Мир отношений

32 793 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Александровский16 января, 22:02
    В нашей стране принято дарить нечётное количество цветов. Чётное несут в память об умершем человеке. За рубежом либо ...Значение цветов. ...
  • Aлена Иванова216 января, 18:25
    А если ей на посторонних мужиков наплевать и она интересуется ПРОСТО жизнью театрами, выставками, спортом и т.д. Или...В чём главное кач...
  • Aлена Иванова216 января, 18:22
    Однако, не повезло вам с женой!(((( Но!!!! Выбирали сами!))))В чём главное кач...

Почему не стоит называть матерей, которые бросают своих детей "кукушками". Уверена об этом мало кто знает

Источник яндекс-картинки

О поведении кукушки нам всем известно. В народе слово "Кукушка" даже стало нарицательным для матерей, бросающих своих детей. Хочу опровергнуть всё это. Я считаю, что для таких матерей "Кукушка" -это даже комплимент. Рассказываю почему.

Моё мнение о плохих матерях.

Нет ничего сильнее, чем материнский инстинкт. Он просыпается в женщине с рождением ребёнка. Первый толчок в животе, первый крик, вздох, первая улыбка разве может быть что-то прекраснее, чем эти невероятные по силе эмоций мгновения. Вот оно, самое большое женское счастье, о котором можно только мечтать. Только береги, люби, будь рядом!

Увы, так не у всех. Есть матери, которые "вырвали" любовь к своим детям из сердца. У них нет материнского инстинкта-это бездушные особи.

Причины, по которым бросают своих детей женщины, различные. Но я не знаю такой причины, которой можно найти хоть какое-то оправдание. Я считаю, бросают детей женщины-эгоистки, которые думают о себе и своей жизни, а на жизнь ребёнка им наплевать.

Много раз видела и слышала, когда женщины бросали своих детей. Но вся жуть этого действия заключается в способах, которыми они бросают своих детей. Новорождённых оставляют в роддомах-это самое бесстрашное. Но когда бросают в мусорках, в лесопарках, в ямах.

... Я ПРОСТО НЕ ПОНИМАЮ, ЧТО ТВОРИТСЯ У НИХ В СОЗНАНИИ!!!

Мало того они бросают детей, в будущем никак не участвуют в их воспитании, не интересуются ими, им вообще неинтересно, что с их ребёнком. Это не матери, а существа, которым нет походящего названия. Ни одно животное не бросит своего ребёнка.

И слово "Кукушка" -это даже им комплимент. Думаю, не стоит их даже так называть. Сейчас объясню почему.

Ещё в детстве мне дедушка рассказал о кукушке, почему она подбрасывает свои яйца в чужие гнёзда. Я узнала, что кукушка - очень полезная птица и заботливая мать! Спросила дедушку, тогда почему "кукушками" называют матерей, которые бросают детей. Он ответил: "А люди и не знают об этом, знают, что подбрасывают в чужие гнёзда и всё. Самой истины и причины мало кто и знает".

Есть только 2 причины, почему они подбрасывают яйца в чужие гнёзда. О первой может знают многие, но вот о второй, уверена, что мало кто знает.

 

Первая причина:

Кукушка не может высиживать свои яйца сама, так как они появляются с большим промежутком времени. Это первый её птенец уже вывелся бы, которого нужно кормить, а последнее яйцо надо ещё высиживать. Одновременно не получится это сделать. И всё потомство неизбежно было бы обречено на гибель.

 

Вторая причина:

Среди насекомых, особенно среди гусениц бабочек, есть мохнатые ядовитые, которые боятся другие пернатые. А птенцы кукушек, колючие ядовитые волоски, защищающие гусениц, неспособны ещё переваривать. Поэтому кукушка не рискует выкармливать младенца первое время сама, чтоб не подвергать детей такому риску. А взрослые кукушки умеют чистить пищеварительный тракт, периодически освобождаясь от комков шерсти.

 

Выходит, что кукушка это заботливая мать. У неё есть материнский инстинкт. Она понимает, что в этих двух случаях её потомство погибнет. Она спасет их от гибели. И в дальнейшем, вместе с самцом, принимают участие в жизни своих птенцов и оберегают их. Она очень умная, сносит яйцо, когда найдёт гнездо. Распределив все яйца по чужим гнёздам, успокаивается. А самец кукушки в период выкармливания птенца заботливо охраняет тот участок, куда самка отложила яйца. Когда птенец подрастает, и его организм уже способен переваривать ядовитых насекомых, кукушка подключается к его кормлению.

Вывод:

Плохая мать - бросила ребёнка, как я писала, в лучшем случае в роддоме. И понимает, что в некоторых случаях может это привести к гибели. И в дальнейшем не участвует в воспитании и в самой жизни ребёнка. Ей плевать, что с ним.
Кукушка-подкинула, не бросила, в чужие гнёзда. И понимает, что без этого не обойтись, потомство погибнет. Опекает и заботится в будущем, когда позволяет матушка-природа.
И называть плохую мать - "кукушкой"? Язык не поворачивается, как комплимент даже звучит!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх