Последние комментарии

  • Александр Зонов
    Согласен с Вами полностью! Автор этой статейки в данном случае написал чушь.Стоит ли сходиться с бывшим мужем.
  • Александр Рязанский
    Меркантильность плохой советчик при супружеской жизни! В гр.брак надо входить голым и голым выходить. Сожительство. Все же и так хорошо зачем нужен штамп?
  • Ария По
    А БРАК либо он есть, либо его нет.  ОСТАЛЬНОЕ  -  не брак. Сожительство. Все же и так хорошо зачем нужен штамп?

«Если муж не хочет ребенка — значит, не любит?»

Женщина у детской кроватки

Когда тест подтвердил беременность, он обнял меня и поздравил. На этом все – больше ничего приятного по этому поводу я не слышала. Зато уже раза три он сказал, что не хочет детей. И каждый раз это разбивало мне сердце. Я с ним ссорилась, плакала, заставляла его извиняться за то, что он говорит такое своей беременной жене.

Он извинялся. Но мне все равно больно знать, что он не полностью меня поддерживает. Это нормально? Может, он просто нервничает, боится ответственности? К тому же он еще и интроверт… Как я могу ему объяснить, что его слова – это самое болезненное, что может услышать беременная женщина? Когда я говорю ему это, он отвечает, что высказывает то, что у него на душе.

Я боюсь выкидыша из-за того, что так переживаю, представляя, что он не захочет даже взять ребенка на руки. Что, если он не будет помогать, когда из-за беременности мне будет сложно справляться с работой по дому? Что, если начнутся осложнения? Что, если наши отношения разрушатся из-за ребенка, которого я так сильно хочу? Не сочтите мои слова за психоз беременных. Я правда хочу понять: мужчины вообще могут подставить плечо в такой ситуации или большинство женщин справляются с беременностью в одиночку? Я знаю семьи, где мужья с удовольствием идут вместе с женами к врачу, по крайней мере, на первую консультацию. Но моему мужу это не приходило в голову. Даже зная, когда мне назначен прием, он не предлагал меня сопровождать. Другие мужчины придумывают, как оригинальнее рассказать родным и друзьям о том, что жена ждет ребенка. Мне пришлось придумывать самой, а муж, выслушав меня, равнодушно сказал: «ОК». При этом разозлился на меня, когда я рассказала своей лучшей подруге. Может, я слишком много жду от него? Мне кажется, беременность должна быть обоюдным решением. Мы ведь говорили про это раньше, и я думала, что он тоже хочет ребенка, – откуда тогда такое холодное отношение? Если ты никогда не хотел этого, почему не предохранялся? Как будто тогда он был не против, а теперь хочет спрятаться от ответственности».

Подруги говорят, мужчина хочет ребенка, если любит женщину. Выходит, он меня не любит?

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх