Бабушка Люба

В подъезде нашего дома жила бабушка. Бабушка Люба. Ей было 97 лет. Милая, приятная старушка, всегда в хорошем настроении, улыбчивая и приветливая. Для меня она – Просветленный Лидер. Спокойно! Я в с своём уме, и не падала ниц, когда видела её, сидящей на скамеечке около подъезда. Объясню почему я так думаю.

Сначала бабушка Люба украсила подоконники на нашем этаже в нашем подъезде горшками с цветами. Красиво. На следующий день самые яркие цветы, те, что с бутонами, украли, и около метро можно было увидеть прытких торговцев с горшками с бабушкиными цветами.

Соседи решили поставить замок и домофон на входную дверь. А она повесила на стены рамки с изречениями великих, пробуждающие совесть и действующие, как заповеди. И снова поставила цветы на подоконник. Уютно.

В подъезд стали проникать шумные подростки. Бабушка Люба вышла и … предложила им воды или чаю. Они долго смеялись. Пообрывали цветы, и перевернули рамки.

На следующий день, она снова поставила цветы, вернула рамкам прежний вид и положила на подоконник книги. Классику. Пришли подростки. Галдели, шумели. Она вышла и … предложила им чаю со своими плюшками, аппетитными и вкусно пахнущими. Ребята не смогли отказаться. И даже уволокли с собой книги с обещанием прочитать. Цветы они не тронули, рамки тоже.

На следующий день она вынесла пластиковую бутылку с водой, чтобы каждый, кто решил позаботиться о цветах, смог полить. И … новые книги. Вечером пришли подростки, обливали друг друга водой, хохотали и галдели. Бабушка снова вышла к ним и предложила чаю, плюшек, забрала бутылку, наполнила её водой и попросила их полить цветы.

Ребята стали приходить в подъезд каждый день, соседи возмущались, даже как-то вызвали милицию, но бабушка сказала, что это мол к ней, её ученики пришли за книжками, раздала при милиционерах книги растерянным подросткам и проводила милицию «С богом!» .

В подъезде появился шкаф с книгами. И рядом объявление: " Просьба! Если есть у вас дома интересные и важные книги, уже прочитанные вами, поделитесь! Будьте добры! А те, кто взял почитать, пожалуйста, верните для тех, кому так же это может быть нужно и важно!"

Шкаф заполнился книгами. Цветы появились на подоконниках на всех этажах. Красивые рамки с цитатами тоже. Каждый вечер входную дверь в подъезд стали оставлять открытой. Вечером можно было увидеть на лестницах подростков, читающих книги. Бабушка положила на подоконник несколько фонариков, чтобы им было удобнее читать. Дети сидели в подъезде с включенными фонариками, и в нем было светлее, чем обычно.

Бабушка умерла. На первом этаже нашего дома открыли Клуб для детей и подростков. С библиотекой и цветами на подоконниках. Символом Клуба стал фонарик…

НАШИ БАБУШКИ – ЛУЧШИЕ БАБУШКИ В МИРЕ!

 

взято 

http://topfotoprikol.ru/smeshnye-istorii/69-babushka-lyuba

Какой жадный мужик нынче пошел

 
 
Фото: Яндекс-картинки
Фото: Яндекс-картинки

Любят мужчины жаловаться на женщин, что меркантильные они создания. Знаете, а как по мне, так давно уже закончились эти самые меркантильные женщины. Просто закончились, как мамонты или мода на цветные колготки с автозагаром. Им давно на смену пришли меркантильные мужчины.

Может помните, как в 2000-х в книжных было завалено всё книжками на тему, как приручить мужчину, поймать олигарха, стать стервой. Тогда активно еще тренинги продвигались, где обещали научить правильно клянчить подарки себе.

А что сейчас? А бесконечная реклама со слезливыми историями о том, как заработать в декрете. Не найти мужчину себе, а именно самой заработать, построить бизнес и прочее.

Просто до многих дошло, что проще самой заработать себе на помаду, чем ждать подачки. Молодость, конечно, хорошо, но не навсегда же. Тут спасибо большое мужчинам, которые так активно на протяжении не одного года вещали про срок годности женщины, что после 30 лет пора в утиль. Оно вот у многих отложилось на подкорке. Правда, не так, как было задумано.

Зато появились меркантильные мужчины, которое продолжают ныть про то, как их разорили в кафе, куда они сами позвали женщину, где она еще и половину счета сама оплатила. Если лет 20 так назад девушки дули губы, что принес на свидание одну только розочку, то теперь мужчины ноют, что писали ей, время тратили, по парку выгуливали, а она такая нехорошая в гости не поехала. Или поехала, а готовить завтрак отказалась. Фу, какая не хозяйственная! Не для нее он свой цветочек берег!

И сидят теперь меркантильные мужчины, ждут свою прЫнцессу. Ну, что бы и работала, своя квартира, платить была готова пополам и ничего не просила взамен. Увы, прЫнцессы не торопятся. Вот и приходится обиженным стайками на мужских сайтах собираться, грустить вместе веселее.

Знаете, не удивлюсь, если скоро в продаже увижу книгу, как вдохновлять свою женщину заработать больше. Или курсы для мужчин, как грамотно клянчить подарки у девушки. Или грустную историю о том, как она пригласила в кафе, а сама на свидание подарила ему только розочку, а не букет.

Популярное в

))}
Loading...
наверх