На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир отношений

32 549 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александра М
    Когда муж думает как не обидеть друзей, когда они унижают жену. Когда он думает, как бы помочь друзьям и поработать н...Что делать, если ...
  • Слава
    Главное всëж любить еë, не навязчиво побеждать еë, побеждать любя... Завоëвывай не силой, а слабостью... 🔥⚡💪Почему мужчина об...
  • Слава
    Да девушка... Так же и с девушками...Выпрашивать любов...

Последние футбольные соревнования

Многие подумают, прочтя название темы, почему я пишу про футбол, то есть, про спорт, когда сайт, где я размещаю свою тему, совсем не спортивный, а скорее про чудеса природы и мира? То есть, я влезаю, так сказать, "не в свои сани".
Дело в том, что это будет не просто про футбол.
Вообще, если начать издалека, то всем известно про широко разрекламированный конец света 21 декабря прошлого года, который так и не состоялся.

Потом многие астрологи оправдывались за своих неудачливых коллег-провидцев, что никакого конца и не должно было быть. Просто человечество должно было перейти на новое мышление и или что-то такое.
Но я помню, что кроме прогнозов конца света были ещё более странные предположения, что произойдёт 21 декабря 2012 года или позже этой даты. Говорили, что наступит время новой расы людей. Все люди станут одного пола, наверху мужчины, а внизу женщины. Это меня особенно смешило и веселило, и я даже начинал задумываться на эту тему.
А так как я болельщик футбола, я иногда думал и про футбол, как отразится всё это фантастическое преобразование людей на моём любимом виде спорта. И вот мои мысли.
Как известно, самые интересные соревнования в футболе - это чемпионат мира, или кубок мира по футболу, а также клубный турнир Лига Чемпионов УЕФА. И ещё, где Лига Чемпионов УЕФА, то рядом должен быть и клубный чемпионат мира, хотя, на мой взгляд, как ни странно, европейский турнир больше интересует зрителей, чем "мировой".
Итак, самые популярные соревнования по футболу - это чемпионат мира среди сборных, чемпионат мира среди клубов и Лига Чемпионов УЕФА.
Чемпионат мира среди сборных, или, собственно, просто чемпионат мира по футболу, проходил уже 19 раз.
За это время чемпионами мира становились Бразилия - 5 раз, Италия - 4 раза, Западная Германия - 3 раза, Аргентина и Уругвай по 2 раза, и также Англия, Франция и Испания по одному разу. Если сложить по частям света, то представители Южной Америки выиграли чемпионат мира 9 раз, а представители Европы - 10 раз.
Кто же выиграет чемпионат мира по футболу в будущем году в Бразилии? Получается, что опять кто-то должен другого догнать, а в данном случае, Южная Америка должна в десятый раз завоевать звание чемпиона мира и сравняться с Европой.
Да и вообще чемпионат мира проводится именно в Южной Америке, сам Бог дал ей выиграть! Да и, конечно же, все думают, что выиграет Бразилия.
А теперь вернёмся к этим странным пророчествам, что скоро все станут однополыми. Давайте пофантазируем, что будет происходить, когда все станут однополыми. Вообще-то не сразу же все станут однополыми, а постепенно, в виде новой болезни будет всё это распространяться по всему миру. И вообще-то, если подумать, от этого будут страдать в основном только мужчины. Да простят меня феминистки, но женщине терять, вообще-то нечего. Что там, женщина всегда останется сама собой. А вот если мужчину лишить его "мужских достоинств", то сразу же он станет каким-то другим, уже не такой "сильный и мужественный".
Так вот, теперь я хочу вспомнить про чемпионат мира по футболу. На самом деле чемпионат мира по футболу фактически уже проводился даже до самого первого чемпионата мира по футболу. На олимпийских играх 1924 и 1928 годов уже собирались на турниры фактически все самые сильные футболисты. Хотя могут мне возразить, что это были только любители. Но ведь в то время ещё мало было настоящих профессионалов, если вообще они были, так что на олимпийских играх в те годы действительно выступали все сильнейшие. И кто выиграл на этих двух олимпийских турнирах, тот фактически выигрывал звание сильнейшей сборной на планете.
И кто же там выиграл? Оба турнира выиграл Уругвай. То есть, Уругвай становился сильнейшим в мире фактически не два раза, а четыре с учётом двух олимпийских турниров 1924 и 1928 годов.
Но, правда, вообще насчёт Уругвая у меня всегда было странное впечатление от того, как эта страна выигрывает чемпионаты мира. 
Вот например, в Европе выигрывали чемпионаты мира Англия, Франция, Германия (или Западная Германия), Италия и Испания. Все эти страны самые большие в западной Европе. А вот Нидерланды и Португалия никогда не выиграют чемпионат мира, слишком "маленькие".
Что касается Южной Америки, то здесь только две страны большие, это Бразилия и Аргентина, они и становились чемпионами мира.
А что касается Уругвая, то эта страна очень маленькая не только по площади, но и самое главное, по населению (всего три миллиона человек). Как же она смогла сделать невозможное, становиться чемпионом мира, да и не однажды?!
И вот здесь я просто вижу причину, что Уругваю постоянно везёт на судьбу. Например, олимпийские турниры, которые не совсем чемпионаты мира, но там выступали все сильнейшие, что их негласно считают фактическими чемпионатами мира, и Уругваю посчастливилось их выиграть в виду их не совсем понятного статуса.
А потом, когда организовали первый настоящий "официальный" чемпионат мира по футболу, его проводили именно в Уругвае. Но не это главное, многие европейские сборные из-за финансовых трудностей остались "дома" в Европе. Так что в таких условиях Уругвай поэтому и смог выиграть самый первый чемпионат мира по футболу.
Потом в 1950 году чемпионат мира проходил в Бразилии. Хотя там уже играли вовсю все сильнейшие сборные мира, там тоже получились некоторые неурядицы, и всё на руку Уругваю. Уругвай попал в такую группу, где были две сборные почему-то отказались участвовать в чемпионате мира. В итоге Уругвай сыграл всего один матч, выиграл его и сразу попал полуфинальную стадию турнира.
А вот там тоже было не очень всё обычно. Почему-то решили для четырёх лучших сборных провести однокруговой турнир. То есть, нету полуфиналов и финалов, а просто каждый с каждым встречается, и кто больше очков наберёт, то и будет чемпион мира.
Так вот, Бразилия в своих первых двух матчах без проблем разгромила своих противников. А Уругвай одну встречу свёл вничью, а другую с трудом, но выиграл. И вот в последнем туре Бразилия и Уругвай встретились между собой.
И вот здесь случилось неожиданное. В это южноамериканском дерби выиграл Уругвай. И в итоге он и стал чемпионом мира по футболу.
Как видите из истории, Уругвай всегда был "везунчиком" и за счёт этого и выиграл два неофициальных чемпионата мира (на олимпийских играх) и два официальных чемпионата мира.
Так вот, вот что я подумал в связи с некоторыми "пророчествами", что все мужчины станут бесполыми. А если эта "болезнь" начнётся очень скоро. И постепенно всё больше мужчин будет становиться бесполыми. И эта болезнь станет затрагивать и футболистов. Но только выборочно, и допустим, Уругваю "достанется" в самую последнюю очередь. А в первую очередь "бесполыми" станут, допустим, немцы, испанцы и другие "гранды" футбола.
И тогда Уругвай, "вечный счастливчик", этим опять воспользуется и выиграет чемпионат мира, да ещё в Бразилии, то есть, повторит весь ужас для бразильских болельщиков первого чемпионата мира в Бразилии.
А по всем другим показателям тоже всё гладко сходится. Уругвай относится к Южной Америке, поэтому Южная Америка по количеству завоёванных званий чемпиона мира сравняется с Европой, десять на десять. И вообще даже сам Уругвай, если считать неофицильные чемпионаты мира на олимпийских играх, сравняется даже с Бразилией, два неофициальных чемпионства и три официальных, вместе будет пять, как и у бразильцев.
Ну ладно, а теперь обратимся к клубному футболу. Что касается клубного чемпионат мира по футболу, то здесь, кстати, тоже были поначалу неофицильные, так сказать, "чемпионаты мира", хотя кто-то их считает настоящими, просто они проводились до клубного чемпионата мира по футболу. Я имею в виду, конечно, межконтинентальный кубок. Он проводился целых 43 раза. И он проводился только двух команд, одна из Европы, другая из Южной Америки. И европейцы выиграли 21 раз, и южноамериканцы 22 раза.
Но в 2000 году один раз попробовали новый турнир, где могли принимать участие не только представители Европы и Южной Америки, но и из других частей света. И в этом новом турнире от Европы и Южной Америки участвовали уже не по одной команде, а по две. И в финале так получилось. что встретились две южноамериканских команды, одна из которых и выиграла.
Позже, когда межконтинентальный кубок решили упразднить, вновь вернулись к идее чемпионата мира по футболу. Ну, здесь решили всё-таки, что каждая часть света должна выставлять только по одной команде, в том числе и Европа с Южной Америкой, а не так, как было в первом пробном чемпионате мира.
И вот так и начали проводит такие турниры. И вот прошло уже 9 клубных чемпионата мира, и если считать с первым пробным турниром в 2000 году, то южноамериканцы выиграли чемпионат мира 4 раза, а европейцы 5 раз. И в финале почти всегда играли только европейцы и южноамериканцы. Я написал "почти", потому что в одном из розыгрышей неожиданно в полуфинале одна африканская команда победила южноамериканскую и вышла в финал, но где всё-таки проиграла европейской. Но всё-таки это и было неожиданностью. Хотя, как вы уже прочитали выше, в первом пробном чемпионате мира уже европейцы тоже не смогли выйти в финал, и в финале играли две южноамериканские команды.
Итак, если считать только одни финалы клубных чемпионатов мира и считать их как продолжение межконтинентальных кубков, то есть, сложить их вместе, то получается, что европейцы выигрывали финальные матчи 26 раз и были побеждены 25 раз. А южноамериканцы выиграли 26 раз и проиграли тоже 26 раз (потому что один раз в финале играли две южноамериканские команды, а один раз в финал не вышел никто из них). А африканцы один раз играли в финале и проиграли.
Теперь, а кто выиграет в этом году уже совсем скоро, в декабре, на клубном чемпионате мира по футболу? Вот как здесь надо "сравнять", какая часть света должна догнать другую?
Вот здесь можно столкнуться с одной трудностью. Если считать только одни официальные чемпионаты мира, то есть, без межконтинентальных кубков, то тогда Южная Америка должна догнать Европу, чтобы было десять на десять.
Но если считать с учётом межконтинентальных кубков, то Южная Америка не должна кого-то догонять, она и так догнала, у неё 26 побед против 26 побед у Европы. Как же быть?
И вот здесь я с юмором решил, а пускай здесь тоже "болезнь бесполости" заразит некоторых футболистов. И пусть выиграет представитель Северной Америки (а именно в этом году её представляет мексиканский "Монтеррей"). И он в полуфинале выиграет у южноамериканской команды и выйдет в финал, а там выиграет у европейской "Баварии".
И тогда что получится. Если Северную и Южную Америку считать как одну часть света "Америка", то получается, что только с учётом клубных чемпионатов мира всеобщая Америка догоняет Европу, и будет десять побед на десять побед.
А если всё считать вместе с межконтинентальными кубками, то здесь можно схитрить и считать уже мексиканскую команду как представителя "чужой" Северной Америки. Тогда за всю историю мировых соревнований по клубному футболу Южная Америка остаётся с показателем 26 на 26 (26 побед и 26 поражений в финалах или межконтинентальных кубках), Европа тоже будет 26 на 26, а Северная Америка будет с одной победой в финале, и ещё Африка с одним поражением. Вот и всё, всё сходится.
Ну и наконец, Лига Чемпионов УЕФА. Вот в этом турнире вроде бы никто другого не догоняет, все же европейцы. Но только здесь можно увидеть другую закономерность.
Вообще Лига Чемпионов УЕФА со своим нынешним названием появилась только начиная с сезона 1992-1993 годов. Кстати, тогда же был самый большой скандал. В финале самого первого сезона Лиги Чемпионов УЕФА выиграл французский Марсель. Но потом выяснилось, что владелец Марселя Бернар Тапи подкупил некоторых игроков противника. И вот поэтому Марсель и смог выиграть. Был страшный скандал, но так и осталось у Марселя звание победителя Лиги Чемпионов УЕФА, хотя, конечно, были другие очень жестокие санкции против этого клуба.
Ну так вот, посмотрим, кто вообще выигрывал Лигу Чемпионов УЕФА. Кроме Марселя это сделали Реал Мадрид, Барселона и Милан по три раза, потом ещё по два раза Манчестер Юнайтед и Бавария Мюнхен, и ещё по одному разу Ювентус, Интер, Ливерпуль, Челси, Боруссия Дортмунд, Аякс и Порто.
Вы знаете, я здесь одну удивительную закономерность. Чем клуб более популярен, или даже авторитетен и уважаем, тем больше и выигрывал Лигу Чемпионов УЕФА. Потому что посмотрите, кто выиграл Лигу Чемпионов три раза, это же великие Реал Мадрид, Барселона и Милан. после них по "авторитету" идёт или Манчестер Юнайтед, или же Бавария Мюнхен. Они как раз имеют по две победы, то есть, они не такие "авторитеты клубного футбола", что хвастаться тремя победами, но всё-таки они достойны двух побед, чтобы быть лучше всех остальных клубов.
Теперь, я также увидел другую закономерность. Если смотреть не названия клубов, а только названия их стран, которые они представляют, то здесь тоже я вижу очень стройную "лестницу". Больше всех Лигу Чемпионов выиграла Испания - 6 раз, потом идёт Италия - 5 раз. Потом идёт Англия - 4 раза. Потом идёт Германия - 3 раза. Как видите, и здесь тоже можно сказать, что тоже, чем больше авторитет собственной премьер-лиги, тем больше представители этой премьер-лиги и выигрывали Лигу Чемпионов. Это также подтверждается тем, что такие маленькие страны, как Португалия и Нидерланды выиграли всего по одному разу.
Теперь, а кто же выиграет в будущем году?
Вроде бы плохо будет, если так прекрасно выстроенные закономерности надо будет "ломать". А вот я нашёл способ, что можно не ломать, даже сделать всё красивее! Допустим, и здесь тоже футболистов начнёт поражать эта "болезнь бесполости". И этим воспользуется такая команда, как "Пари Сен-Жермен". И вот она выиграет Лигу Чемпионов УЕФА в будущем году. Тогда что у нас получается, у Франции будет два победы в Лиге Чемпионов. И это логично, Франция не такая маленькая, чтобы иметь всего одну победу, но не такая авторитетная, чтобы быть наравне даже с Германией.
Да и надо вспомнить. что самый первый розыгрыш лиги Чемпионов выиграл Марсель, хотя и нечестно. И здесь, получается, "круг замкнётся", в самом последнем розыгрыше Лиги Чемпионов выиграет тоже французская команда. И тоже, получается, не совсем честно, из-за "болезни бесполости"!
Вот так я всё продумал о будущем футбола, с юмором и мистической фантазией. Если хотите, можете посмеяться над этим бредом.

наверх