Последние комментарии

  • Александр Зонов
    Согласен с Вами полностью! Автор этой статейки в данном случае написал чушь.Стоит ли сходиться с бывшим мужем.
  • Александр Рязанский
    Меркантильность плохой советчик при супружеской жизни! В гр.брак надо входить голым и голым выходить. Сожительство. Все же и так хорошо зачем нужен штамп?
  • Ария По
    А БРАК либо он есть, либо его нет.  ОСТАЛЬНОЕ  -  не брак. Сожительство. Все же и так хорошо зачем нужен штамп?

Психология отношений в женском коллективе.

Психология отношений в женском коллективе.

Психология отношений в женском коллективе

Женский и мужской коллектив – две разные вещи, кардинально разные. Женский коллектив, особенно если он давно сформировался и его лет пять — десять не разбавляют новые кадры, есть отдельная структура, суверенное государство, если хотите. Внутри такого коллектива существуют отдельные группы, часто недоброжелательно настроенные по отношению друг к другу.

Все женщины разные, абсолютно разные, впрочем, и мужчины тоже.

Женщины бывают умные и не очень, красивые и наоборот, добрые и, увы, нет. Хорошо быть умной и красивой женщиной, только завистников не оберешься. Что и говорить про коллектив! К сожалению, женщины невзрачные и явно не интеллектуалки, чувствуя свою ущербность, ищут в более успешных дамах недостатки, а их, естественно, есть у каждого человека. Недостатки, проступки или неблаговидное поведение «жертвы», как правило, становится общественным достоянием. И не успел преуспевающий во всех смыслах человек оступиться, как его оплошность уже с удовольствием «смакуют» завистники. Да, да! Именно завистники! Их природа не наделила острым умом и яркой внешностью, что вообще – то можно восполнить, хотя бы на какой – то процент своим трудолюбием, терпением и добротой. Но лень чаще всего берет верх и неудачники отдают предпочтение пересудам за спиной успешного коллеги. Фу! Как самим – то не противно!

И как ни прискорбно, женские коллективы больше всего этим грешат. Им вообще свойственна болтливость, а уж поговорить про кого — то – это всегда за радость воспринимается. Можно еще поболтать про одежду и косметику, но это скучновато, только если иногда. Можно поболтать про погоду, но это коротко, про детей – это личное, а вот какие – то сплетни – это круто. Ну и пусть про меня тоже говорят, обязательно говорят, думают многие женщины. Ну конечно говорят – мир имеет свойство зеркала – ну и пусть. Конечно, внутри – то сплетницы грызет червячок – угрызение совести называется, но он часто спит, и она ничего не может с собой поделать.

Зависть, сплетни, ссоры давно стали атрибутами женского коллектива. Казалось бы, чего им, бабам, делить? Сиди себе, работай! Но нет же! Найдут к чему придраться, на ком выплеснуть свою злобу или просто поворчать. Оно вам надо? Не лучше ли дарить друг другу больше положительных эмоций и делать искренние комплименты? Ведь они оставляют после вас только приятные впечатления и воспоминания. И это не так уж и трудно сделать.

http://www.garmoniazhizni.com/2015/12/23/otnoshenija-v-zhens...

Популярное в

))}
Loading...
наверх