На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир отношений

32 561 подписчик

Свежие комментарии

  • Слава
    Главное всëж любить еë, не навязчиво побеждать еë, побеждать любя... Завоëвывай не силой, а слабостью... 🔥⚡💪Почему мужчина об...
  • Слава
    Да девушка... Так же и с девушками...Выпрашивать любов...
  • елена корнилова
    Точно. Интересно, что из себя эти девушки представляют, которым нужно больше миллиона в месяц.«60 тысяч? Нищебр...

Готовимся к Пасхе!


Готовимся к Пасхе!

Приближается  главный христианский праздник – Светлое Воскресение Христово.  Исстари в день Пасхи люди одаривали друг друга крашеными яйцами, собирались за праздничным столом, чтобы отведать пасхальные кушанья: кулич и пасху. Мы предлагаем вам самые лучшие рецепты пасхи, кулича и 10 способов окраски пасхальных яиц, а также связанные с этим праздником народные поверья.

 


Как красить яйца


  

 

 

 

1 способ: В луковой шелухе:

Луковая шелуха – самый известный и доступный всем способ.

Яйца можно окрасить в цвета от желтого до красно-коричневого. Цвет зависит от концентрации отвара.

Яйца вымыть. Приготовить отвар из луковой шелухи, дать ему настояться. Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше, и варить ее около получаса до того, как в отвар опустите яйца.

Яйца опустить в настой, довести до кипения и варить после в течение 10 мин. Вынуть, остудить.

 

2 способ: Березовыми листьями:

Чтобы яйца получились желтого или золотистого цвета, их красят с помощью березовых листьев. Отвар готовится из листьев, можно сухих, молодой берёзы и настаивается около получаса. Яйца вымыть, отпустить в тёплый настой, варить 10 мин. после кипения, вынуть и остудить.

3 способ: Соками различных плодов и овощей:

Для этого способа требуются уже вареные яйца. Яйцо натирается соком (свекольным, морковным, соком шпината).

 

4 способ: Кипячение в красящем отваре:

 

Положите яйца в кастрюлю, залейте их водой. Добавьте чайную ложку уксуса. Добавьте достаточно краски. Если яиц слишком много, они будут более светлых оттенков. Кипятите яйца 15 минут с красящими добавками. Если хотите, что бы получились блестящие яйца, опустите их в масло и затем хорошенько протрите тканью.

Натуральные красители:

 

 
  • Светло-красный: свекла или черника
  • Оранжевый: лук
  • Светло-желтый: апельсины или лимоны, морковь
  • Желтый: корни куркума, скорлупа грецкого ореха
  • Светло-зелёный: листья шпината, крапивы
  • Зелёный: зелёные яблоки
  • Синий: листья красной капусты
  • Бежевый или коричневый: кофе

5 способ: Выдерживание в холодильнике

 

 

Окрасьте яйца в красящем растворе (см. выше), а затем поставьте яйца с краской на всю ночь в холодильник. Окраска будет более яркой.

 

6 способ: Окрашивание яиц "в крапинку"

 

 

Для этого мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и далее варят в луковой шелухе обычным способом.

 

7 способ:Мраморный эффект

 

 

Оберните яйца в луковую шелуху и сверху завяжите каким-нибудь хлопчато-бумажным материалом.

 

8 способ: Окрашивание в разноцветных нитках

 

При окрашивании нужно  обмотать яйца разноцветными нитками, тогда на них получатся интересные разводы.

 

9 способ: Окрашивание в шелковых лоскутках

 

Сварить яйца в воде с содой. Обвернуть яйца в разноцветные шелковые лоскутки, перевязать ниткой.  Опять их прокипятить в этой воде, дать остыть, открыть лоскутки. Сухие яйца намазать растительным маслом. Очень красиво!

 

10 способ: Пищевыми красителями из пакетиков

 

Действуйте по напечатанной инструкции. Не забудьте после окраски или в саму краску добавь немного уксуса (как правило, это написано на пакетиках), тогда краска не ляжет разводами.

 

 

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ


 

 
  • Согласно церковной традиции, красить яйца нужно в «Чистый четверг» .
  • Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле или при комнатной температуре, при варке в воду можно добавить столовую ложку соли.
  • Чтобы яйца при варке не лопнули, на одном конце каждого яйца проколите маленькие отверстия.
  • Для придания яйцам удивительного блеска, нужно протереть их растительным маслом.
  • Перед тем, как красить яйца, протрите их мыльным раствором или спиртом -  краска будет ложиться ровнее.
  • Если крашеные яйца вы будете подавать на стол, используйте только специальные органические красители для холодной росписи яиц или натуральные красители.

 

наверх