Мир отношений

32 765 подписчиков

Свежие комментарии

Отчего борзеют мужья

Отчего борзеют мужья
ПИСЬМО ПОДПИСЧИЦЫ:

"Меня очень волнует вопрос "воспитания галантности" моего мужа. Вы советуете при малейшем внимании с его стороны нахваливать мужа со всех сторон. Я уже не раз слышала такой совет и пыталась его применять. Но мой муж реагирует на похвалу совсем не так, как бы мне хотелось. Он задирает нос, начинает гордиться. Говорит, что он вообще самый лучший, лучшего невозможно даже себе вообразить, а вот ты (на меня) совсем не идеал. И начинается поливание меня грязью. Что я его не достойна, не ценю и т.д. А ведь мне так с ним повезло. На самом деле я очень даже ценю достоинства мужа и уважаю его.

Если его похвалит, например, моя мама, и поблагодарит его за помощь, он тоже мне обязательно расскажет, что даже моя мама его высоко ценит, значит, он ну просто наилучший. А я вот такая-сякая. А если он наилучший, значит можно расслабиться – ведь цель и так достигнута. Можно, например, забыть о данном мне обещании и загулять с друзьями до утра. А зачем стараться, ведь он и так самый лучший.

Еще момент, вы учите быть слабой женщиной, уступать, позволять мужчине принимать решения. Я за годы нашей жизни позволила мужу стать главой семьи. Он решает все финансовые вопросы и другие проблемы (и делает это не без удовольствия), я ему почти ни в чем не перечу, поддерживаю его во всех вопросах, в том числе в его хобби (хотя вначале даже его родная мать была против его увлечений).
В результате муж постоянно упрекает меня в том, что я слабая, безвольная, не могу ничего сама решить. Кроме того, если раньше при решении вопросов он всегда спрашивал моего мнения, то теперь может и не спросить, а сделать даже без моего ведома.


У меня какой-то не такой муж, или я что-то делаю неправильно? Всего доброго. С уважением, Марина".

ОТВЕТ АВТОРА

Людям свойственно использовать только то, что им подходит, а то, что им не нравится, или не подходит – они пропускают мимо ушей. Это происходит по разным причинам: из-за страха, боязни что-то испортить, из-за ложных убеждений, навязанных им обществом.

"...Дело в том, что меня очень волнует вопрос "воспитания галантности" моего мужа. Вы советуете при малейшем внимании с его стороны нахваливать мужа со всех сторон. Я уже не раз слышала такой совет и пыталась его применять. Но мой муж реагирует на похвалу совсем не так, как бы мне хотелось..."

Да, хвалить мужа очень полезно. Но это НЕ является универсальным рецептом семейного счастья. Я об этом уже много писала – для построения семейного счастья нужна Комплексная Терапия.

Когда ты мужу только "даешь", а сама при этом из себя ничего не представляешь (т.е. не являешься Завидной невестой) – он начинает "задирать нос" и "борзеть".

Я эту тему раскрывала во многих выпусках рассылки, читайте в архиве рассылки выпуск № 443 от 4 октября 2013 г. "Есть ли у меня возможность вернуть его", и статью в блоге "Инстинкт размножения тоже метод воздействия на мужчину". А также читайте все статьи в рубриках нашего блога "Как стать счастливой женой" и "Решаем семейные проблемы"

Когда женщина, даже будучи замужем остается Завидной невестой, когда она нравится окружающим мужчинам – муж опасается ее потерять, у него появляется здоровая ревность, что совершенно нормально. Это является положительным семейным потенциалом, так как в этом случае муж особо борзеть не будет.

Если же жена становится услужливой домашней тапочкой, только и умеющей восхищаться своим драгоценным мужем – тот начинает ловить звезду, что тоже является нормой.

Марина, вы используете только один метод. А здесь важна "комплексная терапия".

Причин того, что у вас такой невнимательный и оборзевший муж может быть довольно много. А решение тут одно – нужно освоить азы науки женственность. Понять, что такое "быть очаровательной дамой даже для своего мужа". Выяснить, что нужно делать для того, чтобы у мужа появилось желание за вами ухаживать, видеть в вас привлекательную женщину. Понимаете, когда женщина привлекательна, когда она с мужем кокетничает, когда он ее ревнует здоровой ревностью к другим мужчинам – ему без разницы, может ли его жена что-то сама решить, или предпочитает постоянно к нему за помощью обращаться. Мужья любят все решать сами, и постоянно помогать своим женам, но они хотят это делать тогда, когда любят своих жен. Вам важно помочь своему мужу влюбиться в вас вновь.

Как это делать я довольно много описывала в рассылке (читайте архив). Но кроме этого есть простые практические занятия у нас на курсе "ДАО: Путь женщины" http://daowoman.ru, освоив которые вы сможете улучшить отношения в семье, и сменить ложные убеждения и страхи на уверенные действия.

ПИСЬМО ПОДПИСЧИЦЫ:

"Я замужем, сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, в виду чего постоянно сижу дома, в домашних делах-заботах выматываясь. Помощи от мужа, к моему огромному удивлению (вернее даже шоку, т.к. ребенка и семью больше всего хотел он), не получаю совсем, или получаю, но в придачу с его психами и истериками, что от компьютерных игр оторвала. И вот длится моя такая жизнь уже почти год, и чем дальше, тем больше муж виртуозно перекладывает на мои плечи решение всех житейских проблем.

Теперь я вижу, насколько он ленив, и что в жизни у него нет никаких целей – просто живем и живем. И так мне грустно становится, что раньше этого не видела – а ведь вы говорите об этом в своих рассылках. Ну не предприимчивый мой муж, скорее даже наоборот – на пустом месте создаст проблему и паники наведет... И жить так не смогу, боюсь совсем перестать его уважать, а ведь у нас растет сын! И разводиться – сбегать – тоже не выход.

Так вот, имеет ли смысл поступать на курс, если тематика в основном для незамужних барышень – как привлечь в свою жизнь миллионера, выйти замуж за него? То есть начать жизнь с человеком с нуля. Или можно что-то и в отношениях с моим "замечательным" супругом изменить, обучаясь на вашем курсе? И еще, я боюсь, чтобы не получилось такой ситуации: я совершенствую себя, развиваюсь, учусь, а он – просто еще больше отдалится, отстранится от меня, под предлогом "я же плохой"? С уважением, Светлана".

ОТВЕТ АВТОРА

Светлана, курс развивает в женщине знания психологии, понимания, чем мужчина отличается от женщины, и как на него можно влиять, чтобы добиться от него желаемых результатов. Конечно, кардинально мужа не переделаешь (сантехник профессиональным фигуристом никогда не станет), но сгладить острые углы его характера, сделать отношения теплыми и доверительными, и сподвигнуть мужа на новые свершения – реально для любой, даже самой запущенной ситуации.

Я уже много говорила о том, что замужней женщине важно оставаться Завидной невестой, для того чтобы быть привлекательной для мужчин. Это рождает в муже здоровую ревность, желание ухаживать за женой, завоевывать ее. Поэтому навыки Завидной невесты важно осваивать и уже будучи замужем.

У нас есть курсантки, которые поступили на курс, чтобы решить проблему с невниманием мужа (за годы совместной жизни муж охладевает к жене). И мы это успешно решаем, учась вновь очаровывать мужчин, развивая в себе способности быть обаятельной.

Опять же, женщина обязана быть эффективным коммуникатором. В идеале муж и жена должны много и ежедневно вместе общаться. Важно уметь разговаривать с мужем о его успехах, программируя его, тем самым, на новые свершения. И этого можно достичь, даже если вы вообще уже не разговариваете, а муж реагирует на ваши реплики с издевками или закрываясь от общения. Для этого мы используем культуру неОрания, чтобы снизить стрессовую обстановку в семье, и прививаем себе привычку задавать мужчине открытые вопросы.

Вспомните, когда вы еще были невестой, вы любили пообщаться с мужчиной просто о чем-то, что-то у него выспрашивая, задавая вопросы о детстве, о семье, об увлечениях и т.д. Этому важно снова научиться, и сделать это не так трудно. Нужно просто начать!

Постепенно муж привыкнет разговаривать с женой, и тогда можно, используя практику наводящих вопросов, окольно-огородным методом подводить его к решению важных для вас вопросов, так, чтобы он САМ решал, что нужно сделать для семьи. Таким образом можно без скандалов и упреков покупать новую шубу, или машину, делать ремонт или отправлять детей учиться.

Но без навыков Завидной невесты этого невозможно достичь! Нельзя в семье без практики легкого общения и флирта начать сразу же общаться на серьезные вопросы. Это отталкивает мужчину! Ему важно сначала весело пообщаться, пошутить, вспомнить былые успехи, тогда он и сам захочет что-то новое для семьи сделать.

Эти АЗЫ важно освоить, и только потом переходить к изучению навыков разумной жены. Когда женщина не спорит, не орет и всегда соглашается с мужем – это прекрасно. Тогда мужчина чувствует себя спокойно в обществе этой женщины, и его не тянет налево или к друзьям пива попить, зато у него появляется желание сделать что-то хорошее для своей жены. Но! это работает только в том случае, если мужчина видит в своей жене обаятельную и привлекательную женщину, которая нравится противоположному полу. Что-то же его должно толкать на подвиги? И толкать на них его может только осознание того факта, что он не единственный мужчина в мире, что вокруг есть масса мужчин, которые тоже могут сделать что-то хорошее для этой прекрасной женщины.

Мужчине свойственно судить о своей половине, исходя из общественного мнения. Если его жена является привлекательной особой, которая нравится его друзьям – он будет с удовольствием ходить с ней в кино или театр, и брать с собой в гости. То есть он будет обращаться с женой как с невестой.

Почему мужья однажды перестают гулять за ручку с женами?

Потому что в их голове появляется суждение: "Моя жена не нравится моему окружению, она не подходит мне по статусу" (особенно это касается мужчин, имеющих определенный статус в окружающем их социуме, работающих в крупных компаниях, где принято корпоративное общение). Да, в этом случае мужчина может продолжать жить с этой женщиной, растить с ней вместе детей, делать ремонт и садить огороды. Но ходить с ней под ручку уже не будет. И тогда к ней на замену может прийти любовница.

Но бывают и другие причины. Например, жена "достает" мужа вечными придирками и упреками, перестает с ним кокетничать и по-дружески общаться. Ему с ней становится скучно или невыносимо, поэтому он предпочитает ее обществу общество друзей или посторонних женщин.

Когда женщина начинает жить с мужчиной, и однажды начинает на него обижаться по разным причинам – она не задумывается о последствиях своих действий. Ее заботит только тот факт, что жизнь удалась не идеальной, и муж попался не идеален. Ей до фени, что и она сама перестала быть привлекательной для мужа. А потом, когда этот "лентяй" и "балбес" начинает уходить к друзьям или заводит себе любовницу – она начинает задумываться, как же его вернуть, ведь для нее этот "лентяй" и "балбес" все-таки лучше, чем совсем ничего.

Светлана, по-сути, сейчас у вас еще все не так плохо. Масса женщин могут позавидовать вашей семейной жизни. И сейчас у вас есть выбор, по какому пути пойти: по пути недовольства и претензий к своей жизни, или по пути сознательного смирения с неудачами, и благодарности за предоставленные возможности в жизни.

Если предпочтете оставаться на деструктивном пути – лучше не будет, только хуже. Таковы законы жизни.

Если решите конструктивно отнестись к возникающим неудобствам, успокоиться и начать искать возможные перспективы развития – ситуация может значительно улучшиться.

Что делать – выбор за вами.

Оксана Дуплякина
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх