Мир отношений

32 666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Увы, квартирный  вопрос заставил  и заставляет миллионы  людей  страдать всего того, что  описано в семье.Если  нет  ...Пренебрежение в о...
  • Владимир Алтайцев
    Абсолютно  то  же  самое  можно  написать и с мужской  точки зрения. А  то только  на  мужчин  нападает автор(ша), ка...Пренебрежение в о...
  • Иван Ильенко
    У всего есть противоположность.Пренебрежение в о...

"ЗАЧЕМ ВЫ, ДЕВОЧКИ, ЖЕНАТЫХ ЛЮБИТЕ?"

"ЗАЧЕМ ВЫ, ДЕВОЧКИ, ЖЕНАТЫХ ЛЮБИТЕ?"

Ну, не ты первая и, к сожалению, не последняя. Ты не хочешь понять очевидное, то, о чем пишут в умных книжках: "Любовь к женатому - это своеобразная защита от социальной катастрофы. А именно - от возможности быть отвергнутой. Ты просто боишься избрать свободного мужчину: ведь если он не ответит на твою любовь, рухнут все надежды на возможное счастье. Или же по своей структуре личности ты инфантильна и подходишь к выбору партнера в какой-то мере, как подросток: выбираешь изначально недоступного, потому что не знаешь, что тебе делать с возможной взаимностью".

Но ты ж его не выбирала, не прикидывала, не оценивала, взвешивая все "за" и "против". И уж точно не проверяла его паспорт. Началось все сразу с высокой ноты, как могло начаться только у вас. Главное – что ты любишь и, как тебе кажется, тебя тоже любят. А на унизительное положение можно закрыть глаза.

Ты стараешься не думать о его жене. Не думать о том, что ты, рассуждая старомодно, разбиваешь семью. Как говорят алкоголики, если ты не признаешься в этом, значит, ты этого не делаешь. Звучит вполне успокаивающе. Но знай, что с той минуты, как ты узнала, что твой избранник женат, не только он, но и ты несешь ответственность за происходящее.



Наверное, у него тоже есть какие-то комплексы. Если бы он был свободен, можно было бы безмятежно существовать рядом с ним. А так приходится анализировать каждый его поступок, словно ты его личный психолог.

Может быть, ему хочется самоутвердиться за твой счет? Или ты для него всего лишь эмоциональный допинг, разнообразие к пресной семейной жизни? Кто он: романтик или искатель приключений на стороне?

У него есть маленький ребенок? Попробуй взглянуть на этого мужчину со стороны. Это сейчас ему с тобой хорошо, а с ней плохо. Тебе он говорит ласковые слова, а о ней отзывается пренебрежительно. У тебя ему легко и уютно, а дома ужас что такое. Но посмотри правде в глаза - он ведь просто сбегает к тебе от забот, появившихся в доме вместе с малышом. К сожалению, высок процент мужчин, которые заводят любовницу в первый год жизни ребенка, хотя до его рождения и не помышляли о романах на стороне.

Ты пытаешься притормозить события, но хочешь ты того или нет, а они тебя затягивают все сильнее. Позвонить ты уже никому не можешь - вдруг в этот момент он наберет твой номер, а у тебя занято, не можешь поесть - вдруг он пригласит тебя на обед. И ведь звонит, и приглашает, и целует пальчики. "Боже мой! - смеешься ты. - За что мне столько счастья? "

Но скоро, совсем скоро все изменится. Ты начнешь потихоньку ревновать. Потом будешь открыто обижаться. Потом научишься ждать. Потом будешь звонить ему сама и спрашивать, почему он не приезжает. И, наконец, под занавес ваших отношений ты произнесешь коронную дамскую фразу: "Ах, если бы я знала, как все обернется!"

Правда в том, что ты все знаешь заранее. И если он с такой легкостью предал некогда любимую женщину с горячо любимым ребенком, это значит только одно - рано или поздно тебя ждет та же участь. Сейчас он с тобой на празднике жизни. Пока длится праздник, будет и волшебство мгновений, и шампанское, и красивые слова. Но праздники быстро заканчиваются.

Если даже ты, в конце концов, добьешься своего, и мужчина уйдет от жены с тебе, может оказаться, что это уже никому не нужно. Ни мужчине, который променял знакомую до последней черточки жену на любовницу, с точно такими же вздохами и претензиями, ни тебе, которая столько билась за свое счастье, а лавры победительницы почему-то не радуют.

Знаешь, даже заполучив мужчину в свое полное распоряжение, ты никогда не будешь до конца уверена, что он не уйдет от тебя, обратно к своей прежней семье или в новую светлую жизнь, в новый созданный им праздник.

Эти дни и недели мучительного ожидания встречи, эти броски к телефонной трубке, эти праздники в одиночестве… Цепь маленьких, но острых унижений…

Но пока он шепчет: "Я не могу без тебя жить", все остальное не имеет значения. Во всяком случае, в это так хочется верить…


Ольга Магаева

http://www.liveinternet.ru/users/5293045/post290650490/

Картина дня

наверх