Уходите, потому что он вас не заслуживает

Это больно, но жизненно необходимо. Научиться различать, когда следует держаться за того, кого любишь, а когда – необходимо отпустить.


Вам больно, не спорю. Обидно до слёз. Но всё же сделайте это наконец: прекратите думать о нём. Прекратите мучить себя, истязать воспоминаниями и сожалениями. Уже ничего не изменить. Не вернуть. Поэтому просто отпустите его. Как будто и не было никогда в вашей жизни. Закройте глаза, выдохните и забудьте.

В это сложно поверить. Это сложно принять. То, что те времена, когда вы были вместе, безвозвратно прошли.

Ничто и никто не вернёт былых счастья и радости. И ваши воспоминания о том, сколько счастливых часов вы провели вместе и как было здорово, ничего не изменят.

Вы можете сколько угодно в миллионный раз прокручивать их, словно киноплёнку, но фильм, увы, закончился. Как бы вам не хотелось перемотать его в самое начало, когда смеялись от счастья и в животе порхали бабочки, это невозможно. Вы уже никогда не будете вместе: эта «кинолента» закончилась. Не вы первые и не вы последние, хотя история вашей любви кажется уникальной и неповторимой. Всё не так. Потому что всё, как у всех.

 

Это больно, но жизненно необходимо. Научиться различать, когда следует держаться за того, кого любишь, а когда – необходимо отпустить.

Дело в том, что когда вы пытаетесь удержать чувства, что давно мертвы, или человека, который давно уже не с вами, то лишаетесь способности мыслить рационально. Ваш мозг зациклился на одной мысли: «Я люблю его, я хочу быть с ним!» А то, что он вас не заслуживает и просто разрывает сердце, не замечаете. Оно и не удивительно: прорваться сквозь пелену боли и отчаянья не так и просто.

Вы смотрите и не видите. Вернее, вы видите то, что хотите увидеть. То, чего уже нет. И, возможно, не было. И уж точно уже никогда не будет.

Вам кажется, что вашей любви достаточно, чтобы вернуть отношения. Что он обязательно всё поймёт, вернётся, оценит. Но всё, чего вы добьётесь в конце концов – это поверите в то, что не заслуживаете большего. Оно и понятно: ведь для вас в эти минуты свет сошёлся клином на человеке, который вас не заслуживает. Вы точно этого хотели?

Вот почему пришло время отпустить его. Не обманывайте себя и не тешьте ложными иллюзиями. Он не был любовью всей вашей жизни. Он не был отцом ваших будущих детишек и человеком, с которым вы должны были умереть в один день после десятилетий счастливой семейной жизни. Он вообще был никем… в вашей жизни.

 

Прекратите думать, как вам могло быть здорово вместе. Вспоминать о тех милых вещах, которые так радовали или смешили. Прекратите надеяться на то, что он испытывает те же чувства. Точно так же вспоминает и обливается слезами. Нет, дорогие мои. И вы об этом догадываетесь. Только признаться себе – слишком больно и обидно. А придётся. Если вы собираетесь выздоравливать от этих деструктивных отношений, конечно.

Вместо того, чтобы фантазировать и придумывать ему всё новые достоинства, вернитесь на землю. Утрите слёзы и вспомните, почему вы, собственно, расстались. Почему вы сегодня врозь? Какова реальная причина?

Вам понадобится совсем немного времени для того, чтобы вспомнить всё. Вспомнить о том, что он не заботился и игнорировал. Опаздывал, обманывал, не звонил, флиртовал с другими, унижал, грубил… Причин может быть множество, но суть одна – он не любил вас так, как вы его.

Вспоминайте, как это начиналось. С маленькой лжи, с первого грубого слова, с первых телефонных звонков, которые он «скинул», а потом «забыл» перезвонить. Пропасть всё углублялась, вы медленно, незаметно, но уже расставались. И так не могло продолжаться до бесконечности.

Ведь всё очень просто: если вас любят, то никогда не ранят, никогда не махнут рукой на ваши чувства или переживания. Если любят, то никогда не позволят, чтобы вы в них сомневались.

Рядом с любящим человеком вы будете уверены на все 100 %, что заслуживаете внимания, заботы, уважения, открытости, и, наконец, искренней любви.

 

Если бы вас любили – никогда бы не разбили сердце. Никогда бы не отказались от вас.

 

Поэтому, вместо того, чтобы надеяться, что судьба сведёт вас снова, осознайте очевидную истину: вы ему больше не интересны. Не нужны. Правда состоит в том, что он больше не любит вас. Правда состоит в том, что он уже ушёл из вашей жизни. И это случилось не вчера и не сегодня, а гораздо раньше.

Что же вам теперь делать? Как поступить? А вы должны сделать то же самое. Потому что  заслуживаете встретить человека, который будет любить вас точно так же сильно, как вы его. Того, кто будет относиться к вам с добротой, состраданием и уважением. Того, кто заслуживает вашего доверия. Того, кто будет бороться за ваше счастье. Человека, который станет для вас целым миром. А вы – для него.

 

Источник ➝

Мифы о бабниках

 

Миф №1. Все бабники красавцы и модники.

Трахтенберг при жизни пользовался спросом у женщин, хоть и особо привлекательной внешностью не отличался

 

Мускулистый мачо с белоснежной улыбкой или же чопорный джентельмен в строгом костюме – именно такими многие из нас представляют покорителей женских сердец. На самом деле ловеласы часто обладают невзрачной, серой, а порой и вовсе непривлекательной внешностью, что, однако, не мешает им завлекать в свои сети доверчивых дам.

Миф №2. Бабника интересует только секс.


Правда лишь отчасти. Существует тип страстных женолюбов, для которых прежде всего важно само внимание противоположного пола. Разговоры, шутки, улыбки, смех, ласковые прикосновения… При этом до постели доходит далеко не всегда (или вообще никогда не доходит). Мужчина получает то, что ему нужно, в процессе общения, удовлетворяя свои потребности и повышая самооценку.

Миф №3. Бабники – ущербные и неуверенные в себе люди.
Пережив большое потрясение (измену любимой, расставание с женой), мужчина пускается во все тяжкие, чтобы при помощи многочисленных любовных побед залечить душевную травму… Но так бывает далеко не всегда. Человек может быть просто любвеобилен от природы. Нравятся ему женщины – и все тут! Кто рождается блондином, кто-то – зеленоглазым, а кто-то – бабником. Это уж как повезет.

Миф № 4. Все девушки без ума от бабников.
Не все. Девушки бывают разные. Одни охотно встречаются с различного рода казановами и всячески приветствуют свободную любовь, другие стараются держаться от таких мужчин подальше, ибо знают, что отношения с ними могут быть очень даже чреваты. Бабников точно также отшивают, отфутболивают, стараются держать в пределах френд-зоны и не пускать в свою личную жизнь. Что, впрочем, им не особо вредит: потерпев фиаско с одной дамой, опытный сердцеед идет завоевывать другую.

Автор: Доктор Бендер

Вот как на самом деле выглядит родительская любовь и забота

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх