На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир отношений

32 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александра М
    Когда муж думает как не обидеть друзей, когда они унижают жену. Когда он думает, как бы помочь друзьям и поработать н...Что делать, если ...
  • Слава
    Главное всëж любить еë, не навязчиво побеждать еë, побеждать любя... Завоëвывай не силой, а слабостью... 🔥⚡💪Почему мужчина об...
  • Слава
    Да девушка... Так же и с девушками...Выпрашивать любов...

КОРОЛЕВА ИЛИ РАБЫНЯ??



Я пьяна. В квартире срач.
Ай эм хэппи вэри мач!

 

Многие женщины не без оснований возмущаются – в свободное от работы время они вынуждены готовить, стирать, гладить, убираться, бегать по магазинам, а их мужья лишь валяются на диване и смотрят телик. А то ещё частенько зависают неизвестно где и неизвестно с кем.
Долойдомашнее рабство! Культивируемое веками распределение ролей в семье, унизительное для женщин, в наше время совершенно неприемлемо.

Всё верно, но есть несколько маленьких "но". Во-первых, у женщин куда более силён родительский инстинкт, они стремятся к идеальным условиям для себя и своего потомства, уже имеющегося или будущего. Дети должны расти здоровыми, а грязь – источник заразы. Проведём эксперимент: мужчина и женщина приходят в кафе, садятся за стол и видят хлебные крошки, оставшиеся от предыдущих едоков. Мужчина размашистым движением руки смахивает их на пол, и дело сделано. Женщина либо нервничает, зовёт официанта, требует протереть стол, либо собирает крошки в ладонь и ищет глазами мусорное ведро. Женщины по своей природе аккуратнее и брезгливее мужчин, они более заинтересованы в поддержании вокруг себя чистоты и порядка. А кому больше надо, тот невольно и больше старается.

Во-вторых, женщины, в отличие от мужчин, обладают способностью заниматься несколькими делами одновременно, причём всё делают быстро. Мужчину без труда можно научить гладить – вон, ездят же в цирке медведи на велосипеде, – да вот только один носок он будет тщательно прокатывать утюгом целых полчаса. Закончив глажку, мужчина возьмёт в руки пылесос и начнёт долго и пристально изучать принципы его работы.
А то, что в это время на плите подгорела каша, – так ведь я был занят, не могу ж я разорваться. А женщина может – мужская медлительность и сосредоточенность лишь на чём-либо одном её просто бесит. Вот она и берётся за всё сама.

В-третьих, избавиться от генетической памяти не так-то просто.

 

Да и укоренившиеся в обществе традиции ломаются тяжело. Прослыть ленивой, нерадивой, безалаберной неряхой – для женщин из консервативных семей это страшный позор.

 

В-четвёртых, умение вести домашнее хозяйство – важное достоинство женщин в глазах мужчин. Красивой мордашкой и ладной фигуркой, боевым макияжем и откровенными нарядами можно лишь соблазнить мужчину на секс, но если уж женщина задумала выйти замуж, то куда эффективнее будет накормить избранника борщом с котлетами – "путь к сердцу мужчины…" и так далее.

 

Наконец, страх от неуверенности в себе – если я не буду мужа обхаживать и обслуживать, он меня бросит…

Но есть женщины, которые заниматься домашними делами не хотят принципиально. Вот их аргументы:

"Я ему не лошадь ломовая. Женщина должна быть всегда красивой и ухоженной, а стирка с готовкой портят маникюр…";
"Если муж меня любит, разве он допустит, чтобы я чистила картошку и мыла унитаз?";
"Если муж зарабатывает так мало, что не может нанять кухарку и горничную, пусть всё делает по дому сам…";
"Пора восстановить матриархат. Я – женщина, я – королева, моё дело командовать, а мужик должен вкалывать…";
"Для меня приоритет – карьера, я в офисе чуть ли не ночую. А ещё у меня миллион хобби, направленных на развитие личности. Я не собираюсь тратить драгоценное время на всякую ерунду…";
"Да пошло оно всё… Давай ещё по рюмочке и в койку!".
Конечно, в каждой семье принято по-своему. Не только в Швеции с Норвегией, но и у нас, пусть гораздо реже, чем хотелось бы, встречаются мужчины, которые охотно стирают, убирают, готовят, да ещё и возятся с детьми. Если уж люди решили жить вместе, то им следует прекратить выяснять, чего кому нужно больше, чего кому меньше. Они теперь стараются не для себя и даже не для своих дражайших супругов, а сообща работают на благо семьи. Отныне они – одно целое, и "мы" должно превалировать над "я".

А ещё всегда важна любовь. Не та, что "если любишь, давай вокруг меня прыгай", и даже не та, что "по рюмочке и в койку". А настоящая любовь двух взрослых людей, основанная на взаимопонимании и взаимоуважении.

 

Но всё-таки каждому мужчине чертовски приятно, когда жена кормит его вкусным обедом, одевает во всё свежее и чистое, повязывает ему галстук, стряхивает с лацкана пиджака перхоть и нежно целует в щёчку.

 

И вот уже ему самому хочется по дороге с работы купить ей букет цветов, а наутро сварить кофе и принести его в спальню на серебряном подносе.

http://www.superstyle.ru

наверх