Мир отношений

32 646 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Увы, квартирный  вопрос заставил  и заставляет миллионы  людей  страдать всего того, что  описано в семье.Если  нет  ...Пренебрежение в о...
  • Владимир Алтайцев
    Абсолютно  то  же  самое  можно  написать и с мужской  точки зрения. А  то только  на  мужчин  нападает автор(ша), ка...Пренебрежение в о...
  • Иван Ильенко
    У всего есть противоположность.Пренебрежение в о...

Женщины 45+ уже не получают радости от брака? Виной всему три причины

В настоящее время в первые годы разваливается большинство заключенных браков. А статистика пока эта не доходит до 100% только лишь потому, что в этих браках состоят люди, которые ещё с детства уяснили, что жениться можно один раз и на всю жизнь (это люди старшего поколения). Но это не означает, что люди, находящиеся долгое время в браке, на самом деле счастливы. Чем паршивее отношения, тем больше они забирают, и тем меньше они дают.

Женщины 45+ не получают радости от брака?

На самом деле в современном мире для женщин созданы все условия, чтобы успешно обесценивать мужчину, с которым они имеют отношения или брак. У любой женщины, даже взрослой, выбор потенциальных кандидатов гораздо выше. При этом никто не наказывает за распутный образ жизни, особенно если ты строишь из себя приличную и скромную.

Женщины 45+ не получают радости от брака?

Несомненно есть женщины, которые гордятся своими отношениями ли браком с мужчиной. Но всё же эти отношения отличаются тем, что мужчина в них лидер, а женщина всё-таки трудится на общее благо, что не позволяет ей расслабиться и начать сомневаться в своём выборе. Плохо женщине часто становится в условиях, когда у неё вроде бы всё есть.

1. Нет целей.

У женщины 45+, которая уже долгое время состоит в браке с одним мужчиной, по большому счёту, уже нет глобальных целей.

Чаще всего у них уже есть дети, а может быть даже и внуки. К этому возрасту пара обычно уже не испытывает финансовых проблем, а если доход не такой большой, люди уже умеют грамотно его распределять.

Женщины 45+ не получают радости от брака?

Но если у людей нет совместной глобальной цели, их союз постепенно теряет свою актуальность. То есть каждый из партнёров, в частности женщина, уже не имеет большой необходимости в том, чтобы иметь постоянную поддержку. Как говорится, чем старше женщина, тем сильнее и независимее она становится.

На фоне угасающих чувств, при которых пара уже не озабочена одной глобальной проблемой, люди чаще всего и задумываются о том, чтобы прекратить отношения.

Вы наверное тоже замечали за собой, что предвкушение, например, выходных обычно гораздо более приятное, чем сами выходные. То же самое случается и с установившимися отношениями, все о них мечтают, но попадая в эти условия, многие пытаются сбежать.

2. Муж - подкаблучник.

Женщины терпеть не могут подкаблучников. Мужчина может делать всё для блага и комфорта своей возлюбленной, но особой радости ей это не принесёт. Ведь женская радость состоит не в том, чтобы быть со слабым мужчиной и постоянно им помыкать.

Женщины 45+ не получают радости от брака?

Процесс прогибания мужчины под себя иногда может затянуться на долгие годы. Сначала мужчина может быть непреклонным и строгим к женщине, но со временем она будет становиться для него всё более родным человеком, а значит строгости с его стороны будет меньше.

Но даже если вы прожили с женщиной в спокойном браке целых 20 лет, это не означает, что она не имеет в себе наклонности к совершению инверсии доминирования. Как только эта инверсия произойдёт, мужчина не сможет найти себе места, его чувства заполыхают с новой силой, а вот женщина начнёт скучать.

3. Тоска по потерянному времени.

Вы наверное замечали, что после долгих лет счастливой семейной жизни женщина во время конфликта может начать вспоминать какие-то старые обиды. Это происходит по той причине, что она начинает постепенно копить в себе негатив, чтобы отношения разорвать.

Женщины 45+ не получают радости от брака?

Иногда может случаться так, что женщина сделает вид, что не заметила вашего проступка, но через какое-то время она вам всё равно всё припомнит. В плане негатива женщины могут жить прошлым, особенно на фоне утраченных чувств. А вот заставить их в этот момент вспомнить что-то хорошее практически невозможно.

Физически женщина может помнить приятные моменты и действительно называть их приятными, но никакой ценности они для неё уже не имеют. Гораздо больше удовольствия замужняя женщины может получать от предвкушения чего-то, от неопределённости или от ревности, но никак не от воспоминаний о том, что когда-то ей было хорошо.

Всё это я вам говорю не для того, чтобы выставить женщин плохими. Я просто рассказываю о том, как это происходит с психологической или биологической точки зрения. Ведь биохимию любви ещё никто не отменял.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх