Быть счастливыми супругами просто. Надо лишь соблюдать базовые правила того, кто что должен делать для
другого.
Что должен он:
1. Создавать основу семейного бюджета. Не зарабатывать больше жены, а именно создавать основу.Если же так сложилось, что жена получает больше, нужно использовать такую хитрость: брать на себя оплату чего-то принципиально важного для семейного бюджета и долгоиграющего - типа погашения кредита по ипотеке или еженедельного приобретения продуктов. А при возможности еще и давать жене средства, чтобы потратила на себя. Умная женщина оценит это по достоинству. А вам это даст уверенность в том, что без вас никуда.
2. Быть нравственным ориентиром. Что такое хорошо и что такое плохо, детям должен рассказывать отец. Разумеется, маму от этих обязанностей тоже никто не освобождал, да и с дочками подросткового возраста ей некоторые проблемы проще обсуждать. Но по глобальным вопросам - это к главе семейства.
3. Дарить жене подарки без повода. Небольшие приятные мелочи ей понравится. Но если вы думаете, что это слишком просто, ошибаетесь. Для этого нужно как минимум прислушиваться к любимой супруге, женщины обычно все выбалтывают сами. Да, и про комплименты не забываем. Впрочем, с ними как раз нужно быть поосторожнее: опросы показали, что женщины очень тонко чувствуют, если комплимент неискренний, от него больше вреда, чем пользы.
4. Организовывать семейный досуг и развлечения. Так мужчина проявляет свою направляющую роль. Это придает членам семьи чувство защищенности, а главе семейства - уверенности в себе. Важный нюанс: нужно выступать с такими предложениями, которые интересны не только вам.
5. Помогать жене вести быт. Иногда главная помощь состоит не в том, чтобы стирать-готовить-драить, а в том, чтобы не добавлять жене работы. Самому вещи не разбрасывать, к примеру, и детей приучать класть все аккуратно на место. При этом если вы купили пылесос, то это лучше всяких уборок говорит о том, что чистота в доме для вас важна чрезвычайно.
Что должна она:
1. Создавать атмосферу в доме. Чистота, красота, уют в доме. Наводить порядок в доме самостоятельно - это тяжкий физический труд, так что тут главное - организация. И себя, и домочадцев. Надо ухитриться нежно построить мужа и детей, чтобы всегда было чисто. То есть не просто деликатно вынудить мужа купить новый пылесос, но и приучить им пользоваться более-менее регулярно. Вторая важная составляющая «атмосферы» - эмоциональная. Пришел муж, его надо выслушать, пожалеть, улыбнуться, сказать, как сильно вы его любите, восхититься тем, какой он сильный и умный...
2. Кормить мужа. Придя домой с работы, муж должен быть уверен: ужин в доме есть. При этом не суть, где она его берет - сама готовит, нанимает кухарку или в ресторане покупает. Хотя, наверное, своими руками - оно как-то душевнее (хотя не факт, что вкуснее).
3. Понимать, что все настроения в семье начинаются с нее. Если женщина несерьезно относится к дому, муж и подавно перестанет воспринимать семью всерьез. В семье мужчины бессознательно копируют сигналы, которые столь же бессознательно подают женщины.
4. Уступать мужчине в споре и соглашаться с ним. Мол, ты здесь главный, как скажешь, так и будет. Мужчине важно, чтобы с ним соглашались. Хорошая жена, даже если знает, как лучше, подаст это знание в качестве предположения. Вот в этом случае мужчина готов изменить свое мнение.
5. Быть всегда красивой, веселой. Мужчина - защитник и глава семьи, а женщина отвечает за ощущение счастья. Именно созерцание красоты плюс гормоны радости да осознание того, что ты любим, дают человеку вкус сладкой жизни.
Свежие комментарии