Мир отношений

32 666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Увы, квартирный  вопрос заставил  и заставляет миллионы  людей  страдать всего того, что  описано в семье.Если  нет  ...Пренебрежение в о...
  • Владимир Алтайцев
    Абсолютно  то  же  самое  можно  написать и с мужской  точки зрения. А  то только  на  мужчин  нападает автор(ша), ка...Пренебрежение в о...
  • Иван Ильенко
    У всего есть противоположность.Пренебрежение в о...

Как влияют деньги на отношения между мужчиной и женщиной

На отношения мужчины и женщины влияет множество факторов. К ним можно отнести и мнение окружающих, и выводы, которые мы делаем самостоятельно. Семья и друзья, круг интересов и степень общительности. Все это в той или иной степени оказывает свое воздействие на наш выбор своей половинки.

Как влияют деньги на отношения между мужчиной и женщиной

 Однако к этому перечислению можно добавить и еще один не менее важный аспект – статус и финансовое положение партнеров. Этот фактор, казалось бы, должен играть самую незначительную роль в отношениях любящих друг друга людей. Но зачастую складывается так, что именно положение в обществе и материальный достаток одного партнера оказывается камнем преткновения для другого.

Рассмотрим ситуацию, когда мужчина занимает положение в обществе выше, чем женщина, и зарабатывает больше. Как правило, это пример классической семьи, в которой мужчина все же сохраняет главенствующую позицию, несмотря на современное равенство карьерных возможностей мужчин и женщин. В таком случае мужчина так или иначе ощущает зависимость женщины от него, и отношения строятся на определенной боязни женщины лишиться опоры и поддержки своей половинки. Однако бывают и такие случаи, когда мужчина зарабатывает на несколько порядком больше женщины или даже его жена домохозяйка.

Подобные ситуации не самым благоприятным образом складываются на отношениях в паре, ведь мужчина чувствует свою власть, силу, доминирование над женой. Он может контролировать ее расходы, но даже не делая этого, дает понять, что ему обязаны. В таких отношениях нередки упреки, размолвки, непонимание роли супругов. Естественным образом, отсутствие денег или их недостаток в семейном бюджете сказывается гораздо сильнее на отношениях. Там, где есть финансовое благополучие, там можно строить отношения. Если же средств катастрофически не хватает, то вряд ли можно говорить о рае в шалаше. Вот только их неправильное распределение между партнерами приводит к дисбалансу в паре.

Рассмотрим противоположный случай, когда женщина зарабатывает явно больше своего партнера. Как правило, такие отношения непрочны и не гарантируют душевного равновесия партнеров. Женщина подсознательно занимает место лидера и начинает давить на мужчину своим превосходством. Подобные отношения могут держаться на слабости мужчины, если он не в состоянии противостоять партнерше, либо если он не может подняться с ней на один финансовый уровень, но и не пытается этого сделать. Нередки случаи, когда мужчину подобная ситуация устраивает, тогда он становится тем, кого принято называть альфонсом.

Чаще всего, отношения, в которых женщина успешнее мужчины, распадаются. Вспомните голливудские пары, некогда поражавшие своей гармоничностью и удивлявшие прочностью. Однако как только режиссеры начинают снимать жену, муж в конце концов не выдерживает лучей славы супруги, в которых его собственный образ кажется тусклым и блеклым, и уходит. Действительно, для мужской самооценки это непоправимый урон, осознание того, что его превзошла женщина.

Доказано опытами и экспериментами, что мужчины не любят успешных женщин. Ярких и обаятельных, умных и красивых – да. Но только если они не умнее, не ярче и, конечно же, не столь амбициозны, как они сами. Мужчины пугаются конкуренции со стороны слабого пола и всеми силами будут пытаться противостоять натиску особ женского пола. Если же у них это не получается, они уходят, записав либо себя в разряд неудачников, либо пассию в разряд бывших.

Итак, деньги оказывают несомненное влияние на отношения в паре при условии, что распределены они вовсе не равномерно, а возможно, и со значительным перевесом в ту или иную сторону. Как же можно добиться баланса в отношениях, если у вас сложилась подобная ситуация?

Если муж зарабатывает значительно больше вас, то главным условием становится наличие у вас хоть какого-то источника заработка. Пусть вы продаете куклы, сделанные собственными руками или работаете фрилансером, но у вас есть свой заработок. А значит, вы можете заявлять, о том, что вы личность и сможете прожить без содержания мужа. Кроме того, работающая женщина всегда представляет больший интерес для мужчины, нежели домохозяйка. Дело хотя бы в том, что вам есть чем поделиться с супругом после рабочего дня. Чем-то, кроме пересказа последних серий сериалов и цен на моющие средства.

Если же вы зарабатываете больше мужа, то основным правилом будет то, что нельзя называть истинную сумму вашего дохода. Пусть ваш мужчина считает, что зарабатывает больше вас, в крайнем случае наравне. Как только мужчина узнает, что вы превзошли его, отношения могут начать портиться. Ведь мужчины не любят проигрывать женщинам, тем более если это их половинки.

В любом случае, помните, что деньги не могут повлиять на ваши чувства. Уровень дохода может омрачить ваше состояние, но он не должен быть решающим в отношениях. Если вы действительно любите своего мужчину, то сделаете все, для сохранения отношений. Недаром женщины – самые умелые интриганы и стратеги.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх