким ты видишь наше будущее?»

3. Не используйте намеки, говорите прямо, чего вы хотите. Не избегайте прямого разговора. Открыто высказывайте свое мнение. Будьте откровенны. Только так мужчины будут знать ваши мысли и будут общаться с вами с большим удовольствием.

Правило общения № 2.
Мужчины размышляют молча, они высказывают только окончательный результат. Мужчины стремятся давать ответы на все вопросы, скрывая при этом свои страхи ми неуверенность. В результате мыслительный процесс у мужчин скрыт, и он не торопится выражать свое мнение до тех пор, пока не примет окончательного решения. Мужчины предпочитают высказываться только тогда, когда они знают ответ или решение, и не раньше. Они думают и размышляют молча. Вот почему, если вы просите у мужчины совета или задаете вопрос, он может ответить вам «Дай мне подумать». Он не хочет давать быстрый ответ, который может оказаться «неверным». Не забывайте : мужчины ориентированы на решение.
Что женщины делают неправильно?
Мы думаем вслух.
«Я ненавижу, когда моя жена открывает рот, чтобы немедленно высказать любую мысль, как только та приходит ей в голову». 
«Вы знаете, что доводит меня до бешенства? Когда женщины начинают размышлять вслух, взвешивая все возможные варианты решения проблемы или рассказывая, что они должны сделать за день. Мне сразу хочется бежать из комнаты».
Проблема опять заключается в различиях между м. и ж.; в том, что мужчины ориентированы на решение, а женщины на процесс. 
Женщины высказывают вслух свои проблемы, при этом, не давая мужчине понять, что они сами в состоянии найти решение. Именно поэтому мужчины обвиняют женщин в том, что они слишком много плачутся и жалуются. Несмотря на то, что некоторые женщины действительно любят играть роль жертвы и постоянно хнычут, не делая ничего, чтобы изменить свою жизнь, остальные все же справляются со своими проблемами.

Как мужчины реагируют на это?
Большинство мужчин думают так: «Женщины слишком много говорят». При этом мужчины обычно имеют в виду, что женщины говорят о своих мыслях и чувствах гораздо больше, чем мужчины хотели бы слышать. Для нас это нормально; для большинства мужчин – это чрезмерно. 
Было ли у вас когда-нибудь подобное: вы пытаетесь поделиться чувствами со своим партнером и вдруг замечаете, что он ерзает на стуле, проявляет нетерпение, пока, наконец, не скажет: «дорогая, не могла бы ты не отвлекаться от темы?» Вы начинаете думать, что он вообще вас не слушает и что его не волнует ваши эмоции, а он – что вы мучаете его попусту.
Возможно, вы сможете понять суть этой дилеммы немного лучше, зная, насколько мужчины ориентированы на конкретную цель. Они хотят, чтобы вы обрисовали им ситуацию в двадцати пяти словах или даже короче. И они даже не понимают, что для вас сам процесс обсуждения проблемы является уже частью ее решения, ибо он помогает вам лучше понять и прояснить создавшуюся ситуацию.
Когда мужчина слышит, как его жена высказывает негативные суждения о чем либо, он не понимает, что для нее это способ снять нервное напряжение, путь поиска решения возникшей проблемы.
Он начинает чувствовать ответственность за решение ее проблем.
Он будет пытаться подтолкнуть ее к принятию решения.

Решение:
1. Обсудите эту проблему с вашим мужчиной. Объясните ему, что значит для вас «мысли вслух», и дайте ему понять, что и вы понимаете его. Я не хочу сказать, что вы должны прекратить думать вслух, если вам это нравится, однако обсудите это со своим партнером, чтобы он легче воспринимал вашу привычку.
2. Обсуждая что-либо со своим партнером, дайте ему время обдумать ответ. Допустим, вы со своим мужем планируете поездку в следующем месяце, и вы хотите обсудить, когда лучше выехать, в четверг вечером или в пятницу утром.
Неправильно: начать вслух обсуждать все возможные варианты, все «за» и «против», требуя от своего партнера немедленного ответа.
Правильно: предоставьте мужчине всю информацию и скажите: «Как бы ты хотел – обсудить это сейчас или тебе нужно время подумать?». Это даст мужчине возможность обдумать все спокойно, без спешки и опасений дать неверный ответ. Предоставляя своему партнеру выбор обсудить проблему сейчас или после, вы даете ему возможность ощутить свободу поведения и предотвратите его недовольство, которое может последовать, если вы будете давить на него и требовать немедленного ответа.
3. предупредите своего партнера заранее, что, высказывая жалобы вслух, вы ищите решение проблемы. Как я уже говорила, мужчины всегда будут чувствовать необходимость спасать вас, если вы начинаете жаловаться. Скажите своему партнеру, что хотите высказать вслух свои опасения и что это для вас способ снять напряжение и найти решение проблемы.

Правило общения № 3.
Мужчинам гораздо сложнее выражать свои чувства, чем женщинам.
«Я просто с ума схожу, когда знаю, что что-то беспокоит моего мужа, а на мои вопросы о том, что случилось, он отвечает: «Ничего». Почему ему так трудно поделиться своими мыслями?»
«Мы с моим приятелем постоянно ссоримся из-за одного и того же. Я хочу поговорить о наших взаимоотношениях, а он не желает обсуждать их. Я изливаю ему душу, а он сидит, слушает и молчит. Я начинаю кричать на него, что он холодный, бесчувственный чурбан, и у нас начинается грандиозный скандал». 
Это очень важная особенность мужчин, которую вы должны знать: для большинства мужчин внутренний мир чувств и эмоций – чуждая, незнакомая и пугающая земля. Большинство из них живут головой, а не сердцем, поэтому они не привыкли подолгу копаться в своих чувствах.
Поскольку мужчины чувствуют себя неуверенно в эмоциональной сфере, неудивительно, что они не получают удовольствия, анализируя или выражая свои чувства.
Проявление мира эмоций создает у мужчин ощущение, что они утрачивают контроль над ситуацией. Если мужчина чувствует себя в чем-то неуверенно, то, вовлеченный в эту сферу, он перестает быть хозяином положения, подвергаясь давлению. Это чувство, что кто-то контролирует их, очень неприятно для мужчин, и они стремятся избежать его любой ценой. Поэтому мужчины стараются не входить в мир эмоций, понимая, что им не хватает опыта и умения ориентироваться в нем.
Поэтому такие эмоциональные упражнения, как разговоры о чувствах, выражение своих сомнений и тревог, даже просто просьбы требуют от большинства мужчин большого напряжения, такого же, как потребовала бы от вас пятикилометровая прогулка, будь вы в плохой спортивной форме.
Что женщины делают неправильно.
1. Неверно трактуют недостаточную осведомленность мужчин в области чувств как упрямое сопротивление попыткам вести разговоры на эти темы и обвиняют их в бесчувственности. В действительности мужчины так же, а в некоторых вопросах даже более чувствительны, чем женщины, но им не всегда легко выразить свои чувства. И порой им кажется, что у них нет чувств совсем. Истина же заключается в том, что они просто не всегда могут определить их. Поэтому, когда вы спрашиваете своего партнера: «Что ты чувствуешь?», боясь выглядеть глупо или не решаясь откровенно признать, что он не знает, что он чувствует (помните, сказать: «Я не знаю» мужчине очень трудно), он может ответить: «Ничего».
2. Мы ожидаем, что мужчины определятся в своих чувствах так же быстро, как мы. Большинство женщин имеют гораздо более быструю эмоциональную реакцию, чем большинство мужчин. Ошибочно ожидать от своего партнера, что он сможет определиться в своих чувствах в течение нескольких минут, что он сможет проникнуть в свои эмоциональные недра, что он легко поделится с вами своими страхами. Требуются постоянные тренировки и практика, ежедневная работа как мужчинам, так и женщинам, чтобы избавиться от старых эмоциональных привычек и сформировать новые, здоровые.
3. Мы решаем, что мужчина, обладающий, высоким интеллектом, обладает и высокой эмоциональной организацией. Не давайте красноречивому интеллектуалу одурачить себя, внутри него может жить испуганный маленький мальчик, которому трудно выразить простейшие эмоции.

Как реагируют мужчины.
Если вы обвиняете мужчину в эмоциональной неразвитости, он глубоко переживая непонимание, еще дальше спрячет от вас свои чувства. Он:
• Станет бунтовать против вас;
• Не будет проявлять желания поддерживать с вами разговоры;
• Начнет злиться на вас и обвинять вас в излишней эмоциональности.
Порой, когда мужчина не уверен в своих чувствах, а вы давите на него, стремясь вовлечь в разговор, он может попытаться сменить тему или начнет словесную атаку, желая выиграть время, чтобы определить, что же происходит у него внутри.
Решение:
1. Не обрушивайте на своего партнера все свои эмоции сразу, ожидая от него при этом немедленной реакции. Не торопитесь, остановитесь на минуту и проясните для себя, что вы хотите сказать. Если бы вы разговаривали с иностранцем, который только учит ваш язык, вы бы говорили с ним медленно, четко и ясно излагали свои мысли, не так ли? Это не значит, что вы должны разговаривать с мужчиной так, будто он наивный ребенок, но этот совет поможет вам лучше прояснить для себя, что же вы хотите сказать, вместо того, чтобы, сбиваясь, перескакивать с одной мысли на другую. Такой способ решения проблемы позволит мужчине избежать растерянности и даст ему время определить свое отношение к тому, что вы говорите. Очень хорошо, если в разговоре будут паузы – не стремитесь заполнить их словами. Порой, когда ваш партнер молчит, это не означает, что он вас игнорирует. Он просто обдумывает ту информацию, которую вы ему сообщили, и пытается определить к ней свое отношение, свои чувства.
Неправильно: осуждать его за эмоциональную заторможенность, настаивать на немедленном отклике независимо от того, хочет он этого или нет; ходить за ним по дому и кричать, требуя ответа, обвиняя его в том, что он игнорирует вас. Когда вы видите, что вашему партнеру сложно выразить свои чувства или трудно воспринимать ваши эмоции, сделайте паузу в разговоре и помолчите минуту.
Правильно: «Послушай, я знаю, что сказала тебе достаточно много и, возможно, завалила тебя информацией. Почему бы нам не прерваться на некоторое время, чтобы обдумать все, и поговорить немного позже? Я люблю тебя и уверена, что мы сможем найти правильное решение».
2. Попробуйте прикоснуться к своему партнеру, взять его за руку, обнять, чтобы помочь ему «переключиться» с головы на сердце. Это один из самых быстрых и порой самых простых способов помочь мужчине, которого вы любите, осознать свои чувства. Психологическое состояние мужчины очень тесно связано с его телом, и, прикасаясь к нему физически, вы как будто переводите мужчину с пути чистой логики, холодного интеллектуального анализа на дорогу чувств и эмоций. Это поможет перевести интеллектуальную битву в русло дружеской беседы.

(инет)

наверх