8 Марта – тот самый день, когда у мужчины есть шанс блеснуть своими талантами во всей красе. Например, приготовить барышне торжественный завтрак, обед или даже ужин. Если у вас есть желание, но нет уверенности в том, на чем остановить свой выбор, эта кулинарная подборка – для вас. Вооружитесь терпением, продуктами из списка и самым главным ингредиентом – любовью.
Веер из лосося с мидиями под сыром
Ингредиенты на одну порцию:
- Лосось – 140 г
- Капуста брокколи – 150 г
- Мидии – 30 г
- Сыр моцарелла – 30 г
- Сливки (35%) – 50 г
- Лимонная приправа к рыбе
- Соус голландский – 40 г
- Сыр плавленый (сливочный) – 20 г
Приготовление:
Лосось нарезать поперек волокон толщиной 0,5 см на 3-4 лепестка. Посолить, добавить специи. Лепестки соединить в форме кольца с помощью шпажек либо зубочисток.
Отправить в духовку на 2-3 минуты при температуре 160 градусов.
Мидии (очищенные и размороженные) обжарить на растительном масле. Посолить, добавить сливки и уварить до консистенции густой сметаны.
Полученной смесью наполнить лососевые кольца, поверх выложить плавленый сыр и запекать при температуре 160-180 градусов 6-8 минут.
Капусту брокколи отварить в подсоленной воде в течение 2 минут, обсушить. Выложить горкой на противень, поверх – пластинку моцареллы и отправить в духовой шкаф одновременно с кольцами лосося.
Подавать с соусом.
Штрудель по-словенски
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 250 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Вода минеральная – 56 мл
- Сахар – 100 г
- Соль
Для начинки:
- Творог – 200 г
- Сметана – 60 г
- Яблоко – 3 шт.
- Ванильный сахар
- Корица молотая
- Сахар – 30 г
Приготовление:
Масло сливочное растопить, яйца растереть с сахаром, добавить соль, минеральную воду, масло, всыпать муку и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 мин.
Творог, сметану и сахар песок – соединить, хорошо перемешать. Яблоко очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать. Тесто раскатать толщиной 2 мм. Равномерно распределить начинку. Завернуть рулетом и выпекать при температуре 180С в течение 30 минут.
Готовый штрудель нарезать на порционные куски. Подавать с шариком ванильного мороженого.
Рулетики из лосося и цукини
Ингредиенты на 4 порции:
- Филе лосося – 500 г
- Цукини – 2 шт.
- Сыр моцарелла – 150 г
- Шпинат – 200 г
- Соль
- Для яичного соуса:
- Яичные желтки – 2 шт.
- Белое сухое вино – 40 мл
- Горчица – ½ ч. л.
Приготовление:
Отделить филе лосося от костей и шкурки, нарезать на порционные куски, слегка отбить.
Цукини промыть, обсушить и нарезать длинными слайсами. Выложить внахлест по пять полосок цукини на каждую отбивную из лосося. Посолить, поперчить. В середину в форме шара выложить тертый сыр моцарелла и шпинат. Все аккуратно свернуть в рулетик.
Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Поместить туда противень с рулетами и выпекать в течение 15 минут.
Яичный соус.
На водяной бане быстро вымесить венчиком желтки, добавить белое сухое вино и ложку горчицы.
Варить на водяной бане, непрерывно помешивая до загустения. Выложить на тарелку отварной картофель, яичный соус и сверху рулет из семги в цукини.
Домашняя паста карбонара
Ингредиенты:
Тесто
- Мука – 300 г
- Желтки – 6 шт.
- Яйца – 2 шт.
Соус
- Бекон – 200 г
- Желтки – 4 шт.
- Сыр грана падано – 80 г
- Сливки – 400 г
- Соль и перец черный
Приготовление:
Замесить тесто, регулируя плотность теста мукой. Оно должно быть тугим. Оставить его отдыхать на один час. Раскатать на тестораскаточной машине до толщины 1,5 – 2 мм и нарезать лапшой.
Просушить пасту на противнях присыпанных мукой минимум 3 часа при комнатной температуре.
В подсоленной воде отварить пасту до состояния аль денте. В это время приготовить соус.
Обжарить бекон, нарезанный мелкими брусочками. Если недостаточно жира – добавить немного масла.
Добавить в бекон готовую пасту, сливки, сыр, посолить, поперчить и дать загустеть.
Снять с плиты, ввести желтки и перемешать. Еще раз довести до вкуса. Паста должна быть островатой. Подавать домашнюю пасту в глубокой тарелке.
Баварский крем-мусс с лепестками роз
Ингредиенты:
- Желтки яичные – 6 шт.
- Молоко (3,6%) – 600 мл
- Желатин листовой – 20 г
- Сахар белый – 100 г
- Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
- Сливки (20-30%) – 450 мл
- Лепестки роз (или немного варенья из лепестков роз) – 10 шт.
- Розовая вода – 1-2 ст. л.
- Сливки (35%) – 300 мл
- Ваниль – 1 стручок
Для декора:
- Глазурь
- Лепестки роз
Для подачи:
- Свежая или свежемороженая малина.
Инвентарь: форма для выпечки, диаметром 24 см, пленка пищевая, пленка ацетатная.
Приготовление:
Взбить яичные желтки, сахар и крахмал. Добавить немного молока, взбить.
Молоко + 450 мл сливок вместе со стручком и семенами ванили довести до кипения. Влить его в желтки, интенсивно помешивая, не переставая взбивать, вылить все молоко. Вымыть кастрюлю, вернуть туда яично-молочную смесь, готовить на маленьком огне, непрерывно помешивая венчиком, до загустения.
Желатин замочить в холодной воде на 15 минут. Добавить его в готовый заварной крем и тщательно перемешать.
Поставить кастрюлю в большую миску со льдом и периодически помешивать, пока смесь немного не загустеет и не остынет полностью.
Лепестки розы мелко нарезать и добавить в заварной крем вместе с розовой водой.
Оставшиеся 300 мл сливок сильно охладить вместе с миской и венчиком, взбить до устойчивых пик, лопаточкой аккуратно вмешать в основной, уже остывший, крем.
Застелить разделочную доску пленкой, поставить на нее кондитерское кольцо, застеленное ацетатной пищевой пленкой. Вылить полученную смесь и поставить в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.
Готовый торт освободить от кольца.
Нейтральную глазурь разогреть в микроволновке и сразу покрыть ею торт. Действовать нужно быстро, т.к. она сразу схватывается.
Украсить лепестками розы, далее хранить в холодильнике.
Источник: http://lady.tut.by/news/food/438392.html
Свежие комментарии