Мир отношений

32 792 подписчика

Свежие комментарии

  • Aлена Иванова217 января, 21:51
    Ни о чем!!(((((Как только перест...
  • Владимир Eвтеев17 января, 1:37
    Nfr 'nj yt ;ty Так это уже не человек, а робот.В чём главное кач...
  • Сергей Александровский16 января, 22:02
    В нашей стране принято дарить нечётное количество цветов. Чётное несут в память об умершем человеке. За рубежом либо ...Значение цветов. ...

Иллюзия Любви или немного правды

   Любовь к ближнему. А любовь ли это вообще?                       

 

Любовь к ближнему. А любовь ли это вообще?

 

Теперь немного о любви, так сказать традиционной. Как это обычно говорят: ревнует — значит, любит. Да, именно так считает большинство людей.

Но что на самом деле- то происходит? А происходит то, что  человек просто- напросто желает единолично обладать объектом своего вожделения.

Что для этого делается? Составляется ( либо гласное, либо негласное ) соглашение: ты мне — я тебе. Пока есть внимание, подарки, нежные слова любви, то я тебя люблю.

Перестал дарить цветы, водить в рестораны, говорить о любви — значит, перестал любить,тогда и я тебя не люблю. Что- нибудь напоминает? Рыночные отношения: ты мне — я тебе. Ну, чем не проституция?

И ведь многие из этих людей презирают проституток. Хотя у проституток всё честно и без обмана: за определённую  таксу — определённая услуга. И они,в отличие от многих, не прячут свои намерения за якобы высокоморальными устоями.

 

 Любовь к ближнему. А любовь ли это вообще?

Но есть любовь истинная, совершенная, безусловная. Такой любовью обладают только те, кто смог полюбить себя настоящего. Люблю за то, что ты есть,  и не важно, где ты и с кем.

Мы все обладаем такой любовью по отношению к радуге, ведь мы любим её за то, что она есть, и нам в голову не придёт ревновать за то, что ею любуется кто попало.

Мы любим так котёнка, которого могут гладить чужие руки, и мы счастливы от того, что ему хорошо.

При совершенной любви мы продолжаем любить, даже если любимый (ая ) получает удовольствие от другой (го), и рады искренне за него(её).

Что же происходит в нашем традиционном понимании? Если  человек получает удовольствие на стороне, то другому от этого плохо.

Я тебе запрещаю получать удовольствие на стороне, потому что мне плохо, пусть лучше тебе будет плохо, зато мне хорошо. Во как.

Почему же тогда не говорить открыто о том, что мы сдаём себя в долгосрочную аренду для использования друг друга в своих эгоистичных целях и тому подобное? Да потому, что Эго боится правды, и всегда прячется за красивыми словами и специально придуманной для этого моралью.

Истинная любовь безмолвна и не нуждается в постоянном подтверждении. Человек сам себя ограничивает в свободе действий и ограничивает своего спутника жизни.

Потребность изменять появляется благодаря запрету и наличию такого качества, как ревность. А ревность — это желание обладать другим для самоудовлетворения.

Новорожденный ребёнок не знает ревности, поэтому любит по- настоящему ( искренне, от Души, а не от Эго), не требуя ничего взамен. Любовь искренняя не требует доказательств и подтверждений, она просто есть.

Любовь к ближнему. А любовь ли это вообще? 

Запомните раз и навсегда: чем больше вы будете слышать от любимого человека слова любви, тем больше шансов, что его любовь перегорит и потухнет по отношению к вам.

Кстати, очень хорошее упражнение для тех, кто хочет избавиться от любви к кому- либо. Повторяйте это как можно чаще и доведите свою страсть до предела.

Тогда вы просто —  напросто перегорите, и влечение ваше пропадёт. То же самое можно проделать и с ненавистью к кому- либо: доведите свою ненависть до предела, и она исчезнет. До предела — это обязательный момент.

Теперь упражнение.  Лучше всего во время данного упражнения рисовать что- либо на листе бумаги, не важно что, главная задача перенести энергию ненависти на бумагу, делать это нужно до тех пор, пока сил ненавидеть  уже не останется.

Читать далее

Глава из книги по самопознанию и достижению целей на языке доступной эзотерики "Ёжик в тумане или выход к цели". Ноэль Бухарметов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх